2015-03-12 04:33:03
Футбол

По следам матча "Челси" — "Пари Сен-Жермен". Дух Ибры

По следам матча "Челси" — "Пари Сен-Жермен". Дух ИбрыКак так получается, что английская премьер-лига процветает в финансовом плане, но продолжает деградировать в спортивном? Аналитики всего мира еще будут биться над этой загадкой, которая нашла очередное воплощение в ответном матче "Челси" — "Пари Сен-Жермен". Лидер английской премьер-лиги закончил свой путь на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. И после беглого мониторинга форумов создается впечатление, что практически вся планета, за редким исключением, воспринимает произошедшее как высшую справедливость.

ЧЕЛСИ — ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 2:2
(первый матч — 1:1).
ЛОНДОН. 11 марта. "Стэмфорд Бридж". Начало в 22.45.
СУДЬИ: Б.Кейперс, С.ван Рукел, Э.Зейнстра, П.ван Букел, Р.Лисфелд (все — Голландия).
ЧЕЛСИ: Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич (Зума, 84), Фабрегас — Рамирес (Дрогба, 91), Оскар (Виллиан, 46), Азар — Диего Коста.
Запасные: Чех, Филипе Луис, Реми, Куадрадо.
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Сиригу — Маркиньос, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл — Верратти (Лавесси, 82), Тиаго Мотта, Матюиди (Рабио, 82) — Кавани, Ибрагимович, Пасторе (ван дер Вил, 117).
Запасные: Душез, Зумана Камара, Баэбек, Динь.
ГОЛЫ: 1:0 — Кэхилл (81). 1:1 — Давид Луис (86, пас — Лавесси, с углового). 2:1 — Азар (96, с пенальти за игру рукой). 2:2 — Тиаго Силва (114, пас — Тиаго Мотта, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тиаго Мотта (33), Оскар (37), Матюиди (40), Рамирес (52), Диего Коста (73), Давид Луис (73), Верратти (74).
УДАЛЕНИЕ: Ибрагимович (32).

Златан Ибрагимович: удалили ни за что, ни про что
Златан Ибрагимович: удалили ни за что, ни про что

Все началось с удаления Ибрагимовича в моменте, где и фола-то не было. В совершенно заурядном стыке, когда Златан убирал ноги, Оскар, сыграв в мяч, врезался в шведа по инерции, а затем изобразил вселенское страдание. Все как учили. Все по канонам футбола Жозе Муринью, в котором цель оправдывает средства. А как же Златан стоял на коленях! Никто другой не умеет делать это с таким достоинством! Ему все стало понятно. После той клоунады, что устроили игроки "Челси", на которую легко повелся склонный к чудачествам голландский рефери Кейперс Златану сразу стало все понятно. Что красную карточку не отменят, что его команде будет тяжело и что ни в коем случае нельзя давать повод партнерам падать духом.

Пожалуй, это тот случай, когда зачетка сыграла против Ибрагимовича. Такая вот у шведа репутация. Такая, какая, наверное, и должна быть у жесткого игрока, не хватающегося за ногу после легкого касания. Человек, способный забить пяткой зависший в воздухе мяч, представляет опасность для всех. И даже ребята вроде Матерацци старались обходить его стороной. Но вот страдает почему-то чаще всего именно Ибрагимович, которого почем зря обвиняют во всех грехах. Тогда как кому-то вроде Диего Косты все сходит с рук.

Златан все понимал и покинул поле несломленным, и эта убежденность в своей правоте передалась всей французской команде. Умение держать удар судьбы, нежелание сбиваться на истерику еще пригодилось парижанам в самые трудные моменты матча, когда возведенный в степень прагматизм Муринью уже готовился праздновать победу.

Казалось бы, "ПСЖ" остался в меньшинстве без лучшего игрока, харизматического лидера, одно присутствие которого на поле все меняет. Самое время для "Челси" показать истинную мощь, начать разрывать соперника на всех участках поля. Но вместо этого мы увидели до трусости осторожные попытки играть по счету. Ведь после гостевых 1:1 нули на табло вполне устраивали лондонцев.

Команды Муринью всегда были сильны не столько игрой, сколько бойцовскими качествами, а также умением извлекать пользу из стандартных положений. Но в среду "Челси" был бит как раз этими картами. Роли голеадоров на себя взяли центральные защитники сборной Бразилии — Тиаго Силва и Давид Луиз, которого "Челси" выпроводил год назад себе на беду. По сюжету голы "ПСЖ" выглядят воплощениями гения чистой случайности. Но ведь действовавший в большинстве "Челси" ни в чем не превосходил гостей. А самый яркий момент матча был создан Кавани, пробившим в штангу.

Забавно. К денежным мешкам из "ПСЖ" в футбольном мире отношение неоднозначное. Но как же оценить футбол лондонцев, если в этот вечер большая часть нейтральных болельщиков симпатизировала гостям и откровенно радовалась, что такой "Челси" не прошел дальше.

Пусть даже эту нелепую красную карточку Златана вряд ли отменят. Все равно восторжествовал Ибра! Восторжествовала Игра!



Комментарии (0)