2015-03-30 13:19:05
Футбол

Товарищеский матч. Беларусь — Габон. Дружба народов в Турции

Товарищеский матч. Беларусь — Габон. Дружба народов в ТурцииПобедив в официальном матче сборную Македонии, белорусы в отличном настроении переехали в Турцию. Здесь, в знакомом многим футболистам Белеке, наша сборная провела товарищеский матч с командой Габона. Забить белорусам не удалось, но и в свои ворота Андрей Горбунов и Сергей Черник мяч не пропустили. Pressball.by провел текстовую трансляцию встречи.

БЕЛАРУСЬ — ГАБОН — 0:0
БЕЛЕК.
"Bellis Deluxe Hotel". Начало — в 15.00.
Судья — Мухамед Абдуллах (Сирия).
БЕЛАРУСЬ: Горбунов (Черник, 46) — Поляков, Политевич, Филипенко (к) (Шитов, 46), М.Володько — Драгун (Маевский, 62), Гордейчук, Путило — Макась (Корниленко, 62), Януш (Кисляк, 46), Нехайчик (Стасевич, 76).
Запасные: Жевнов, Мартынович, Бордачев, Калачев.
ГАБОН: Мфа Мезуи — Аппиндангойе, Экюэль-Манга (к), Обьянг, Ото’о — Бюло, Канга, Бийого Поко, И. Ндонг — Эвуна, Ленгуалама (Танджигора, 81).
Запасные: Овоно, А. Ж. Ндонг, Энгонга.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Драгун (46), Канга (65), Экюэль-Манга (88), Шитов (93+).

Товарищеский матч. Беларусь — Габон

БЕЛЕК. "Bellis Deluxe Hotel". Начало — в 15.00.
Беларусь-Габон 0:0


Добрый день, друзья! Через 50 минут в Турции на поле "Bellis Deluxe Hotel" выйдут сборные Беларуси и Габона. Уже известен стартовый состав нашей команды. Он достаточно любопытный.
БЕЛАРУСЬ: Горбунов — Поляков, Политевич, Филипенко (к), М.Володько — Драгун, Гордейчук, Путило — Макась, Януш, Нехайчик.
Сразу три дебютанта сегодня в составе. Речь о Горбунове, Януше и Макасе. Понятно, что сборная Беларуси должна играть в атакующий футбол - 4-3-3 схема, да и в полузащите сплошь футболисты, нацеленные на чужие ворота. Будет интересно!
ГАБОН: Мфа Мезуи — Аппиндангойе, Экюэль-Манга (к), Обьянг, Ото’о — Бюло, Канга, Бийого Поко, И. Ндонг — Эвуна, Ленгуалама.
Запасные: Овоно, А. Ж. Ндонг, Танджигора, Энгонга.
Еще вчера была новость, что лидер сборной Габона Обамеянг не сможет сыграть с белорусами. А жаль, на таких футболистов всегда приятно смотреть. Удивляет, конечно, количество запасных в африканской команде - лишь четверо...
18 градусов в Белеке. Очень комфортная погода для игры в футбол.

Погода шепчет))) Солнце и +18 #InternationalFriendly #BelarusGabon

Фото опубликовано Belarus National Football Team (@belarus_national_football_team)

Выходят команды на поле. Белорусы. как и анонсировалось, в красной форме. Габонцы - в желтых майках и синих трусах.
Сыграли национальные гимны Габона и Беларуси. Совсем скоро начинаем!
В Белеке наша национальная команда однажды уже играла. В феврале 2013 года здесь мы разошлись миром с венграми - 1:1. У белорусов тогда отличился Александр Володько. Нынче его в составе нет - травма.
15.05'Матч начался!
Неплохо через все поле переводил на Нехайчика Поляков мяч. Но Павел не догнал снаряд.
"Беларусь-Беларусь!" разносится над полем в Белеке.
Немного отстает картинка от интершума. Но ничего, это не критично.
5'Первый достаточно опасный момент у ворот габонцев! Януш получил мяч в штрафной, прострелил вдоль ворот, но до адресата снаряд не дошел! Горячо было!
Много ошибаются в передачах на старте матча команды. У африканцев этого брака немного больше пока.
Януш очень активен в прессинге на первых минутах. Как только габонцы получают мяч в центре поля, Николай сразу же идет в отбор. Молодец!
10'Макась пока вынужден очень глубоко опускаться за мячом - даже к своей половине поля. На сухпае в эти первые минуты встречи форвард "Минска".
На пару минут чуть-чуть прижали белорусы соперников к воротам. Но слегка передерживают мяч наши в атаке, упускают моменты для обостряющих передач.
15'Первый угловой будет у наших ворот подаваться. Габонцы простреливали в штрафную, но мяч от Полякова отскочил за лциевую.
А из углового могли наши организовать интересную контратаку. Но Путило вначале вроде побежал, но потом затормозил наступление.
Максим Володько подавал в штрафную, но на выходе Мфа Мизуи надежен.
19'Эвуна чуть было не оставил в дураках нашу оборону - просочился он к самой вратарской, но передачу его передачу на партнера прервал Политевич! Это первый опасный момент у наших ворот, между прочим.
21'Канга! Метров с 13-ти он пробил по нашим воротам - Горбунов красавец, выручил! Это уже близкий к голу момент! Очень близкий.
Несколько взвинтили темп африканцы. А белорусы к этом оказались не совсем готовы. Отсюда и пара моментов у наших ворот.
Интересно разыграли мяч белорусы у чужой штрафной - Путило отпасовал к центру на Януша, тот в касание отбросил на Нехайчика, но удар Павла заблокировали.
24'Януш нанес первый акцентированный удар по воротам сборной Габона. Выше пошел мяч.
28'Классно сыграли белорусы. Путило накрутил двух соперников, а потом сыграл стеночку с Янушем, но удар в последний момент кто-то из защитников заблокировал!
В оборотке вновь просочились габонцы через центр к нашей штрафной, но Горбунов здорово сыграл на выходе!
Путило продолжает брать игру на себя. Как всегда неплохо у него получается играть в обводку, но вот с продолжением пока проблемы - партнеры прикрыты габонскими защитниками.
По голове получил Николай Януш от соперника. А через момент Гордейчук наступил на ногу оппоненту. Штрафной назначен.
34'Поляков великолепно вырезал на Нехайчика в штрафную, тот вырвался к воротам, но голкипер выручил габонцев! Угол был островатый для более удачного удара, но передачу защитника БАТЭ отметим! Наверное самый опасный момент в штрафной африканцев в этом тайме!
Гордейчук прорывался по левой бровке, но заброс ему не удался. нет, мяч попал к партнеру, но Путило был не в самой лучшей позиции для продолжения атаки. И габонцы, в итоге, мяч к своим ногам прибрали.
40'Нехайчик грузил мяч в штрафную со стандарта, но кто-то из белорусов угодил в положение вне игры.
42'Гордейчук здорово выстрелил метров с 20! Но голкипер габонцев на месте! Хороший удар получился у игрока БАТЭ, хлесткий.
45'Путило с разворота из пределов штрафной пробил - мимо. Есть ощущение, что мог Антон ударить чуть раньше, на первом движение - получилось бы опаснее. Но это лишь ощущение зрителя.
47+'Завершился первый тайм!
В целом равный первый тайм мы увидели. Правда, к нашему удовольствию, к концу половины активизировались белорусы и пару симпатичных атак провели. Но, конечно, ждем более яркой игры в тайме втором. А пока отдыхаем!
Титр показал, что "игрок сборной Габона" Станислав Драгун получил желтую карточку :) Не совсем, правда, понятно, за что...
46'Стартовал второй тайм!
Гордейчук вновь с линии штрафной пальнул по воротам! Выше ушел мяч.
46'Кисляк появился на поле, кстати. Будем смотреть, вместо кого. По-моему, вместо Януша. А еще вышел на поле Игорь Шитов. Вместо Филипенко. Третья замена - Горбунов пошел отдыхать, уступив место Чернику.
Путило разгонял атаку по центру поля. Отдал налево на Макася, тот вошел в штрафную, но вратарь сборной Габона мяч у нашего форварда забрал.
Шитов пробежался вдоль бровки и прострелил на Кисляка - тот, правда, не сумел подстроиться под мяч - мимо ворот ушел снаряд.
Активнее белорусы начинают второй тайм. Напрягают они оборону габонцев, прежде всего на флангах. Шитов здорово вошел в игру - постоянно на мяче.
Бюло получил по ногам от Путило. Пауза в игре - помогают встать "десятке" Габона.
60'Макась чуть было не убежал на оперативный простор. Но Ндонг мяч у белоруса отобрал. Да, в этом тайме пока у белорусов полное преимущество.
61'Супермомент у Кисляка! Отличную проникающую передачу ему отдал Путило, в одно касание ударил наш казанец - вратарь сыграл здорово!
62'Корниленко сменил Макася, Маевский - Драгуна.
65'Канга предупрежден.
Уже у наших ворот горячо - Политевич упустил прорыв форварда габонцев на рандеву с Черником. Но Сергей сыграл очень здолрово - вышел вперед и ногами выбил мяч!
68'Бюло хлестко бьет из-за пределов штрафной. Черник вновь надежен, намертво он фиксирует мяч!
70'Корниленко!!! Должен был забивать! Отлично ему отдали верхом, никто не мешал форварду "Крыльев" в штрафной габонцев, но решил бить с лета белорус. Намного выше ворот мяч ушел!
Пошла игра на встречных курсах. Может и увидим мы сегодня голы.
Черник вновь выручает нашу команду! С близкого расстояния наносили удар по воротам сборной Беларуси, но голкипер БАТЭ классно сыграл!
76'Стасевич вышел на поле вместо Нехайчика.
Ленгуалама столкнулся с Черником. На большой скорости форвард врывался в нашу штрафную и не успел притормозить. Больно и Сергею и габонцу. Оказывают им помощь на поле.
Затянулась пауза. Не может встать Ленгуалама с газона. Будут менять его. Черник тоже вроде "плывет" - получил удар в голову наш вратарь. Только вот замен не осталось больше у Александра Хацкевича.
81'Ленгуалама покидает поле на носилках. Танджигора вместо него вышел.
Бюло ударил с линии штрафной - выше перекладины пошел мяч.
85'Гордейчук обезмячил соперника в центре поля,убежал было в контратаку, но его сзади отоварили по ногам. Можно было здесь желтую давать, но арбитр этого делать не стал.
Взяли габонцы мяч под контроль. Но дальше центральной зоны пройти им не удается - там Маевский.
88'Манга получил желтую. Жестко он Корниленко по ногам ударил сзади.
Хамят габонцы. Продолжают бить белорусов по ногам. Некрасиво.
91'Истекло основное время матча. Минут пять должны играть еще команды, долго оказывали там помощь габонцу.
Пытаются найти наши путь к чужим воротам. Но неплохо стали в защите габонцы, нет свободных зон.
93+'Шитов получил предупреждение. Ну этому мы не удивляемся.
96+'Матч завершается атаками габонцев. Угловой будет у наших ворот.
Ндонг мог решать исход встречи! Классный удар из-за пределов штрафной - чуть неточно!
96+'Матч завершен!
Пожалуй, этот ничейный исход справедлив. По игре он. Моментов примерно поровну создали команды. Могли забивать и те, и другие. Но все завершилось так, как завершилось. Впечатление испортила разве что слишком грубая для спарринга игра африканцев во втором тайме. На этом я с вами прощаюсь. Пока!


Рулевой сборной Беларуси Александр Хацкевич перед матчем с командой Габона заметил, что победа над македонцами (2:1) не вызвала у команды эйфорию.
Победа в Македонии вызвала у команды эйфорию?
Мы провели только одну игру. У болельщиков может быть эйфория, но в команде ее нет. Все-таки уровень македонцев нужно реально оценивать. Мы победили, у нас хорошее настроение, однако вопросы по нашей игре тоже есть, а мы отталкиваемся от качества своего футбола.

Что вас не устраивает по качеству?
Конкретно сейчас говорить об этом не будем. Надо проанализировать матч с македонцами. Видео есть — до игры с испанцами его изучим. Пока не разбирали предметно.

В Скопье на поле вышли футболисты, не имеющие игровой практики в клубах, — устроили их кондиции?
Это большая проблема. Но я и раньше говорил, что футболисты, даже не играя регулярно, все равно находятся в каком-то тонусе. И 90 минут, если игрок профессионал, он в принципе должен выдержать. Проблема есть, но главное — есть и результат, ребята справились с нагрузкой.

Результат в матче с командой Габона важен? Соперник сильный...
Товарищеские игры для того и существуют, чтобы проверять игроков в деле. Мы хотим всех проверить. А соперник действительно сильный. Есть лидер из "Боруссии", футболисты из сильных европейских лиг. По клубной принадлежности сборная Габона — представительная команда. Но результат в этой игре тоже важен. Мы проверим всех ребят, но это не значит, что наш состав будет слабее того, что мы выставили в Скопье. Я так не считаю.

Александр Хацкевич


Голкипер сборной Беларуси Андрей Горбунов на пресс-конференции в преддверии товарищеской встречи с командой Габона посочувствовал Игорю Акинфееву, которому на матче Черногория — Россия в голову попал файер.
У вас имидж вратаря, который умеет выигрывать конкуренцию. Готовы сделать это в сборной?
В большинстве случаев так обстоятельства складываются. Конечно, мне хотелось бы приезжать в команду первым номером, но получается так, что за место в составе надо бороться. Я уже говорил, что приехал в сборную играть. Посмотрим, как все получится.

Волнуетесь перед дебютом?
У меня была мечта — сыграть за сборную. Это главная команда страны. Но волнения все же особого не испытываю.

Дебютанты Макась и Маевский живут в одном номере — раньше играли вместе за "Минск". Вы с кем поселились?
Я большинство ребят знаю. С кем-то играл в "Динамо", с кем-то — в БАТЭ. С Тимохой Калачевым в "Днепре" начинали. А по поводу расселения... Когда узнал, что меня вызывают, сразу пробил через ребят, с кем можно жить в одной комнате. В итоге соседствуем с Егором Филипенко. Как вы понимаете, проблем с общением нет. В Греции с этим намного труднее.

Знаете об инциденте в Черногории?
Мне к подобному не привыкать. В голову ничего не попадало, но в Греции ракеты эти тоже вылетают на поле. Переживаю за Акинфеева, конечно, но, думаю, там ничего серьезного.

Андрей Горбунов



Комментарии (58)

Vojik 03 Апр 2015 12:09
Так с Габонами и проиграют футбольные годы- -и те и эти."Кошка бросила котят"-все что можно сказать о вертуозах кожаной сферы.
Чыгуначнік 31 Мар 2015 20:56
Как сказал Новицкий, во время репортажа, Габон со странами из Европы почти не играет. Почему-же они вдруг с беларусами решили сыграть? И что это за дядьки в пиджаках перед началом матча руки футболистам пожимали? Где-то года полтора назад беларуская делегация ездила с официальным визитом в этот самый Габон. Может быть разгадка здесь и кроется - http://belapan.com/archive/2013/11/14/662285/
shniperson 30 Мар 2015 20:02
по крайней мере личико можно и попроще сделать, а не так высокомерно смотреть на всех, ковыряясь языком в зубах
ds-80 30 Мар 2015 19:55
shniperson, То есть идеальный тренер, это голодный и болезненный? Странная логика. На мой взгляд Хацкевич в отличной форме, и именно так должен выглядеть молодой и современный специалист.
shniperson 30 Мар 2015 18:48
Какая же сытая, холеная рожа у нашего главного тренера на этом фото