2015-08-04 20:53:13
Футбол

Лига чемпионов. В гостях "получили", но "БАТЭ, конечно, победит"

Лига чемпионов. В гостях "получили", но "БАТЭ, конечно, победит"За день до матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Видеотоном", строго следуя медиа-планам, борисовский БАТЭ пригласил журналистов на тренировку, первая четверть часа которой была открытой. Теле- и фотосъемка, возможность пообщаться с игроками команды и узнать последние кадровые новости из ее стана. Корреспонденты pressball.by там были и традиционно делятся впечатлениями от увиденного.

Кадровый вопрос, конечно, касается не приобретений или расставаний. Подобного рода информация проникает в медиа-пространство явно не таким образом. Речь о тех, за чье здоровье в последнее время приходилось беспокоиться больше других. Александр Володько, долгий период пребывавший в лазарете, уже "дебютировал" — в поединке Кубка страны со "Спартаком" из Шклова. Тут же, в группе со всеми, и Дмитрий Мозолевский, уже ой сколько долго не выходивший на поле в официальных баталиях, и Денис Поляков. Впрочем, их участие в средовой встрече все равно исключается.

Дмитрий Мозолевский

Зато возможность выхода на газон "Борисов-Арены" Игоря Стасевича Александр Ермакович на дневной пресс-конференции допустил. Насколько скорректировала его мнение вторая (после повреждения) тренировка полузащитника, сказать сложно. Равно как и предположить, в какой степени запланированным был его уход с газона Дудинки по истечении семи разминочных минут. Те включали вольное обращение с мячом и установочный брифинг. Игорь пришел в кроссовках, бутсы не надевал, а затем и ушел. Может, так и надо. В любом случае желаем доброго здоровья и скорейшего восстановления.

Игорь Стасевич

Что в остальном? А все по плану. Михаил Гордейчук интересуется, ждать ли сегодня коллег из Трибуны (какие-то счеты?). Когда игровая практика — все равно как манна небесная, Эдгар Олехнович предпочитает не говорить на диктофон и передоверяет это право как раз партнеру, отличившему в кубковой игре покером.

Естественно, он себя не обманывает: выход против "Спартака" целиком диктовался соображениями ротации и стремлением дать некоторую передышку представителям стартового состава. А с учетом того, что на упомянутого Полякова рассчитывать не приходится, шансов подвинуть кого-то из одиннадцати первых еще меньше. Рисковать и лишний раз двигать фишки в обороне, коль скоро все более-менее работает, нет смысла. Ну а в средней линии у БАТЭ, как известно, конкурс "два человека на место". Толчея, одним словом.


А мы снова о краеугольном камне "желто-синих", защите. Перекидываем мостик от сражения недельной давности к грядущему и задаем соответствующие вопросы Неманье Милуновичу. Про то, как было и как будет.

Готовиться к ответной встрече проще, чем к первому свиданию в Секешфехерваре?
Во-первых, мы забили, что слегка облегчает достижение положительного результата по итогам всего противостояния. Во-вторых, лучше знаем соперника. И сильные, и слабые его стороны. Да, необходимо в деталях разобрать не получившееся в Венгрии. Но я верю: все будет хорошо.

И все-таки увиденное заставило как-то изменить мнение о "Видеотоне"?
Главный тренер и накануне вылета рассказывал, насколько хороший клуб будет играть против нас. На практике убедились, что он показывает качественный футбол. Наши ожидания подтвердились.

Пропущенный гол уже забылся?
Там вина была не только задней линии. Ответственность лежит на всей команде. Как всегда бывает после мячей, пропущенных с угловых. Естественно, расстроились. Потому что до этого имели как минимум два верных момента, чтобы поразить чужие ворота. Тогда бы вели с более удобным счетом и не испытывали такого чрезмерного напряжения.

В матче со "Спартаком" Александр Владимирович предоставил отдых четверым штыкам: Чернику, Жавнерчику, Милуновичу и Родионову...
Команда провела хорошую игру, победила с крупным счетом. Поэтому, разумеется, находится в приподнятом расположении духа. Что касается меня… Побеседовал с тренером. Он спросил, необходима ли небольшая пауза. Если требуется, дескать, — то, пожалуйста. В данной ситуации счел за лучшее воспользоваться предложением.

Неманья Милунович

До прихода в БАТЭ доводилось конкурировать с венгерскими клубами?
На официальном уровне нет. Только на сборах несколько раз — быть может, два-три. Правда, представители их чемпионата выступают в том числе и в первенстве Сербии. Так что с потенциалом тамошних футболистов примерно знаком.

Есть ощущение, что борисовчане выйдут в раунд плей-офф?
Ха, ну, конечно!

С Николаем Сигневичем удалось перекинуться буквально парой слов. По банальной причине: свисток наставника взывал и его, и Каспара Дубру, делившегося ожиданиями для телевидения, в центральный круг, где уже начиналась тренировка.

Настроение хорошее, боевое. Все по расписанию. Готовимся к завтрашней игре. В общем, никаких эксцессов.

Пропущенный в гостях мяч уже вышел из головы?
Как там? Мы не смогли вынести мяч, еще перед тем, как соперник заработал угловой. Потом уже, после подачи, кажется, Дима (Бага — прим. pressball.by) потерял своего игрока. Вот и получили.

В матче со "Спартаком" удалось отличиться. Причем не рядовым получился гол.
Ха, действительно, неплохой. Однако в игре, наверное, он смотрелся даже красивее, чем на повторе. Ладно, побегу…



Александр Федорович








Комментарии (2)