2015-08-07 00:04:06
Футбол

Мистерия Буфф. Как минское "Динамо" шагнуло в раунд плей-офф Лиги Европы  

Мистерия Буфф. Как минское "Динамо" шагнуло в раунд плей-офф Лиги ЕвропыПолурелигиозный фанатизм игроков "Цюриха", убийственно ранний мяч в воротах "Динамо" и хэппи-энд вопреки всему. Pressball.by рецензирует ничью, которая слаще иной победы.

За последние недели на несчастный "Цюрих" обрушились все бедствия, которые только могли обрушиться на респектабельный клуб из изнеженной континентальной Европы. Травмы, скандальный отъезд капитана, проигранное дерби, позорная ничья с командой из Лихтенштейна, не менее позорное (как считают здесь) поражение от минского "Динамо"... Черная полоса надоела, как телевизионная реклама, и раздражала, как мозоль на пятке.

"Горожане" нуждались в ритуальном очищении и в сакральной жертве. На роль жертвы прекрасно подошел главный тренер Урс Майер, так и не доработавший с "Цюрихом" до ответного матча. Ритуальным очищением должна была стать победа в Бресте.

Динамовцы, кажется, слегка недооценили настрой соперника. У них-то нынче все гладко да безмятежно. Как в турнирном, так и в кадровом плане. Пока лекари "Цюриха" сбиваются с ног, в спринтерском темпе перемещаясь от пациента к пациенту, эскулапы "Динамо" лениво потягиваются в ожидании хоть какой-нибудь работы. Все это позволяет Вуку Рашовичу спокойно гнуть свою линию и задействовать всех сильнейших. Неудивительно, что на ответный матч серб выставил фактически тот же состав, что ковал викторию на "Летцигрунде". Только вместо чересчур ориентированного на атаку Мунира вышел опытный разрушитель Ян Тигорев. Предполагалось, что крест на "Цюрихе" можно будет поставить за счет одной лишь крепости тылов.

Динамо Минск — Цюрих — 1:1

Не вышло. Динамовцы начали встречу недопустимо вальяжно и были жестоко наказаны. Фактически первая же атака швейцарцев привела к беде. Разыгранная как по нотам комбинация с участием Буффа и Гаврановича привела к беспрепятственному удару Шермити с линии вратарской. Бедолага Бегунов к эпизоду не успел, хотя и очень старался.

Невообразимо быстро разобравшись с главной задачей, "Цюрих" сел в оборону. Диспозиция изменилась — теперь на контратаках собрались играть гости. Белорусам же следовало идти вперед, не забывая при этом приглядывать за тылами — второй гол по такой игре с почти стопроцентной вероятностью выводил дальше "Цюрих".

Дальнейший ход событий можно описать емким "нашла коса на камень". Причем так себе коса на так себе камень. То ли жара, то ли качество поля, то ли слабая активность разомлевших болельщиков тому причиной, но игра до перерыва была просто отвратной. Минимальные скорости, чудовищное количество брака, минимум угроз... Все, что можно вспомнить — это гениальный пас Корытько на Бегунова, чудом не приведший к голу в раздевалку, да небрежность Гутора, чья ошибка на выходе могла привести к голу Джимшити.

После перерыва стало прохладнее, фанаты раскочегарились и дело пошло. "Динамо" плотно перевело игру на половину поля гостей и могло решать исход дуэли в основное время. Против был Янник Бреше, парировавший опасные удары Рассадкина, Бегунова и Мунира, а также защитники "Цюриха", с каким-то полурелигиозным фанатизмом стелившеся под удары Бечирая, Корытько и иже с ними.

Динамо Минск — Цюрих — 1:1. Фатос Бечирай

Овертайм, по иронии судьбы, стал самым равным отрезком матча. Но именно он привел к цюрихской катастрофе. Гости отлично начали дополнительное время и дважды могли наказывать оборону "Динамо" за излишнее тяготение к атаке — к счастью, точности Гаврановичу и Шермити хватает далеко не всегда. Минчане же, контролируя мяч, долгое время не создавали ничего путного. Вплоть до того самого стандарта, приведшего к голу Бечирая. У кого-то еще есть вопросы, за что парень получает свои деньги?

"Цюрих" приехал в Брест умирать, но не сдаваться. "Динамо" сумело сломить такого соперника и оставить его без плей-офф. Наверное, оно могло сделать это как-нибудь менее валидольно. Но сейчас почему-то не хочется заниматься глубокой аналитикой. Ее время придет чуть позже. Пока давайте просто радоваться очередному успеху белорусского клуба.

Динамо Минск — Цюрих — 1:1. Владимир Корытько

В раунде плей-офф "Динамо" будет сеяться из второй, "андердоговой", корзины. То есть в соперниках у "бело-синих" запросто может оказаться какая-нибудь "Боруссия", "Атлетик" или "Бордо". Может и подфартить — год назад в таких же условиях нам достался разобранный "Насьонал". Впрочем, это не так важно. Если "Динамо" сумеет сыграть с такой же самоотдачей, как сегодня, то оно может остановить любого.

А если бы у минчан еще был свой стадион...

ДИНАМО МИНСК — ЦЮРИХ — 1:1
БРЕСТ.
ОСК "Брестский". Начало — в 20.15.
ДИНАМО МИНСК: Гутор — Бегунов, Политевич (к), Бангура, Веретило — Адамович (Мунир, 81), Корзун, Тигорев (Някша, 36), Корытько (Воронков, 102) — Бечирай, Рассадкин.
Запасные: Игнатович, Витус, Концевой, Яроцкий.
ЦЮРИХ: Бреше — Джимшити, Неф (к), Гргич, Кох — Шнойвли (Симонян, 102), Кабрал, Кукели, Шермити — Буфф (Садику, 73) — Гавранович (Сарр, 110).
Запасные: Фавр, Бауманн, Кемптер, Граф.
ГОЛЫ: 0:1 — Шермити (4). 1:1 — Бечирай (118).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Буфф (30), Гутор (45), Политевич (49), Корытько (52), Корзун (72), Шнойвли (73), Садику (81), Веретило (84), Някша (122+).

Первый матч — 1:0.

Динамо Минск — Цюрих — 1:1. Трибуны в Бресте



Динамо Минск — Цюрих — 1:1



Комментарии (16)

литвинов сергей 07 Авг 2015 12:11
Nite, да я обеими руками за Удоджи, но только за такого, как в прошлом году. Может я не все игры видел, но в тех, что смотрел, был показан уровень неплохого белоруса, которых у нас хватает и которых нужно развивать и растить.
nite 07 Авг 2015 12:03
Цитата:
Спасибо болельщикам - в Минске такого еще долго не будет... Что по игре - в очередной раз муторно, но с характером и пока с результатом. По составу - верю, что будет толк с Бегунова, хотя действительно многовато косяков, однако задатки хорошего флангового налицо;Корытько до сих пор в порядке, временами очень радует Корзун, ждем-с прежнего Тигорева, Бечирай продолжает выручать... В общем все пока неплохо,но... Собрал бы я вместе Нивалду, Едигаряна, Удоджи, Воронкова, Някшу да занес бы их на трансферный рынок. А на вырученные деньги - а их было бы немало по нашим меркам - купил бы атакующего полузащитника или нападающего. (в принципе при хорошем стечении обстоятельств Премудров может сэкономить и эти деньги). В итоге получили бы вменяемый понятный состав, сэкономили кучу бабла, увеличили многим игровую практику. Все вышеназванные леги - нулевые и занимают место молодежи (того же Быкова) . Из играющих в порядке только Бечирай, временами Мунир и исправляется потиху Бангура.Надеюсь, что к концу этого- началу следующего избавятся от многих...

Быкова уже нет, а Удоджи чем не нравится?
zmitrock 07 Авг 2015 11:59
Динамо заставило трошачки понервничать, но они играли с очень неплохой командой.Прессинг Цюриха по всему полю очень удивил, да и исполнители у них , не то что у видеолевиафана довольно хороши и мастеровиты.Но главное, что при огромном количестве брака результат есть. А ваще заявление мадьяр, что там Янг Олд Бойс или какой Хопперсграсс там Динамо вынес бы, так это полная чушь. Вот батинок бы и Цюрих вынес, но им так прет со жребами, что на это тока и надежда. Пожелаем им албан и паглядзим, мож Профессор, хоть этим забъёть.
ie8 07 Авг 2015 10:54
статья говно
ГЕША 07 Авг 2015 10:17
Цитата:
...Еще раз убеждаюсь в НЕОБЪЕКТИВНОСТИ подачи материала со стороны газетки "Прессбол" !!


Это не необъективность, это непрофессионализм автора.


Цитата:
Из заметки: То ли жара, то ли качество поля, то ли слабая активность разомлевших болельщиков тому причиной, но игра до перерыва была просто отвратной. Минимальные скорости, чудовищное количество брака, минимум угроз... Все, что можно вспомнить — это гениальный пас Корытько на Бегунова, чудом не приведший к голу в раздевалку


Но в конце заметки автор делает умопомрачающий вывод!


Цитата:
Если "Динамо" сумеет сыграть с такой же самоотдачей, как сегодня, то оно может остановить любого.



Вопрос товарищу Лешковичу (автору заметки): Игра "Динамо" была отвратной или все же футболисты играли с самоотдачей, "позволяющей остановить любого"???