2015-08-07 11:06:20
Футбол

"Динамо" Минск — "Цюрих". Обзор швейцарских СМИ и форумов. "Я сидел в ресторане и хотел провалиться сквозь землю"  

"Динамо" Минск — "Цюрих". Обзор швейцарских СМИ и форумов. "Я сидел в ресторане и хотел провалиться сквозь землю"Комментируя вылет "Цюриха" из Лиги Европы, швейцарские болельщики оперируют словами "позор" и "убожество", а также требуют от клуба вернуть деньги фанам, летавшим в Беларусь поддержать команду.

"20 Minuten": "Цюрих" уже не выполнил первую задачу на сезон. Он вылетел в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Проигранный со счетом 0:1 домашний матч восемь дней назад стал воплощением нынешней беспомощности и нехватки активности в игре нашей команды. Зато в Бресте, куда "Динамо" вынужденно отправилось из-за несоблюдения требований УЕФА, старт для цюрихцев сложился так, что их и.о. главного тренера Массимо Риццо не мог себе лучше и представить. Однако гол Шермити так и остался самым ярким моментом для "Цюриха". Ничего лучшего уже не было. В итоге не хватило двух минут, чтобы хотя бы попытать счастья в серии пенальти. Что ж, возможно, в нынешней ситуации концентрация на национальном первенстве — не худшее, что могло произойти с "Цюрихом". Хотя Риццо и подчеркнул, что команда обязательно хотела пройти дальше.

Динамо Минск — Цюрих — 1:1

"NZZ": Президент "Цюриха" Ансильо Канепа на этой неделе избавлялся от всех, кто мог помешать выполнению задачи. Он отправил в отставку тренера Урса Майера, у которого были проблемы с некоторыми игроками. Продал капитана Яссина Шихауи, которого в команде откровенно невзлюбили. Короче, футболисты должны были заиграть свободнее. Это не удалось — зато борьба велась вплоть до 118-й минуты. После окончания игры цюрихцы испытывали отчаяние — им не хватило пары минут, чтобы спастись в серии пенальти. Хотя, возможно, в эти бурные летние недели команда и не заслуживала того, чтобы испытать судьбу в лотерее. Теперь жеребьевка плей-офф Лиги Европы никого в "Цюрихе" не интересует. И через пару месяцев в клубе почувствуют, что недосчитались миллионов франков.

Динамо Минск — Цюрих — 1:1. Трибуны в Бресте

А вот высказывания швейцарских болельщиков с интернет-пространства.

Я редко видел такую слабую игру швейцарской команды. Даже если бы "Базель" крупно уступил в Лиге чемпионов, это не стало бы и половиной такого позора, как это выступление "Цюриха".
Tom FCB (20min.ch)

Позор! Совсем слабое выступление "Цюриха". "Янг Бойз" легко бы выиграл у Минска!
YB Fan (20min.ch)

"Цюрих" упустил такой шанс! Ведь редко групповой раунд Лиги Европы на бумаге выглядит таким легкодоступным, как сейчас, после вылета многих фаворитов!
Heiri/Muller (20min.ch)

Убожество! Опять провальное выступление. Болельщики, летавшие с командой в Беларусь, должны требовать возврата потраченных на поездку денег. Стыдно так выступать в футболке "Цюриха"! Это пощечина для всех болельщиков клуба!
JO (20min.ch)

Я сидел в ресторане, так переживал, другие посетители на меня смотрели. Но от такой игры "Цюриха" хотелось провалиться под землю.
Wutender FCZ Fan (20min.ch)

Смотреть на игру "Цюриха" — это страшное наказание.
Iker Ben (blick.ch)

Здесь говорят о горьком вылете "Цюриха" — и это в матче с командой из безвестной в футболе Беларуси!
Mike Muller (blick.ch)

Фатос Бечирай в атаке

Семеро игроков проданы! Еще шестеро травмированы! "Цюрих" бросает в холодную воду 18-летних резервистов. Тренер всегда отстаивал интересы команды — и уже после трех матчей его увольняют. Как вы хотите добиться успеха в такой ситуации? Выиграть в лотерею и то легче. Мне жалко эту молодежь.
Leo Mauchle (blick.ch)

Как это можно — на четвертой минуте открыть счет, а затем в типичной для "Цюриха" манере выжидать и выжидать?
Josef Rothenbach (blick.ch)

После первых минут возникла эйфория, но уже к перерыву я понял, что наши вернутся домой ни с чем. Как можно после такого начала 115 минут пытаться довести дело до серии пенальти?
Ostler (fczforum.ch)

Можно было сэкономить деньги и вообще никуда не ехать.
Samichlaus (fczforum.ch)

Для меня слабое утешение, что мы попали в компанию к "Копенгагену", "Трабзонспору", "Вест Хэму" (им все равно не нужны деньги). А "Динамо" заслужило выхода в следующий раунд.
Fischbach (fczforum.ch)

Динамо Минск — Цюрих — 1:1



Динамо Минск — Цюрих — 1:1



Комментарии (5)

czesare 07 Авг 2015 23:45
Динамо, как помню, и Грассхоперс драло... короткая память у сырков
Александр Витальевич 1975 07 Авг 2015 15:23
так вам и надо
Гатальский 07 Авг 2015 12:51
Цитата:
Здесь говорят о горьком вылете "Цюриха" — и это в матче с командой из безвестной в футболе Беларуси!


с одной стороны обидно, а с другой (нац. сборная) все верно
az8 07 Авг 2015 12:50
[attachment=0]20150807002023.jpg[/attachment] Интерестно этот ноубук складывается?
литвинов сергей 07 Авг 2015 12:25
И это минское Динамо безызвестно в футбольной Европе???? Ну хоть бы это написал какой испанец или француз... Посмотришь по игре - болото болотом - а гонору!