2015-10-22 12:14:07
Футбол

"Динамо" в Испании. "Если обыгрывали "Фиорентину" и "Зальцбург", то почему не можем обыграть "Вильярреал"?"

"Динамо" в Испании. "Если обыгрывали "Фиорентину" и "Зальцбург", то почему не можем обыграть "Вильярреал"?"Александр Добриян передает из Вильярреала, с каким настроением минское "Динамо" подходит к матчу, который определит дальнейшие виды "бело-голубых" в этой Лиге Европы.

После двух поражений на старте группового раунда Лиги Европы минскому "Динамо" отступать некуда: осечка с "Вильярреалом" — и плей-офф окажется где-то далеко-далеко за облаками. Хотя до гостевого матча над Пиренеями совсем не облачно, а вот так:

Курс на Вильярреал

Футболисты "Динамо" сами все понимают и выражают здоровый оптимизм. Тот же Ненад Адамович настроен серьезно: "Мы знаем, с каким серьезным соперником нам предстоит встречаться. Конечно, в этом матче "Вильярреал" фаворит. Но мы уже показали, что можем неплохо играть с сильными клубами. Просто не надо бояться противника, и постараться сыграть в свой футбол, доказать, что мы достойны Лиги Европы".

Это хорошо, что динамовцы не расклеиваются из-за неудач на старте. Как заметил главком Вук Рашович, хорошая, по-летнему теплая погода, в которую команда окунулась в Вильярреале после дождливого Минска (плюс 19 днем), способствует поднятию настроения и боевого духа футболистов. Это было заметно даже по вечерней тренировке минчан на "Эль Мадригаль". Кстати, качество газона динамовцы оценили как великолепное. Еще один повод продемонстрировать на нем свои лучшие качества.

Впрочем, хозяева также рассчитывают на победу, а местные болельщики даже прогнозируют крупный счет. Наверное, имеют право: ведь "Вильярреал" отлично начал испанский чемпионат и уверенно держится в лидирующей группе.

При этом неуважения как к белорусской команде, так и к ее фанатам, которые появились в городе, у болельщиков "Вильярреала" нет. Никакой агрессии или оскорблений. Один из них, которого мы вчера встретили возле стадиона, прилетел из Лондона, рассказал, что спокойно гулял по городу в динамовском шарфе, и это ничего, кроме любопытства аборигенов, не вызывало. Он, кстати, уверенно предрек динамовцам победу. "Если мы обыгрывали "Фиорентину" и "Зальцбург", то почему не можем обыграть "Вильярреал"? А действительно, почему?

Главный тренер минского "Динамо" Вук РАШОВИЧ перед матчем с "Вильярреалом":

Вы анализировали, за счет чего в последнем туре испанского чемпионата "Сельта" переиграла вашего завтрашнего соперника?
Очень приятно, что у нас есть возможность сыграть против клуба из испанского топ-4. Это большой шанс проявить себя для наших ребят. Конечно, мы следили за матчами "Вильярреала". А в упомянутой вами встрече "желтой субмарине" просто не повезло. Это очень сильный соперник. Но мы будем полностью выкладываться, отдаваться на поле ради положительного результата.

Ваш испанский коллега предположил, что против "Вильярреала" вы будете вести игру энергично. Это действительно так?
Можешь планировать одно, а когда начнется игра, все может сложиться по-другому. Мы будем обороняться, когда это потребуется, постараемся идти в атаку, когда будет это возможно. Постараемся продемонстрировать качественный футбол. Игра все покажет. В любом случае решение, идти вперед или защищаться, будут принимать игроки на поле. Все зависит от них.

Какие преимущества вы видите у соперника и какую опасность для "Динамо" они представляют? Есть ли в составе "Вильярреала" игрок, нейтрализации которого уделите особое внимание?
"Вильярреал" — техничная команда. В составе много классных исполнителей, которые могут создать нам много проблем, просто я не хотел бы выделять кого-то одного. В первую очередь "Динамо" должно продемонстрировать слаженные командные действия. Только так мы сможем правильно защищаться против индивидуально сильных соперников и остро атаковать.

Вильярреал — Динамо Минск. Пресс-конференция Вука Рашовича
Вук Рашович

Полузащитник "Динамо" Ненад АДАМОВИЧ:

Победы в двух последних матчах чемпионата Беларуси положительно повлияли на настроение футболистов?
Конечно, настроение у ребят поднялось. Все мы знаем, с каким серьезным соперником нам предстоит встречаться. Постараемся сыграть с "Вильярреалом" как можно лучше. Конечно, в этом матче "Вильярреал" фаворит. Но мы уже показали, что можем неплохо играть с сильными клубами. Просто не надо бояться противника, постараться сыграть в свой футбол, доказать, что мы достойны Лиги Европы.

"Динамо" в Вильярреале: Игорь Воронков, Максим Витус, Кирилл Премудров, Сергей Политевич, Глеб Рассадкин, Владимир Корытько, Чигозе Удоджи, Умару Бангура, Никита Корзун, Олег Веретило, Фатос Бечирай, Роман Бегунов, Сергей Концевой, Александр Гутор, Мунир, Сергей Игнатович, Артур Едигарян, Ненад Адамович.

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Вук Рашович

Курс на Вильярреал

Адамович и Бангура

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Курс на Вильярреал

Фото Александра Добрияна и Дмитрия Ткачева



Комментарии (1)

Ігар-65 22 Окт 2015 14:43
Потому, что ростом не вышли...