2015-10-23 09:29:52
Футбол

Лига Европы. "Нечем хвастаться", — как испанские журналисты и болельщики комментировали матч "Вильярреал" — "Динамо"

Лига Европы. "Нечем хвастаться", — как испанские журналисты и болельщики комментировали матч "Вильярреал" — "Динамо"Для белорусского зрителя результат минчан в третьей еврокубковой попытке не стал откровением — слишком уж часто судно Рашовича в последнее время натыкалось на рифы. А вот впечатления испанцев — свежак. Им слово.

Как и после недавней разборки БАТЭ и "Барселоны" в Лиге чемпионов, внимание испанской публики было приковано, в первую очередь, к своим.

Форвард Роберто Сольдадо в интервью AS сосредоточился на проблемах "подводников":

Две домашних победы очень важны для нас после поражения от "Рапида" в первой игре группового этапа. Теперь мы вновь можем полагаться только на себя. Также успех в игре с "Динамо" важен и потому, что до этого мы дважды уступили в чемпионате.

Для нападающего важно забивать. Это моя работа. Сегодня мне повезло, я сумел отличиться. Я доволен наполовину: голом, но не реализацией, — цитирует Сольдадо AS.

Роберто Сольдадо

Бывалый игрок, возможно, и отвесил бы "бело-голубым" комплимент или пожурил за что-то, да вот беда — не за что.

Ну о чем можно говорить, если Витус несколько мгновений провожает взглядом летящий мяч, а после нелепо крякается оземь? Ни соперника оттеснить, ни передачу испортить…


Или Адамович? Ненад совершает потерю и, стоя столбом, наблюдает за тем, как испанцы сооружают третий гол...


И правда, лучше промолчать.

Минское "Динамо" в трех матчах Лиги Европы нанесло лишь два удара в створ ворот соперников

"Золотой Бакамбу: могила для Минска и гол в каждые 67 минут", — так назвала отчетный материал AS. Речь в статье о том, что накануне злосчастного поединка с белорусами Седрик провел 5 мячей за 335 минут. Теперь форварду предстоит подлечиться.

Седрик Бакамбу

MARCA до игры поговорила с полузащитником "желтой субмарины" Денисом Суаресом, метящим в основу клуба:

Важно взять три еврокубковых очка. Давайте выйдем, и выиграем этот матч. Когда выступаем дома, получается ярко и привлекательно — и зрители рады, и мы наслаждаемся. Команда должна набирать обороты после неудачи с "Сельтой".

Я приехал сюда для того чтобы получать много игровых минут и проводить много матчей. Хочу соответствовать ожиданиям клуба и тренера. Постараюсь найти свое место в команде, — как видим, слов на ветер хавбек не бросал — вышли и сделали результат.

Денис Суарес

"Вильярреал порезвился и покуражился", — это уже заголовок MARCA. Написано о Минске следующее:

"Вильярреал" в лице невинного минского "Динамо" нашел отдушину после ряда поражений. Виктория должна помочь ему преодолеть моральный застой.

Ну и мнения испанских болельщиков, куда ж без них?

Форум сайта MARCA:

— Подводных лодок — с победой, Бакамбу сломали…


— Отличный матч и крупная победа, которая так необходима в данный момент. Соперник попался не самый сложный, так что есть еще много возможностей для совершенствования.


— Здоровья Бакамбу. "Вильярреал" в нынешнем сезоне действует, действительно, неплохо. Как и ожидалось, подписанные футболисты оказались что надо.

— Кстати, со стороны кажется, что Денис Суарес мог бы и в центре сыграть при схеме 4-5-1. Это было бы необычно и интересно.

— Это нельзя назвать громкой победой, но нужно было обязательно выигрывать, и мы это сделали.

— Поздравляем "Вильярреал"! Вы — яркий пример того, как можно сколотить боеспособный коллектив лишь за счет трудолюбия и терпения, не то что ваши соседи из Валенсии. Так держать!


— Рад за игру "Вильярреала". Думаю, с такой игрой победить в турнире — это не утопия. Марселино провел серьезную работу, по некоторым показателям мы одни из лучших в лиге. Так можно далеко забраться.



Официальная группа "Вильярреала" в "Фэйсбуке":

— Отличная вечеринка! Поздравляем чемпионов! Могучий "Вильярреал"!

— Браво!

— Дос Сантос — лучший!

— Если судить по игре приехавшей команды, не чем особенно хвастаться. Но "подводная лодка" провела добротный матч. Очевидно, что Хонатан дос Сантос и Пина в центре выглядят лучше, нежели Ману Тригерос. Надеюсь, сможем пройти в следующий раунд Лиги Европы…


— Мы — "Вильярреал", а их просто жалко.





Комментарии (1)

andris 23 Окт 2015 15:02
Последня фраза класс!! Убогих динамовцев просто жалко... А ведь за эту команду играли Алейников, Малофеев, Прокопенко. Такое славное динамовское имя опозорили.