2016-07-06 14:21:27
Футбол

ЧЕ-2016. Португалия — Уэльс. Полуфинал на двоих — соло одного

ЧЕ-2016. Португалия  —  Уэльс. Полуфинал на двоих — соло одногоНасколько велик футболист, не побеждавший с национальной сборной на топ-турнире? Об этом, вероятно, задумывались и Лионель Месси, и Криштиану Роналду. Последний после битвы с валлийцами вновь оказался в шаге от мечты, став финалистом EURO. Мадридист-антагонист Гарет Бейл и его банда отправляются домой с поднятыми головами. Рressball.by провел текстовую трансляцию поединка.

ПОРТУГАЛИЯ — УЭЛЬС — 2:0
ЛИОН. "Стад де Люмьер". Начало — в 22.00.
Судья — Ю.Эрикссон (Швеция).
ПОРТУГАЛИЯ: Патрисиу — Рафаэл Геррейру, Фонте, Алвеш, Седрик Суареш — А.Силва (Мутинью, 79), Данилу Перейра, Мариу — Санчеш (Гомеш, 74) — Роналду (к), Нани (Кварешма, 86).
Запасные: Р.Карвалью, Эдер, Виейринья, Лопеш, Р.Силва, Элизеу, Эдуарду.
УЭЛЬС: Хеннесси — Тейлор, Э.Уильямс (к), Коллинз (Джонатан Уильямс, 66), Честер, Гантер — Кинг, Ледли (Воукс, 58), Аллен — Бейл, Робсон-Кану (Черч, 63).
Запасные: О.Уильямс, Джордж Уильямс, Эдвардс, Ричардс, Коттерилл, Уорд, Воэн.
ГОЛЫ: 1:0 — Роналду (50, пас — Рафаэл Геррейру). 2:0 — Нани (53, пас — Роналду).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аллен (8), Честер (62), Алвеш (71), Роналду (72), Бейл (88).

Июльская встреча — первый турнирный матч сборных Португалии и Уэльса, в трех предыдущих встречах португальцы отпраздновали две победы. "Европейские бразильцы" до этого поединка не выигрывали во Франции в основное время, для них это пятый полуфинал EURO. Уэльс — первый дебютант-полуфиналист с 1992 года (тогда в четверку пробилась дружина Швеции).

У португальцев был дисквалифицирован Вильям Карвалью, травмирован Пепе, у валлийцев из-за дисквалификации игру пропускали Аарон Рамсей и Бен Дэвис.

Ставки на спорт - это просто</a>

ЧЕ-2016. 1/2 финала. Португалия — Уэльс

Лион. "Стад де Люмьер". Начало — в 22.00.
Португалия-Уэльс 2:0


19.00'Всех приветствую! Давайте начинать. Португальское издание O Record обращается к сборной с призывом "Выведите нацию в финал".

Другое издание, A Bola, вышло с заголовком "Время побеждать". Португальцы пока не одержали ни одной победы на турнире в основное время матча. Самое время показать свою силу.

Vадридская газета AS эксплуатирует тему противостояния Роналду и Бейла. Оба главных тренера заявили, что встреча станет противостоянием двух команд, а не двух игроков, но в центре внимания все равно оказываются суперзвезды.
Одна из газет Южного Уэльса добавила в свое название на сегодняшний день фразу "Вперед, Уэльс!"

Такой вот мини-обзор первых полос зарубежных газет.
19.40'Немного мемов для затравки:







В 1949-м Португалия одолела Уэльс со счетом 3:2, а два года спустя проиграла британцам в Кардиффе — 1:2. Последняя встреча состоялась в июне 2000 года в Шавеше, где португальцы разгромили соперника, забив три безответных мяча.
20.30'"Стад де Люмьер" перед матчем Португалия — Уэльс.


Форма главных действующих лиц:


Фаны давно на месте:

20.20'ПОРТУГАЛИЯ: Патрисиу — Рафаэл Геррейру, Фонте, Алвеш, Седрик Суареш — А.Силва, Данилу Перейра, Мариу — Санчеш — Роналду (к), Нани.
Запасные: Р.Карвалью, Мутинью, Эдер, Виейринья, Лопеш, Гомеш, Р.Силва, Элизеу, Кварешма, Эдуарду.
УЭЛЬС: Хеннесси — Тейлор, Э.Уильямс (к), Коллинз, Честер, Гантер — Кинг, Ледли, Аллен — Бейл, Робсон-Кану.
Запасные: О.Уильямс, Джордж Уильямс, Эдвардс, Ричардс, Коттерилл, Воукс, Джонатан Уильямс, Уорд, Воэн, Черч.
Составы подоспели: Пепе, к сожалению, не увидим.
21.40'Совсем скоро начинаем:


Статистика турнира. Португалия — Уэльс:


Экспертное мнение тренеров сборных Беларуси:

Александр Хацкевич: думаю, португальцы одержат победу над валлийцами со счетом 2:1

Игорь Ковалевич: сборная Уэльса проиграет команде Португалии из-за потери ключевых игроков

Михаил Мархель: сборная Португалии одержит минимальную победу над командой Уэльса и выйдет в финал EURO
21.55'Команды на поле! Гимны!


1'Матч начался!
2'Аллен жестко встретил Рафаэла Геррейру. На 2-й минуте карточку швед доставать не стал.
Alex Rovbo, вы немного не поняли. Перечитайте текст.
6'Мариу запускал в штрафную валлийцев Геррейру, но пас до Рафаэла не дошел.
8'Аллен доигрался. Предупреждение.
9'Бодаются соперники, ударов по воротам пока не видели.
10'Роналду дважды пытался встретиться с мячом в штрафной (второй была попытка удара через себя). Оба раз Криштиану мешали — форвард в негодовании. Коллинз, правды ради, португальца руками придерживал.
14'Пока все чересчур спокойно. Перекати-поле по газону не прокатывается, но игроки явно осторожничают.
16'Мариу с правого края штрафной пробил в дальний угол: несильно, но очень неприятно для Хеннесси. Обошлось для номинальных гостей.
18'Фонте на фланге стелется под Бейла. Жозе неплох.
19'Ледли подал угловой: Бейл пробил намного выше цели.
Столько пенальти, по мнению Роналду, должен был уже ставить арбитр.

23'Бейл в свойственном ему стиле сместился к центру на подступах к штрафной и приложился с левой: Патрисиу, застывший в центре ворот, успокоил снаряд.
25'Удар Кинга блокировали, и португальцы могли организовать острый контрвыпад. Защита сборной Уэльса слабину не дала: Тэйлор "съел" Сашчеша.
30'Седрик Суареш не попал в створ.
33'Уже и посвистывают изредка зрители. Оно и понятно: хотят зрелища. Мы тоже хотим.
Аллен очень низко опускается: временами кажется, что валлийцы играют в шесть защитников. А португальцы раз от раза забрасывают мяч верхом в чужую вратарскую. Воздух, как нетрудно догадаться, чаще выигрывают британцы.
38'Седрик Суареш простреливал: Нани пронесся мимо, да и Роналду с мячом не встретился.
42'В атаке "европейские бразильцы": Рафаэл Геррейру откатил на Роналду, но блокировать выстрел последнего бросились сразу двое валлийцев. Угловой к опасности не привел.
44'Вот и момент: наконец, верховая подача нашла голову Роналду. Криштиану мешал Честер — промах.
45'Конец первого тайма. Игра соперников была сверхосторожной. Видео немногих опасных моментов перед вами (под онлайном).
46'Второй тайм!
50'1:0! ГООООООООЛ!!! Роналду! Разыграли португальцы угловой: Рафаэл Геррейру навесил, и Криштиану, вновь перевисев в воздухе Честера, головой послал мяч в сетку!

53'ГОООООЛ! 2:0! Нани! Вот это начало второй половины для валлийцев! Голевая передача на счету Роналду! После дальнего удара капитана 17-й номер португальцев подставляет в падении ногу и, изменив направление мяча, удваивает преимущество португальцев. А ведь Хеннесси мог отбивать, если бы не рикошет.
Видео забитых мячей под онлайном.
58'Воукс выходит вместо Ледли у Уэльса.
58'Валлийцы в шоковом состоянии. Им теперь нужно идти вперед. Санчеш тем временем изображает страшные муки после столкновения с Тейлором.
62'Честер получает предупреждение.
63'Черч меняет Робсона-Кану.
Бейла держат надежно защитники: без Рамсея в позиционных атаках мало что получается у парней в темной форме.
65'Мариу! Нани мощно пробил, а Хенесси отбил прямо перед собой. Жуан промахнулся с пары метров! 3:0 было бы приговором.
66'Джонатан Уильямс выходит вместо Коллинза.
69'Бейл приходит за мячом на свою половину поля: иначе атаку не начать.
71'Алвеш предупрежден.
72 'Роналду получает предупреждение. Нарушение случилось вдалеке от португальских ворот. Бейл решил подать штрафной, но защитники мяч вынесли.
74'Гомеш заменил Санчеша.
78'Едва счет не стал 3:0! Данилу Перейра бил по воротам. Бейл напортачил, и Данилу вывалился один на один с Хеннесси. Тот с ударом справился, но круглый едва не юркнул в ворота. Со второй попытки Уэйн снаряд зафиксировал.
79'Мутинью вместо А.Силвы.
83'Снова шанс для Бейла: штрафной.
В стенку попал Гарет.

85'Роналду с острого угла не попадает: верный шанс.
86'Кварешма меняет Нани.
88'Бейл в игровой ситуации заехал Суарешу ногой в лицо.
90'Похоже, это конец. Но согласитесь, для валлийцев он, скорее, счастливый.
3 минуты добавлено.
92+'Роналду исполнил стандарт, Бейл отбил удар головой.
93+'Все. Сборная Португалии — в финале EURO-2016!
Обзор поединка под онлайном. Сборной Уэльса без двух важных футболистов просто не хватило сил на этот поединок: Игорь Ковалевич был прав на 100 %. Завтра узнаем соперников Роналду и компании по финалу. До встречи.



1:0


2:0


Обзор матча

В ТЕМУ:


Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:

Хотим написать собственную историю. Есть прошлое, которое имеет значение для каждого, однако мы хотим написать свою главу. Преследуем эту цель с самого начала, и завтра надо будет сделать еще один шаг в поединке с очень сильным соперником. Будет сложно, но у нас достаточно класса, чтобы справиться с задачей.

Португалия — Уэльс — это не только Криштиану против Бейла. Это все игроки одной команды против всех игроков другой команды. У Уэльса очень хорошая сборная, технически одаренная. Я многому научился у Джимми Хэгана (английский тренер, под началом которого Сантуш юношей играл в "Бенфике" — прим.), британская школа футбола оказала на меня большое влияние. Сборная Уэльса — отличный пример такого футбола.

Уэльс проводит великолепный турнир. Они вышли из одной из самых сложных групп, а потом на пути в полуфинал обыграли Бельгию. И обыграли не кое-как, а со счетом 3:1. Я большой поклонник Криса Коулмэна. Мы говорили несколько раз, когда оба работали в Греции. Я понимаю, почему он называет нас фаворитами, и ставлю на то, что своим игрокам подобного он не говорит.

Мадридская газета Marca спрашивает своих читателей "Вы за кого?"
Мадридская газета Marca спрашивает своих читателей "Вы за кого?"

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн:

Полуфинал? Это пугает, заставляет напрягаться, но это фантастика! С нетерпением жду матча, потому что верю в игроков, верю в эту команду. Знаю, что парни хороши. Просто хочу, чтобы они вышли на поле и продемонстрировали это, а чем завершится сам матч, увидим по итогу дня.

Гарет Бейл продолжит делать то, что всегда делал. Он пользуется среди игроков огромным уважением, ибо мы всем знаем, насколько выдающийся он футболист. Это очевидно. Но мы в первую очередь уважаем его за то, что он жертвует всем ради команды, и иначе он играть не станет.

Отсутствие Рамсея и Дэвиса? Здесь команда. Они такая же ее часть, как и все остальные. Иногда они могут внести больший вклад. Они настроены позитивно, было бы наоборот — это плохо казалось бы на команде. Но парни настроены правильно. Радость успеха разделили все игроки, даже те, кто не выходил на поле. Это положительно влияет на настрой всей команды и на взаимоотношения внутри коллектива.

Если остановимся и начнем размышлять, как далеко мы зашли, то упустим из вида конечную цель. Знаю из собственного опыта, это опасный путь.


Фото: ru.uefa.com




Комментарии (20)

amatar2005 08 Июл 2016 20:04
Цитата:
Что вы все разнылись по поводу Рэмси - неключевого игрока "вечно 4-й" команды Англии? Просто Португалия выше классом - и точка. Яркий пример - Криштиану весь матч возил защитника Честера. Кто это вообще - Честер? Знаю одного....давным давно он любил Cheetos и был нарисованным тигром из телевизора))

К слову, Португалия совсем неожиданно потеряла ключевого защитника. И ничего - замена нашлась, экс-зенитовец Алвеш справился, никто не ныл.

Но согласен, что лучше бы не было правила с этими двумя карточками и лучше бы играли все сильнейшие.

С нетерпением жду финал!


Я считаю, что именно Рэмси ключевой игрок , а не Бейлл. Понимаю, что все умные после матча, но похвастаюсь

http://forum.pressball.by/viewtopic.php?f=11&t=28615&start=4700" onclick="window.open(this.href);return false;
andy69 07 Июл 2016 00:42
С немцами будет либо 1 - 0 в пользу КриРо, либо пенальти. С петухами более непредсказуемо, но поставил бы то же на Португалию. У галлов непонятный карнавал, немцы сильно сдали. У Сантуша самая сбалансированная команда,

организованная, почти как немцы + есть Роналду.
Eves 07 Июл 2016 00:41
Цитата:

Но согласен, что лучше бы не было правила с этими двумя карточками и лучше бы играли все сильнейшие.

С нетерпением жду финал!

Сами себе подосрали британцы этими правилами
Thunder777 07 Июл 2016 00:22
Что вы все разнылись по поводу Рэмси - неключевого игрока "вечно 4-й" команды Англии? Просто Португалия выше классом - и точка. Яркий пример - Криштиану весь матч возил защитника Честера. Кто это вообще - Честер? Знаю одного....давным давно он любил Cheetos и был нарисованным тигром из телевизора))

К слову, Португалия совсем неожиданно потеряла ключевого защитника. И ничего - замена нашлась, экс-зенитовец Алвеш справился, никто не ныл.

Но согласен, что лучше бы не было правила с этими двумя карточками и лучше бы играли все сильнейшие.

С нетерпением жду финал!
mihail.pasko 07 Июл 2016 00:16
Сегодня была сумасшедшая разница в классе,завтра ее не будет.