2016-07-16 07:56:31
Футбол

"Как будто и не уезжал никуда". В Борисове презентовали Сергея Веремко и Валериане Гвилию

"Как будто и не уезжал никуда". В Борисове презентовали Сергея Веремко и Валериане ГвилиюПока в Ньоне Андрей Вашкевич узнавал потенциального соперника БАТЭ по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, в пресс-центре "Борисов-Арены" прошла презентация новичков команды — Сергея Веремко и Валериане Гвилия.

Уже стало доброй традицией в период трансферного окна проводить встречу новых игроков команды с болельщиками БАТЭ. Подобное мероприятие для "желто-синих" стало вторым в сезоне. В марте местной торсиде были представлены эстонец Артур Пикк, серб Мирко Иванич и наш соотечественник Юрий Кендыш. Тогда более сотни борисовчан пришли на "Борисов-Арену", чтобы лично поприветствовать трио новичков.

Нынешняя встреча с Сергеем Веремко и грузином Валериане Гвилией прошла по схожему сценарию. Первая часть включала в себя вручение футболок и живое общение, вторая – автограф- и фотосессии.

Сергей Веремко
Сергей Веремко

Валериане Гвилия
Валериане Гвилия

Болельщики БАТЭ


Болельщицы БАТЭ и Валериане Гвилия

По-особенному тепло публикой был встречен возвращенец Сергей Веремко, уже имевший опыт выступления за "желто-синих". Шесть лет назад он покинул БАТЭ и перешел в украинский "Севастополь". После этого в карьере 33-летнего голкипера были самарские "Крылья Советов", "Уфа" и греческий "Левадиакос".

Другой новичок борисовчан Валериане (или Вако) Гвилия выступал лишь за две команды — донецкий "Металлург" и "Минск". Уверенная игра за последний позволила ему перейти в стан БАТЭ. За "горожан" грузинский легионера провел 15 матчей, в которых четырежды отметился забитыми мячами. В Борисове хавбек будет носить футболку с 80-м номером — с ним он делал первые шаги в украинской команде, а еще его носил Роналдиньо, любимый футболист Гвилии.

"Я пришел в БАТЭ, чтобы помочь команде завоевать новые трофеи. Сейчас главная задача моей новой команды — хорошо выступить в ответном матче против СИКа в Финляндии. К новым победам мы будем идти шаг за шагом", — обещает 22-летний полузащитник.

Валериане Гвилия. Спасибо Петровичу

Количество пришедших поклонников борисовской команды в этот день точно не было меньше, чем во время мартовской встречи. К слову, у БАТЭ зарождается еще одна красивая традиция. Футболки игрокам вручали сами болельщики. Получается душевно.





"Такое ощущение, что как будто никуда из БАТЭ не уезжал, — делится впечатлениями о возвращении в стан "желто-синих" голкипер Сергей Веремко. — Шесть лет пролетели незаметно. Где атмосфера стадионов лучше? Знаете, в Греции, может, болельщики и эмоциональнее, но в Борисове они, определенно, лучшие".

Сергей Веремко
Сергей Веремко

Валериане Гвилия
Валериане Гвилия

По завершении официальной части мероприятия пришедшие имели доступ к выходу на саму "Борисов-Арену". Там каждый имел возможность сфотографироваться на фоне трибун самого современного стадиона страны.

"В Борисове я буду выкладываться на все сто процентов, — уверяет Валериане Гвилия. — Обещаю отдавать игре всего себя".

Валериане Гвилия
Валериане Гвилия


Автограф-сессия Сергея Веремко
Автограф-сессия Сергея Веремко

Сергей Веремко

"Борисов-Арена"

Болельщица БАТЭ

Болельщики БАТЭ


Сергей Веремко и болельщица БАТЭ





Комментарии (0)