2016-08-24 21:58:53
Футбол

"Главное — верить". БАТЭ перед главным матчем сезона

"Главное — верить". БАТЭ перед главным матчем сезонаЗа день до ответной встречи плей-офф Лиги Европы против казахстанской "Астаны" игроки БАТЭ провели открытую тренировку. Корреспонденты pressball.by отправились в Дудинку и прониклись верой в лучшее.

Среда. Вечер. Где-то в Ростове-на-Дону белорус Тимофей Калачев вместе с партнерами по команде отсчитывают последние минуты перед стартом ответного поединка в Лиге чемпионов против "Аякса". А в Борисове уже три недели живут по-новому, без главного турнира Европы. Правда, где-то в воздухе все-таки витает дух Лиги чемпионов. А может и не только там. Бутылки, из которых пьют воду игроки, например, с логотипом Лиги чемпионов остались до сих пор.

Дудинка

Сергей Веремко
Сергей Веремко

Неделю назад в Астане "желто-синие" потерпели болезненное поражение. Вообще же БАТЭ крайне неудачно выступает против представителей Казахстана. В трех еврокубковых матчах борисовчане ни разу не забили.

"Настроение перед завтрашней игрой боевое. А те еврокубковые игры, которые проиграли, мы проиграли в первую очередь сами себе. Мы не сумели показать все свои настоящие возможности. Это только наша вина", — считает капитан БАТЭ Виталий Родионов.

Причины поражения в Астане решил найти полузащитник "желто-синих" Александр Володько.

"Фактор чужого поля, смена часового пояса, дальний перелет, болельщики — 12-й игрок — это все сказывается на результате. В этой игре каждый из нас сыграл намного ниже своего уровня. В ответной встрече, если мы хотя бы сыграем на своем уровне и немного добавим в желании, то у нас все получится."

К ответной встрече БАТЭ готовится в усеченном составе. С травмой Неманьи Милуновича, которая выбила серба до конца сезона, похоже, все смирились. А вот прибавившийся за последние семь дней десант посетителей клубного лазарета явно оказался неожиданным. Известно, что Александр Глеб, Каспар Дубра и Сергей Веремко в ответном матче с "Астаной" точно не сыграют. Это трио предматчевое занятие пропускало. Кроме того, по-прежнему после травмы восстанавливается нападающий Дмитрий Антилевский.

Сергей Веремко и Денис Щербицкий
Сергей Веремко и Денис Щербицкий

Артем Сороко
Артем Сороко

По причине отсутствия Сергея Веремко к тренировке с основной командой подключился голкипер дублирующего состава Евгений Дергай. Помимо него в занятии приняли участие 17-летний Владислав Малькевич и Алексей Ханевич, также "выдернутые" из дубля.

Серьезность, с которой игроки подходят к поединку, подчеркивает и тот факт, что Алексей Риос, Михаил Гордейчук, Юрий Кендыш, Максим Володько, Валериане Гвилия от общения с журналистами решили воздержаться. Грузинский легионер вежливым "Братишка, давай не сегодня" перенес беседу на как-нибудь другой раз.

Василий Станиславович Вискушенко и Валериане Гвилия
Василий Станиславович Вискушенко и Валериане Гвилия

Алексей Риос
Алексей Риос

"Да, отрезок у нас не самый лучший. Все работают. Мы все понимаем, что предстоящие 90 минут станут самыми основными и значимыми в этом сезоне. Уверен, что каждый выложится по максимуму. При определенном стечении обстоятельств может многое получится. Главное — верить, идти к своей цели", — вселяет оптимизм Александр Володько.

Накануне матча маркетинговый отдел БАТЭ призывает болельщиков не оставаться в стороне от команды. Сначала на официальном сайте появился мотивационный ролик с нарезкой наиболее успешных камбэков за последние девять лет, а на следующее утро благодаря усилиям Анны Бонд ряд успешных спортсменов, в число которых вошли Елена Левченко, Сергей Рутенко и Чингиз Аллазов, записали видеообращение.

Сергей Веремко и Денис Щербицкий
Сергей Веремко и Денис Щербицкий

Рулевой БАТЭ Александр Ермакович также продолжает верить в положительный исход противостояния:

"Трагедия — это не то слово, которым можно обозначить матч в Астане. Да, мы неудачно сыграли. Ситуация перед завтрашним матчем сложная, но смотрим с оптимизмом. Мы верим в наших ребят. В Казахстане мы продемонстрировали не наш уровень. Ситуация, конечно, непростая. Тем не менее мы смотрим в будущее с оптимизмом, верим в наших ребят. Прекрасно понимаем, что у нас есть шансы. В истории БАТЭ бывали случаи, когда удавалось выходить из подобных ситуаций. Нужно показать свой уровень, быть уверенными в себе. Быть единой командой не только футболистам, но и всем присутствующим на "Борисов-Арене". Надо очень хотеть победить."

"Хочется, чтобы болельщики заполнили завтра трибуны "Борисов-Арены", — делится Володько. — Пусть верят в команду. Надеюсь, в эти тяжелые времена наши болельщики станут нас еще больше поддерживать".

Завтра в пользу БАТЭ как минимум два фактора: заполненный болельщиками стадион и хорошего качества поле. Остальное — за футболистами.


Тренерский штаб БАТЭ

Тренировка БАТЭ

Тренировка БАТЭ

Тренировка БАТЭ

Тренировка БАТЭ

Тренировка БАТЭ
Игорь Стасевич, Мирко Иванич и Алексей Риос



Комментарии (13)

Геном 25 Авг 2016 18:39
dik2, сейчас об этом говорить уже бессмысленно.
роннин 25 Авг 2016 18:38
Цитата:
Если забьют быстрый гол (к 15-20-й минуте), то все ещё может быть...

а кому забивать то??????если и сподобятся забить 1 гол, то это может случиться в конце матча ибо казахи своего уже не упустят!!!!
dik2 25 Авг 2016 18:31
Главный матч был в Дандолке
швейк 25 Авг 2016 16:47
Поболеем конечно,но будет 1:2((
Ігар-65 25 Авг 2016 12:23
Если забьют быстрый гол (к 15-20-й минуте), то все ещё может быть...