2016-08-26 09:40:06
Футбол

"Если есть в чем-то обвинить ― обвиняйте". Клуб из Казахстана вновь лишил БАТЭ евроосени

"Если есть в чем-то обвинить ― обвиняйте". Клуб из Казахстана вновь лишил БАТЭ евроосениБАТЭ не проиграл, но вылетел из Лиги Европы.

Экс-защитник БАТЭ Артем Радьков на пару с еще одним "эксом" Дмитрием Лихтаровичем сидели рядом на медиа-трибуне и наблюдали за игрой. Оба как футболисты "желто-синим" уже не помощники. Хотя наверняка с удовольствием, если бы была возможность, облачились в борисовскую форму, чтобы помочь клубу в один из самых сложных периодов за последний десяток лет. Радьков признается, что до сих пор мысленно рвется на газон. Но с оговоркой: желание есть, но здоровье не то, что раньше.

Тянет на поле, конечно, ― ностальгически усмехнулся бывший центрдеф. ― Но мое время в роли игрока подошло к концу. Состояние здоровья не позволяет выступать на высоком уровне. Хотеть можно чего угодно, но другое дело ― возможности. Кому сейчас нужен больной футболист?

Чем дальше планируете заниматься?
Сейчас воспитываю детей. Долгое время мне не удавалось быть рядом с ними, наслаждаюсь семейной атмосферой. Учусь на тренерскую категорию B и при этом постигаю специальность, не связанную со спортом. Стараюсь адаптироваться к обычной жизни.

Получается?
Интересно! Много людей, с которыми хочется общаться. Жизнь после футбола продолжается.

Артем Радьков и Дмитрий Лихтарович

Перед началом матча на "Борисов-Арене" не было никакого проявления упадничества. По лицам людей с центральной трибуны было видно: в основном народ настроен позитивно.

БАТЭ — Астана — 2:2

На 27-й минуте болельщицкую уверенность подкрепил голом Миша Гордейчук. Казалось, жизнь налаживается, оставалось еще чуть надавить — и, как доносилось с трибун, соперник "поплывет". Максим Жавнерчик после матча уверял: можно и нужно было добивать "Астану" до антракта.

Плохо, что не дожали соперника в первом тайме. А были возможности сделать так, чтобы "Астана" вышла на вторую половину совсем в другом составе и настроении.

Максим Жавнерчик

Весь накопившийся после первого тайма позитив обломали сначала вундеркинд Неманья Максимович, а затем Патрик Твумаси. Серб соорудил гол через 5 минут после возобновления игры. Все дело в психологии, считает автор единственного гола в первом тайме Михаил Гордейчук.

Произошел недонастрой, не успели переключиться. Соперник хорошо исполнил "стандарт". После гола мы не поникли, у нас было 40 минут, чтобы забить три мяча.

Михаил Гордейчук

Окончательно похоронил шансы БАТЭ на евроосень Патрик Твумаси на 77-й минуте. Болельщики потянулись к выходу. Диктор стадиона Константин Каверин не оценил поступок и эмоциональным спичем проводил досрочно ушедших.

Пассажирам, которые сейчас ушли с трибун, желаю удачи! Держитесь там! А настоящие болельщики всегда с командой!

Максим Жавнерчик высказался аккуратнее по поводу болельщиков, которые ушли за 15 минут до конца матча, но которые для этого сначала купили билеты и на стадион пришли.

Не знаю, может, на электричку опаздывали? Кому-то интересен футбол, кому-то ― результат. Подумали, что исход встречи предрешен. Не думаю, что они ушли потому, что команда плохо выглядела. После второго гола поняли, что уже все. Слишком много надо было забивать. Но не думаю, что кто-то может бросить в нас камень: мы сделали все возможное.

Можно ли нынешнюю ситуацию в клубе назвать застоем?
Почему? Застой ― это когда нигде ничего не получается: из Кубка вылетели, в чемпионате дела плохи. Так что если есть в чем-то обвинить ― обвиняйте.

В конце матча на поле произошла стычка сразу между несколькими игроками после того, как Виталий Родионов жестко встретил соперника локтем. До формата "стенка на стенку", слава богу, не дошло. Но в результате удаление получил... Алексей Риос.

Кто-то, говорят, локтем ударил. Но умысла там не было. После этого старались играть еще жестче. Да и удаление мало что решило. Уже ведь проигрывали 1:2, ― комментирует произошедший эпизод Гордейчук.

Мирко Иванич

В итоге БАТЭ сравнял счет и формально не проиграл ответный матч. Пенальти на 89-й минуте реализовал Игорь Стасевич, ставший, по признанию многих, лучшим в составе хозяев.

Несмотря на сход с еврокубковой дистанции, борисовчане нашли в себе силы подойти к трибунам и поблагодарили за поддержку тех зрителей, которые остались на арене до финального свистка. В ближайшем туре БАТЭ примет разваливающуюся "Белшину". Насколько отходчивой окажется борисовская публика, можно будет узнать уже в это воскресенье.

После того, как перед диктофонами и микрофонами отстрелялись игроки, настала очередь руководства: Анатолий Капский неспешным шагом передвигался по микст-зоне "Борисов-Арены". Анатолий Анатольевич согласился на интервью, но с одним условием: без казахстанских журналистов. О чем предупредил стоявшего на входе в смешанную зону стюарда.

Беседа Капского с журналистами развернулась на 20 с лишним минут. Председатель правления БАТЭ стоял перед журналистами до последнего вопроса.

Анатолий Капский: многие игроки живут в БАТЭ так сладко...

Максим Володько

БАТЭ ― Астана ― 2:2



Комментарии (3)

Лось 28 Авг 2016 19:46
Цитата:
искусственного образования
Поясни критерии, по которым искусственное образование отличается от естественного.
nova1301 28 Авг 2016 17:20
Евроосени лишили всех нас...Дандолк и Астана были лишь исполнителями.
Humerus 26 Авг 2016 17:41
Евроосени их лишил Дандолк!!!

Который заслуживает уважения в отличие от Астаны,

искусственного образования за деньги олигарха.

Кстати, и их столица - Астана, такая же безвкусная и

нелепая! Сплошной архитектурный кич: денег куры не клюют!