2016-09-06 10:08:06
Футбол

Беларусь — Франция. Как люди забирались на ограждения, чтобы увидеть Погба и Гризманна

Беларусь — Франция. Как люди забирались на ограждения, чтобы увидеть Погба и ГризманнаТренировка сборной Франции прошла живее, чем иной матч белорусской первой лиги.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕШАМА

Французских журналистов мало интересуют соперники их сборной — на пресс-конференцию Александра Хацкевича не пришел ни один человек из чужого лагеря. Было лишь около десятка своих. Зато на разговор с Дидье Дешамом и Рафаэлем Вараном в конференц-зал БФФ набились более двадцати забугорных журналистов (и это без учета оставшихся белорусов). Причем именно пообщаться, а не послушать — свой вопрос был едва ли не у каждого. Такой ажиотаж несколько смутил миловидную девушку-переводчицу — с французским у нее, видимо, все в порядке, а вот с футбольной терминологией похуже. Дешам помогал ей, как мог, отвечая на вопросы максимально банально и политкорректно: "Изучили матч с норвежцами. Теперь у нас есть представление о каждом игроке сборной Беларуси. Хотя, понимаю, сюрпризы случаются". Или так: "Нельзя сказать, что белорусы похожи на итальянцев. Они играют в другой футбол. Тем не менее мы постараемся завладеть мячом и инициативой в этой игре". Рафаэль Варан поддакивал: "В матче с белорусами мы окажем большее давление, чем в поединке с итальянцами. Готовы к тому, что соперник будет хорошо действовать в обороне".

Дидье Дешам в Минске

БЕЛОРУСЫ
Белорусская сборная завершала тренировку как раз перед тем, как на поле должны были выйти французы. Народу к этому времени в округе было — тьма. Каждый из народа предварительно проходил досмотр — но быстро и безболезненно. Однако болельщики индифферентно поглядывали на покидающих газон Мартыновича и его команду, они пришли сюда с другой целью. Белорусскую же программу все желавшие выполнили еще 3 сентября во время масштабной открытой тренировки нашей сборной.

"Белыя крылы" — полет нормальный. Тренировка сборной Беларуси под зрительские аплодисменты и кукареканье

Сборная Беларуси завершила свою тренировку

ЛЮДИ НА ЗАБОРЕ

Тренировка французов собрала примерно такую же по численности аудиторию, что собирает рядовой матч первой лиги. Точно так же было в прошлом году на испанцах, и прошло событие по похожей схеме. Пятнадцать открытых минут, в течение которых болельщики забирались на ограждение, чтобы оказаться на несколько сантиметров ближе к Гризманну, и пытались обратить на себя внимание команды. Затем ОМОН аккуратно отодрал прильнувших к металлической сетке фанатов, и те, как и журналисты, покинули территорию стадиона. Охотники за автографами наверняка остались разочарованными. Кстати, во время занятия активно заводил речевки местный фан-клуб французской сборной — многих из этих ребят можно было встретить летом в минской фан-зоне во время матчей чемпионата Европы-2016.

Белорусы наблюдают за тренировкой сборной Франции

ПОГБА, ГРИЗМАНН И МАНДАНДА

То, что главный интерес для болельщиков представляли герой недавнего EURO Гризманн и самый дорогой футболист мира Погба, — и так понятно. А вот третьим на пьедестале обожания неожиданно оказался голкипер "Кристал Пэлас" Стив Манданда, хотя букмекеры отводили это место Оливье Жиру. Имя вратаря громко выкрикивали, ему активно махали руками, и по дороге на поляну он подарил скандировавшим фанатам улыбку, которая долетела до адресатов, едва пробравшись через живой коридор из омоновцев. Поль Погба в свою очередь порадовал собравшихся парой трюков на разминке.

Жиру, Манданда и Дешам

Поль Погба

Антуан Гризманн

ВАСИЛИЙ ХОМУТОВСКИЙ

Одним из зрителей на тренировке французов оказался новоиспеченный тренер вратарей "Крумкачоў" Василий Хомутовский. Может, именно он был одним из тех, кто скандировал "Манданда"?..

Тренировка сборной Франции

Оливье Жиру

Поль Погба

Тренировка сборной Франции

Дидье Дешам

Сборная Франции в Минске

Сборная Франции в Минске

Сборная Франции в Минске

Сборная Франции в Минске

Сборная Франции



Комментарии (39)

az8 06 Сен 2016 17:07
Вот видна настоящая поддержка, АБФФ должо быть стыдно за свою "работу" со сборной.
майк лари 06 Сен 2016 15:04
Цитата:
Могу Вам принести два бюстика - Толстого и Троцкого

+++
майк лари 06 Сен 2016 15:01
Цитата:
Я бухой уже

оооооооооо, молодца!
newbee 06 Сен 2016 14:26
Я смотрю тут собрание великих покуистов, которые лет 30 назад в своей деревне за любой нестандартной машиной бегали, а в 90х импортной жевачке радовались. А тут дети, которые судя по виду занимаются футболом, своими глазами захотели посмотреть на лучших, за которых они в ФИФА17 гоняют. Может кому-то из этих "дикарей" с Погбой удалось сфоткаться, и он подрастет и этого Погбу сделает в финале Евро, достанет свою историческую фотку и вы на нее будете кончать, как это делали сингапурцы на детскую фотку своего парня, победившего Фелпса.
sivaf 06 Сен 2016 14:21
ну так есть варан.или нету?жиньяк.