2017-06-02 14:02:19
Футбол

"Опять по пятницам". Виктор Казюлин: после 0:7 на табло не стоит углубляться в тактические схемы, нужно просто покаяться  

"Опять по пятницам". Виктор Казюлин: после 0:7 на табло не стоит углубляться в тактические схемы, нужно просто покаятьсяГлавными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали разгромное "товарищеское" поражение белорусской "молодежки" от российских сверстников, а также генеральная швейцарская репетиция "националки" в преддверии отборочной игры с командой Болгарии. Свой взгляд на все злободневное обозначил обозреватель "Прессбола" Виктор Казюлин.

Темы прошлых выпусков:

— Сергей Новиков: я не буду всерьез обсуждать майскую традицию "Динамо". Для меня это повод для гомерического хохота

— Вячеслав Федоренков: мне будет грустно, если в ФХБ придет новая метла и начнет там махать

— Артур Жоль: моя претензия к сборной Беларуси — там нет человека, способного дать партнеру в морду

О счете 0:7 от молодежи России
Конечно, такой результат, мягко говоря, вызывает оторопь. Оправдать его какими-то нюансами, моментами, хорошей игрой в первом тайме очень сложно. Но оправдания все равно звучали.

О линии защиты после разгрома
В ситуации 0:7 не стоит углубляться в тактические схемы и кадровые темы, нужно просто покаяться перед болельщиками, специалистами и журналистами. Сказать, что это позор, что мы все, футболисты и тренеры, расстроены и огорчены, и мы это пятно позора смоем. Вот как стоило бы поступить, а не говорить про "не наш день".

О среднеевропейской стране
У нас мало побед на спортивном фронте. Об этом много говорят даже на самом верху. Не выработана у нас психология победителей. А раз она не выработана, то психология становится аутсайдерской. Взрослые команды, детские команды — они выходят на игры уже изначально с опасением, что получат огромные счета и последующий громогласный разбор полетов. "Стыдобище" и так далее. От людей, от команд требуют каких-то феерических результатов, забывая, что у обычной европейской страны никогда не было выдающихся командных спортивных достижений.

О слове и деле Криушенко
Сейчас настала пора делать то, что декларировал главный тренер. Обещал Криушенко подключить ребят из чемпионата Беларуси, обещал дебютантов в национальной команде — Криушенко это сделал, я бы сказал, в массовом порядке. И мне это понравилось. Имея скудный кадровый ресурс и соответствующие возможности, наставник склеил это все во внятную игровую схему, которая вовсе не выглядела ломкой. Сборная Беларуси в матче со швейцарцами держала строй, играла от обороны, цепко играла. Вот только атака, по-прежнему — наша долгоиграющая проблема...

О расправленных плечах
Обратите внимание, как вел себя на скамейке в Швейцарии Криушенко. Это ведь важный момент — как себя ведет тренер у бровки. По его лицу, по его жестам, по его мимике видна вся его подноготная — знает он, что делает, владеет ситуацией, растерян ли он. В поединке против Швейцарии он был в своей тарелке. В первом тайме больше молчал, был в себе, а уже после перерыва Криушенко начал покрикивать, начал чаще выходить к бровке. Он контролировал ситуацию и понимал, что ничего плохого не происходит, что игроки выполняют его установку. Он фактически расправил плечи, почувствовав, что игра у сборной есть.





Комментарии (3)

Дударенко 03 Июн 2017 08:47
после 0-7 надо принять 0.7
vlad72 03 Июн 2017 08:36
заказная статья в поддержку Криушенко. Какой строй? какая игровая схема? Мы что с Англией или Испанией сражались? Игра от защиты это то, ради чего болельщик пойдет на сборную? Никогда не будет болельщика, и не дождетесь меня на этой сборной! Выше написанное болельщиком- верно. Жополизы руководят нынче сборными. Нормальных пацанов пригласить, видите ли мы не можем. Бо иностранец не будет лизанием заниматься, а раз не будет, то накуй черт он нужен для себядовольных котов в федерации? ГАНЬБА!
Алесь Валожын 03 Июн 2017 02:41
На фото к статье вроде бы Люда Румбик? А в тексте - ни слова о нём. Он - близнец обозначенного Казюлина? Или как?

Криушенко не плечи расправил во втором тайме, а очком сморщился. После Болгарии пойдёт себе лесом - и знает это. Бо результат налицо.

Не надо пытаться делать конфеты из дерьма. Только цветом похожи на шоколад - а в рот не взять.

Физруки "бей-беги" пусть преподают то, на что учились. Физическую культуру, мать её так.

А футболом пусть занимаются Луческу, Спалетти, Гуси-Хиддинки... Мархель, на всякий случай, вполне себе диктатор не хуже Лобановского. Но не владеет языком в актуальном белорусском сценарии лизоблюдства и жополизства. Не умеет - и противно! Потому и не берут в космонавты.

Рыба гниёт с головы. Что делать? Отрезается голова, а на тушку с душком сыплются итальянские или французские ароматические приправы. И будет блюдо-комплимент от шефа!

А гнилую голову даже помойные коты не станут есть. Бо в ёй ужо черви...