2017-06-09 15:01:38
Футбол

"Опять по пятницам". Сергей Азаркевич: отношение к таким вещам всегда отрицательное — будь-то Рамос в финале ЛЧ или Березкин на "Тракторе"  

"Опять по пятницам". Сергей Азаркевич: отношение к таким вещам всегда отрицательное — будь-то Рамос в финале ЛЧ или Березкин на "Тракторе"Главными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали резонансный итог матча молодежной сборной Беларуси против Сан-Марино в отборочном цикле ЧЕ-2019, а также предстартовая диспозиция противостояния Беларусь — Болгария в квалификации ЧМ-2018. Свой взгляд на все злободневное обозначил обозреватель "Прессбола" Сергей Азаркевич.

Темы прошлых выпусков:

— Виктор Казюлин: после 0:7 на табло не стоит углубляться в тактические схемы, нужно просто покаяться

— Сергей Новиков: я не буду всерьез обсуждать майскую традицию "Динамо". Для меня это повод для гомерического хохота

— Вячеслав Федоренков: мне будет грустно, если в ФХБ придет новая метла и начнет там махать

О соотношении сил
По количеству стопроцентных моментов, которое создали белорусы в матче с Сан-Марино, мы должны были забивать пять голов. Ну, хорошо, три гола точно должны были забивать. Но реализация просто удручает. Если мы не используем такие моменты в игре с аутсайдером, то грустно думать, что будет, когда в соперниках будут хорваты, чехи и греки.

О цитате Березкина
Парень, конечно, лукавит. Я думаю, что всем была очевидна намеренная симуляция игрока, никуда от этого не денешься. Неприятно, конечно, но в футболе такие вещи встречаются.

О результате любой ценой
Такие вещи футбол не красят. Но упрекать тренеров в отсутствии критики Березкина тоже как-то неправильно. От команды требуется результат, практически любой ценой. Людас Ионович сказал на пресс-конференции, что начинать с победы всегда приятно. Наставников тоже можно понять. Не случись этого падения Березкина, не было бы у сборной трех очков. Вместе с тем отношение к таким вещам всегда отрицательное: будь то Рамос в финале Лиги чемпионов или Березкин при 200 зрителях на "Тракторе". Это против духа игры, против "фэйр плэй".

Об отсутствии выбора
Самый слабый созыв "молодежки" в истории? Не хочу показаться защитником подопечных Людаса Румбутиса и не хочу говорить, что все у нас хорошо. Нет, не все хорошо. Но главный тренер прав, когда говорит, что вызывать-то в команду некого.

О прекращении воспроизводства
В Беларуси перестали появляться талантливые молодые футболисты. Не совсем перестали, но их стало намного меньше, чем было раньше. С чем это связано? Можно, конечно, в очередной раз оседлать тему детско-юношеского футбола, но об этом специалисты говорят из года в год. Я не знаю, какова причина прекращения воспроизводства талантов.

О "цугцванге" национальной команды
Сейчас антураж вокруг национальной сборной такой, что даже если белорусы выиграют у болгар, но сделают это вымученно с точки зрения эстетики футбола, они получат критику в свой адрес. Если команда продемонстрирует искрометную игру и полную самоотдачу, но не достигнет результата — она также получит критические отзывы. Единственный вариант у сборной для выхода в позитив — это сделать результат при качественной игре.





Комментарии (5)

Парада 10 Июн 2017 11:03
Внешний вид Азаркевича - это полный пипец. Майка и шорты - это несерьезно. Если хотите делать спортивную передачу и чтобы это воспринималось серьезно - работайте над внешним видом. Иначе это похоже на посиделки на кухне. Пива еще возьмите - и снимайте)))
швейк 09 Июн 2017 20:50
Обоих на кросс ежедневный и потом в спортзал под штангу:)

Справедливости ради меня на эти мероприятия не мешало бы тоже записать, таксама разъел сраку:)
михалыч75 09 Июн 2017 19:19
Цитата:
Господин Азаркевич! Мне стыдно за Вас и Вам подобных! Вы где-нибудь читали , чтобы фанаты Реала гнобили Рамоса? Порадовались бы за парня(Березкина) и за сборную-другой у нас нет! Эх, ВЫ-не там правду ищете... Остальные слова в Ваш адрес не для форума!

Я бы ещё в адрес Версоцкого слова нашёл, да тоже не для форума....
tmi 09 Июн 2017 19:04
Господин Азаркевич! Мне стыдно за Вас и Вам подобных! Вы где-нибудь читали , чтобы фанаты Реала гнобили Рамоса? Порадовались бы за парня(Березкина) и за сборную-другой у нас нет! Эх, ВЫ-не там правду ищете... Остальные слова в Ваш адрес не для форума!
Tomorrow Man 09 Июн 2017 16:31
Это самый слабый созыв? Ха!!!

Немножко подождите. Дальше вообще никого не будет.

А проблема именно в детском футболе. И вы, господа журналисты, лукавите. Просто не в теме и не хотите ею заниматься.