2017-06-10 08:48:43
Футбол

"Недооценили, нелепый второй гол, они защищались вдесятером", — болгарские футболисты и болельщики о причинах поражения

"Недооценили, нелепый второй гол, они защищались вдесятером", — болгарские футболисты и болельщики о причинах пораженияПетар Занев, Светослав Дяков, Страхил Попов, Николай Михайлов, Георги Костадинов и Ивелин Попов рассказывают, почему с голландцами получилось, а в Борисове нет. Есть и мнения фанатов.

Заголовок болгарского сайта gol.bg: "Землетрясение в Беларуси. Сами себе подрезали крылья на пути к "миру".


"България загуби златен шанс", — смысл статьи в четырех словах. Журналисты сошлись на том, что пятничное поражение, вероятнее всего, лишило команду шансов побороться за попадание на чемпионат мира-2018. Игру слов, правда, комментаторы не оценили — вспомнили единственную знакомую кричалку о нашей стране.

— "Не "трус", а друс, друс, друс — трактор Беларус!"


Заголовок портала gong.bg: "Безликие в Беларуси. Май в Голландии был исключением".


Для сайта topsport.bg высказались шестеро болгарских игроков.

Защитник "Амкара" и сборной Болгарии Петар Занев.

Мы играли не так плохо — даже хорошо, большую часть встречи владели мячом. Так случилось, что два момента белорусов обернулись двумя голами. Пенальти и второй мяч, который больше не повторился бы, имей этот парень еще хоть 100 попыток. Для меня все это говорит лишь об отсутствии удачи. Первый гол не сломил нас, знал, что белорусы после него перейдут на контратаки и длинные забросы. Защитники к такому были готовы.

У нас были шансы, но не хватало завершающего удара, неплохо играли через фланги, пробовали бить издали. За исключением первых 10 минут, мы выглядели лучше, но остались ни с чем. У нас много молодых ребят, хорошая команда, не думаю, что одно поражение изменит отношения внутри коллектива. Нужно продолжать выкладываться матч за матчем — тогда и победы придут.


Капитан сборной Болгарии, хавбек "Лудогорца" Светослав Дяков.

После того как пропустили, мы не сделали то, что должны были. Пытались вести игру. Хозяева имели мало шансов нас огорчить, но футбол — это игра ошибок. В течение последних 7-8 дней мы много работали, хотели победить, но, увы, не смогли.

Я крайне разочарован. Не могу подобрать слова, чтобы описать чувства. Постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть оставшиеся матчи. Мы старались, проявили характер, но не повезло.

Защитник болгар и клуба "Касымпаша" Страхил Попов.

Очень жаль, что уступили. Начали неважно, пропустили — поставили себя в неприятное положение. Во втором тайме стали создавать больше моментов у чужих ворот, но случилась контратака и второй гол белорусов. Нелепый гол… Но виноваты сами.


Мы имели возможности забить, но нельзя допускать ошибки, за которые может наказать каждая команда. Следует извлечь из поражения серьезный урок: этот матч должен "застрять серьгой в ухе". Минута расслабленности — тебя наказывают. Обязаны были закрепить результат, добытый в игре с Голландией.

Голкипер сборной и "Мерсина" Николай Михайлов.

Не сыграли на том уровне, на который рассчитывали. То, что нарабатывали, не удалось реализовать на поле. Давали сопернику создавать моменты, в том числе заработать пенальти, с которым, к сожалению, не справился. Это был просто не наш вечер.

Давно говорил, что, когда мы играет под большим давлением, что-то удается. Беларусь же — скромная команда, и мы ее недооценили. А ведь могли пропустить еще один или два мяча…

Голландия гораздо сильнее. Прессовали их, но здесь это повторить не вышло. После перерыва открылись и получили второй гол. С первой и до последней секунды мы не превосходили противника ни в одном из аспектов.


Комментарий к словам Михайлова:

— Клоун, кто ты? Кого ты НЕДООЦЕНИЛ? Псевдовратарь, маменькин сынок, то есть папенькин. Все было подано на блюдечке с голубой каемочкой, но плешивый олигофрен не смог и этим воспользоваться.


Полузащитник "Левски" и сборной Георги Костадинов, автор гола болгар.

Допустили одну ошибку в первом тайме — и были наказаны. Во втором заключили белорусов на их половине. Жаль, что в итоге проиграли. Мы отдали на поле все. Трудно играть против команды, которая защищается с 10 футболистами сзади.

В подобных матчах побеждает тот, кто более настойчив. С каждой минутой чувствовал себя лучше. Рад, что завершили встречу на позитивной ноте.

Настроение на нуле. В раздевалке сказали друг другу те слова, которые выносить за ее пределы не стоит. Победа над голландцами обязывала нас брать три очка и здесь. Нужно двигаться вперед, развиваться и постараться одолеть Швецию.


Форвард сборной Болгарии и московского "Спартака" Ивелин Попов.

Не играли с теми страстью и желанием, что все видели в поединке против Голландии. Стоит выложиться чуть меньше, чем на 100%, и победы не бывать.

Но движемся мы в верном направлении. Это наша команда, давайте мыслить позитивнее. Каждый делает ошибки. Да, Чорбаджийски подвел, но это ошибка, позволяющая молодому расти. Через 2-3 года в его лице будем иметь отличного защитника.

Мы старались, но так складывалась игра, что пришлось догонять. Теперь, разумеется, не время говорить, что были уверены в том, что победим. Не получилось. Но парни заслуживают похвалы. Не было такого, чтобы кто-то убирал ногу, боясь получить травму. Пока Хубчев является главным тренером, у команды есть будущее. Это настоящий мужик, который говорит все в глаза.


Мнения болельщиков с сайта gong.bg:

— Вылепленные болгарские герои. <…> Логичное и ожидаемое поражение. Журналисты, вы, наивные любители, действительно решили, что случайная победа над Голландией означает нечто большее, чем мгновенный проблеск?! Вы действительно верите, что без долгосрочной перспективы, ясной и прописанной стратегии развития нашего футбола и многих лет целенаправленной работы мы как-то просто так просочимся на топ-турнир? Вы действительно верите, что это потрепанное и бледное подобие внутреннего чемпионата, больше похожее на извращение, может принести пользу как в клубном отношении, так и на национальном уровне? <…> Вы действительно думаете, что наше футбольное руководство — коррумпированная кучка бездарей — может принести что-либо, кроме разрушения? И все это на фоне молчаливых и самодовольных взглядов дилетантов от футбольной публицистики. Белорусский вокзал — лишь очередная остановка на пути стремительного развала болгарского футбола.


— У меня один вопрос, почему турецкий "безработный" Нико Михайлов защищает наши ворота, а Китанов из софийского ЦСКА сидит на лавке? Ну да, Владислав Стоянов из "Лудогорца" травмирован, но этот… За какие заслуги?

— После поражений от софийского ЦСКА трактористы выбили "Левски", а вот теперь и до национальной команды добрались. Хорошо, "Левски" тогда был слаб, но сейчас-то в чем причина?


Сайт gol.bg:

— Очень плохо. Вышли на решающий матч, но вместо того чтобы играть агрессивно, изо всех сил, вместо того чтобы есть траву они ходят как бабки. Как такое возможно? Неужели никто не сказал Чорбаджийски, что это последний шанс вмешаться в борьбу за второе место в группе? Второй гол в Борисове вообще не хочу комментировать.


— После Голландии мы словили эйфорию, давайте теперь похороним ее.

БЕЛАРУСЬ — БОЛГАРИЯ — 2:1
БОРИСОВ. "Борисов-Арена". Начало — в 21.45.
Судья — Матей Юг (Словения)
БЕЛАРУСЬ: Черник — Алисейко, Политевич, Филипенко (к), Сиваков, Матвейчик — Маевский (Гордейчук, 89), Драгун, Баланович — Лаптев (Быков, 74), Савицкий (Скавыш, 82).
Запасные: Климович, Горбунов, Поляков, Корзун, Березкин, Павловец, Бурко, Риос, Сачивко.
БОЛГАРИЯ: Михайлов — С.Попов, Чорбаджийски, Божиков, Занев — Дяков (к), И.Попов (Чочев, 64), Костадинов — Манолев (Миланов, 81), Делев (Галабинов, 54), Тонеев.
Запасные: Илиев, Китанов, Терзиев, Недялков, Славчев, Краев, Цветков, Башлиев, Десподов.
ГОЛЫ: 1:0 — Сиваков (33, с пенальти). 2:0 — Савицкий (80). 2:1 — Костадинов (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чорбаджийски (32), Дяков (44), Алисейко (51), Филипенко (73), Быков (90+2).

ГРУППА "А": Швеция — 13 очков (6 матчей), Франция — 13 (6), Голландия — 10 (6), Болгария — 9 (6), Беларусь — 5 (6), Люксембург — 1 (6).



Комментарии (19)

швейк 10 Июн 2017 20:15
Мы до этого матча своими результатами и показываемой игрой сделали почти невозможное, теперь любая команда мира , проиграв нашим, автоматически становится лузерами, которых свои СМИ и болельщики старательно уничтожают.
Dimon07 10 Июн 2017 17:17
Болгары просто не поняли, что Беларусы умеют играть в футбол лучше, чем предполагает главный Хакеист ))
eared 10 Июн 2017 17:14
Цитата:

И то и другое может быть в точку, а может и не в точку. Всё зависит от убедительности доводов приведенных дискутирующими сторонами. Всего-то делов...))

Болгарский дебилоид высказался, наш оборванец решил заочно ему насрать. Зачем, ради какой дискуссии?
АКК 10 Июн 2017 14:57
Цитата:
тюрки есть тюрки, у славян нет такого бахвальства

Да , генетически болгары очень далеки от большинства славянских народов. Но наибольший след в их генах оставили не тюрки , а древние фракийцы .
czesare 10 Июн 2017 14:39
Цитата:
Помню, как футболисты и болельщики этой турецкой провинции называли Беларусь "искусственно созданным государством" перед получением звиздюлей от БАТЭ. Напыщенные бараны.

Ну тогда и про "искусственно созданное государство" в точку.


С точки зрения зрения барана ты прав.