2017-07-26 09:29:45
Футбол

"Jasná penalta. Červenou jsem nečekal", — игроки и болельщики "Славии" считают, что БАТЭ отскочил

"Jasná penalta. Červenou jsem nečekal", — игроки и болельщики "Славии" считают, что БАТЭ отскочилКапитан Милан Шкода, заработавший пенальти Михал Фридрих и поклонники пражской "Славии" дают экспертную оценку поединку против БАТЭ в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Капитан "Славии" Милан Шкода в интервью клубному сайту сожалел об упущенных шансах.

Три стопроцентные возможности, но лишь один гол… Это мало?
Пожалуй, да. Перед матчем держали в голове прежде всего установку забить и не пропустить. Задачу выполнили, но каждый сейчас, думаю, понимает, что из этой встречи нужно было выжимать больше.

Как оцените ситуацию с удалением и пенальти?
Пенальти очевиден. Если это не красная, тогда не знаю вообще… Ладно, не буду комментировать. Но фол точно был.

Уверенно подошли к мячу?
Да. В последнее время удачно исполнял, так почему должен был не забить теперь?

Что думаете перед ответным поединком?
Как уже сказал, мы выиграли и не пропустили, что, естественно, отлично. Должны ехать в Беларусь и завершать начатое. Если бы выиграли дома с большим счетом, понятно, было бы куда легче, но нам никто ничего не даст бесплатно. Должны сами забрать то, что хотим.

Сложновато было действовать против соперника, который играл вдесятером и не мог показать себя в атаке.
Немного, есть такое. Они отошли назад, и нам сложно было подбираться к воротам. Если бы белорусы играли в полном составе, атаковали бы больше, а у нас появлялось бы больше пространства для наступления. Поэтому на выезде будет совершенно другой матч.

Вы попали в штангу во втором тайме…
Ой, не говори… Был просто взбешен. Это тяжело принять. Я чувствовал, что второй гол необходим, у нас были отличные возможности, но не смогли их реализовать. Верил, что шанс появится, что мяч таки залетит… Но он попадал в каркас — я реально взбесился.


В отличие от партнера защитник Михал Фридрих, вынудивший сфолить на себе Евгения Яблонского, не стал судить об удалении столь категорично.

Нас не устраивает результат матча. Имели достаточно моментов, чтобы забить больше. Тогда и настроение было бы куда лучше.

В эпизоде с пенальти был первым на мяче, но соперник прыгнул на меня и не позволил ударить. Это был стопроцентный пенальти, но я не ожидал, что судья удалит игрока БАТЭ.


В итоге мы добились неплохого результата, но еще ничего не ясно в противостоянии. Уверен, в Борисове БАТЭ покажет совсем другую игру. Скорее всего, они приехали с какой-то тактикой, которая к 20-й минуте оказалась разрушенной. Во вторник белорусам пришлось почти полностью отказаться от атакующих действий: забрасывали мяч на высокого форварда и пытались подкараулить отскок. Но нам достаточно забить один мяч в гостях, чтобы оказаться в очень хорошем положении.

Как оценю игру Данни? Он отлично держит мяч, отлично видит поле. Думаю, Данни еще будет прибавлять.

Белорусы окопались у собственных ворот с первых минут? Это их дело. Мы старались играть в свою игру. Так же и на выезде: будем плясать от себя, а не от соперника, — приводит слова Михала Фридриха isport.blesk.cz.


Мнения посетителей сайта Isport.blesk.cz:

— Классическая "Славия": шикарные возможности, прекрасные моменты и пшик на выходе. Ну, 1:0 — еще нормально.

— Это не провал, но явно слабая реализация. Мы не "Барселона", чтобы выносить соперников вперед ногами, но смотрелись гораздо лучше и обязаны были дожимать белорусов, оставшихся вдесятером. Играем против десяти и катаем мяч в центре! Да черт возьми!!! Дальние удары какие-то… Конечно, БАТЭ не забьет нам дома три, но попотеть теперь придется, будет битва. Нужно обязательно прибавлять в атаке.


Ответ: — "Славия" доказала, что является лучшей командой. Остальное — пустой лепет. Играй БАТЭ полным составом, не думаю, что это сильно бы повлияло на происходившее. А скорее всего, было бы даже лучше, так как белорусы не сидели бы сиднем у ворот, и не нужно было бы пробиваться через этот бетон. Могли побеждать 4:0 — и все бы разом заткнулись, но выиграли 1:0 — и повылезали всякие умники.

— Твердо верю, что пройдем дальше в конечном итоге. Но что дальше? Попадем на "Олимпиакос" — он нас на хлеб намажет. Против "Ниццы" придется сидеть в обороне так же, как БАТЭ в Праге. Что говорить, если против десяти не смогли показать почти ничего…


Ответ: — Каждая игра уникальная. Не питаю иллюзий относительно "Олимпиакоса", но те же греки, по крайней мере, не будут играть в антифутбол, а при таком раскладе всегда есть шансы. Так что верим, можем попасть в группу в этом году.

— Перед матчем с радостью согласился бы на 1:0, но после того, что увидел, могу сказать прямо — это слишком мало. Должны были забивать еще тройку мячей. Как бы не поплатились за такую расточительность.



— "Славия" доминировала, было выиграно практически каждое единоборство на протяжении всего матча. Борисов не имел простора для комбинирования. Несколько ударов пришлись прямо в голкипера или, как тут уже говорили, по центру ворот, не найдя цели. Но три стойки после двух ударов — это просто огромная беда! Необходимо забить первыми в ответном — и четвертый предварительный раунд в кармане.


— Не хватило больше спокойствия в наступлении. Борисов действовал по ситуации, очень компактно. Видно, что у белорусов больше еврокубкового опыта — "Славия" работала сбивчиво, удары наносили часто из невыгодных позиций. Что касается пенальти, он чистый. Даже, пожалуй, нужно было и второй ставить. Две штанги и два сэйва их вратаря… Эх… В гостях, безусловно, будет куда более открытая игра.


Ответ: — Да какой там опыт... Могли 5:0 побеждать. Борисову нереально везло.

Ответ: — Не имеет значения, у кого был мяч (кто играл с ним или без него). Наши комбинации были спонтанными и читаемыми. Они четко уплотнили ряды и перекрыли зоны. Итак, у нас не оставалось выбора, кроме как бить.


— БАТЭ после удаления просто встал. Их бетон было не проломить. Убежден, даже если бы БАТЭ играл в полную силу, ни за что бы не победил.

— Наслаждался отличным футболом. Здорово то, как мы играем в предварительном раунде ЛЧ. А ведь не так давно были чуть ли не во второй лиге… Одного гола, разумеется, не хватит, но игру показали фантастическую: особенно роскошно смотрелась полузащита.


Форум Sport.cz:

— Может, если бы БАТЭ играл с восемью футболистами, и забили бы второй желанный мяч. Повезло, что соперника ослабило удаление, иначе, вероятно, счет был бы — 1:2.


— Игроки белорусской команды тоже хотят лигочемпионских денег. И я бы был очень и очень осторожен: дома они будут играть как за свою жизнь!



СЛАВИЯ — БАТЭ — 1:0
ПРАГА
. Стадион "Эден". Начало — в 20.00.
СЛАВИЯ: Лаштувка — Фридрих, Югас, Дели, Боржил — Нгаде-Нгаджи — ван Бурен, Ротань (Мешанович, 67), Гушбауэр, Данни (Мингазов, 76) — Шкода (к).
Запасные: Коварж, Алтынтоп, Билек, Соучек, Швенто.
БАТЭ: Щербицкий — Бага, Гайдучик, Яблонский, М.Володько — Кендыш, Драгун (Березкин, 94+) — Стасевич (к) (Туоминен, 78), А.Володько, Иванич (Булят, 24) — Сигневич.
Запасные: Веремко, Пикк, Гордейчук, Гвилия.
ГОЛ: 1:0 — Шкода (20, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Югас (15), Сигневич (56), Щербицкий (61), Булят (79), Кендыш (87).
УДАЛЕНИЕ: Яблонский (19).

Ответный матч пройдет 2 августа на "Борисов-Арене".



Комментарии (15)