2017-08-18 08:07:30
Футбол

"Это упрек в нашу сторону. Зритель хочет видеть более качественную игру". БАТЭ не смог обыграть "Александрию" в первом матче  

"Это упрек в нашу сторону. Зритель хочет видеть более качественную игру". БАТЭ не смог обыграть "Александрию" в первом матче Повторяется история с "Алашкертом"?

С украинскими командами на евроарене борисовчане пересекались дважды. Оба раза закончились эпичными историями. Противостояние БАТЭ и киевского "Динамо" семилетней давности запомнилось по фразам "Мы еще в Минск приедем, клоуны, бл*" от Артема Милевского после ничьей (2:2) в первом матче и "Дворовая команда футболистов пивзавода" от Олега Гусева после разгромной победы (4:1) киевлян в ответной игре. Встреча же с донецким "Шахтером" три года назад была для белорусов более неприятной и, наверняка, еще более запоминающейся. Горняки дважды размазали соперника — 7:0 и 5:0, причем пощечина в Борисове — самое крупное поражение БАТЭ в еврокубках. Вот и сейчас матч не прошел тихо-мирно. "Не скажу, что БАТЭ играет в европейский футбол", — без резонансных реплик не обошлось. Артем Чорний оживил форум "ПБ".

Украинцы для белорусов — соперники в принципе крайней неудобности. Статистика встреч с местными клубами у наших удручающая. Единственную победу в 9 матчах одержала… минская "Атака-Аура". В 1996 году белорусы в гостях сенсационно обыграли донецкий "Шахтер". Но с тех пор — семь поражений при одной ничьей.

БАТЭ — Александрия

У БАТЭ все в строю, а вот у "Александрии" Шендрик и Щедрый восстанавливаются от повреждений, а Козак променял еврокубки на участие в студенческой Универсиаде-2017 в Тайбэе. В чемпионате у "Александрии" дела на старте сезона идут не бог весть как. Десятое место после пяти туров и ни одной победы — результат никудышный, но еще все впереди.

"Президента связывали с организацией местных "титушек". Что из себя представляет "Александрия"?

Матч не транслировался по украинскому ТВ, что совсем не понравилось местным болельщикам. "Не знайшли згоди з білоруськими колегами-телевізійниками", — объяснение на официальном сайте "Александрии". Найти ссылку в интернете или включить "Беларусь 5" на сайте Белтелерадиокомпании — дело простое и доступное каждому. Однако вспоминается недавний роман белорусов с армянами по такому же вопросу. Желание заработать одних и не намерение тратиться других может привести к повторению истории. А именно к тому, что ответная встреча белорусскому зрителю тоже будет доступна исключительно в интернете.

БАТЭ — Александрия

Борисовчане начали активно, гости в растерянности прижались к воротам и не знали, как быть. На третьей минуте игроки БАТЭ организовали атаку, которую не по правилам пытался прервать Басов. Мяч остался у борисовчан, но судья свистнул, и сделал это зря. Желтая карточка украинцу могла бы подождать, в то время как перспективную атаку не вернуть.

Как у нас сейчас принято говорить: эпизод на усмотрение арбитра, — комментирует момент Виталий Родионов. — Мы, естественно, начали возмущаться. Но принятое решение изменению не подлежит.

На четвертой минуте Стасевич сделал заброс во вратарскую, мяч от Иванича отскочил в сторону ворот, но классная реакция вратаря Панькива на ленточке не позволила хозяевам открыть счет. А на девятой минуте Иванич все-таки забил. Стасевич прорвался по правому флангу и по отработанной схеме прострелил в центр. Гордейчук пяткой в касание выкатил черногорцу, который уложил мяч бильярдным ударом в левый нижний от вратаря угол.

БАТЭ — Александрий

БАТЭ владел преимуществом, но после стартовой четверти сдал. А гостям только это и нужно было. Разворачивающаяся левым флангом атака "Александрии" стянула на себя всю оборону борисовчан. Булят и Милунович закрывали единственного номинального форварда гостей Ситало, Максим Володько сместился к подключившемуся из глубины Полярусу, а выскочивший как черт из табакерки Банада оказался на линии вратарской в одиночестве. Цуриков заметил, забросил, а Банада сходу пробил. Щербицкий прыгнул наугад в левый угол, а мяч с непростительно близкого расстояния полетел в центр.

Была ставка на быстрый гол?
Да, конечно, — соглашается Неманья Милунович. — Мы всегда стараемся быстро забить, чтобы команде было легче в дальнейшем. Первые 15 минут, до пропущенного мяча, была одна игра, потом — совершенно иная. Не знаю, с чем это связано. Но нужно справиться и в ответном матче действовать лучше.

После забитого гола БАТЭ как-то уж слишком успокоился…
Просто немножко игроки потеряли веру в себя…

Нет, я имею в виду, после первого гола, который забил БАТЭ.
Тогда не соглашусь. Забитый гол придал нам уверенности, мы стали играть еще лучше, пока не пропустили. Сами знаете, что один пропущенный гол все меняет и потом тяжело вернуться в игру. Мы старались, но "Александрия" оборонялась всей командой. Играть против 12 футболистов очень тяжело. Команда бьется, цепляется.

БАТЭ — Александрия

"К нам приехала не сборная пивзавода. Это Лига Европы. Наше дело болеть всем сердцем, что еще остается? Все будет нормально. Борисов, давайте покричим! Сделаем так, как будто праздник сегодня", — сказал в перерыве голос "Борисов-Арены" Константин Каверин, пытаясь воодушевить поникших борисовчан. Те были не очень-то довольны игрой своих парней, отчего провожали футболистов на перерыв свистом.

Для нас это неприятно, — мнение Неманьи Милуновича. — Если вы постоянно смотрите игры чемпионата, то знаете, что болельщики БАТЭ привыкли к победам. К тому, что команда играет первым номером и атакует. Если мы отдаем мяч сопернику, то их негодование становится понятным.

Мы не первый раз сталкиваемся со свистом трибун, — говорит Александр Володько. — Это упрек в нашу сторону. Зритель хочет видеть более качественную игру.

Показалось, что соперники равные.
На этом этапе априори нет слабых команд. Наверное, мы не показали тот футбол, на который все рассчитывали. Почему-то после первого гола мы низко сели и позволили сопернику контролировать мяч. Будем разбираться в ситуации, находить усиление…

Не в первом матче команда открывает счет, а потом заметно сбавляет. Почему?
Думаю, это психология. Забиваем быстрый мяч, команда соперника понимает, что ей нужно отыгрываться. Выездной гол придает дополнительных сил, эмоций. Наша цепь ошибок и привела к пропущенному голу.

У БАТЭ ничего не клеилось и Ермакович принялся вносить изменения в состав. Выход Сигневича вместо Александа Володько должен был усилить атакующую мощь команды, но у Николая не задалось. Кендыш вместо Гордейчука — возврат к привычной манере игры со смещением Иванича на левый фланг, но Юрий много ошибался и не оправдал надежд. Страдалец Туоминен, заменивший Родионова, показал ровным счетом ничего, став легкой добычей для более фактурных украинских защитников.

БАТЭ — Александрия

Вы забили быстрый гол, но вместо того, чтобы развивать преимущество, подсели. Уже не впервые в этом сезоне…
Думаю, дело в психологии, — согласен с Володько Мирко Иванич. — У нас команда лучше. Мы должны были побеждать.

Во втором тайме самый опасный момент — ваш удар в перекладину с 30 метров. Почему игроки не заходили в штрафную?
Не знаю. Могу сказать, что моменты были. В следующей игре нужно будет лучше реализовывать то, что создадим. Постараемся показать боле хороший футбол в Александрии.

За счет чего можно победить?
Просто выйти на поле и сыграть лучше.

Как и в матче со "Славией", у вас был шикарный момент. Тогда вы не попали в ворота, сейчас угодили в перекладину. Невезение?
Не знаю что и сказать. Второй или третий раз так происходит.

Иванич был лучшим в составе БАТЭ. Черногорец наконец-то нашел свою игру и прибавляет с каждым матчем. Правда, этого нельзя сказать о всем БАТЭ. Победа в предыдущем туре над брестским "Динамо" воодушевила болельщиков, однако домашняя ничья с "Александрией" — расстроила.

Соперник чем-то удивил?
То, что мы планировали увидеть, — увидели, — итожит игру Виталий Родионов. — Но, к сожалению, с точки зрения результата провели не самый удачный матч.

Болельщики свистели. Насколько БАТЭ заслужил такого отношения?
Я не раз говорил уже, что когда находишься в игре, то ничего не слышно.

После перерыва нужно было забивать, но острота у ворот "Александрии" почти не появлялась. Почему?
Думаю, что мы могли бы более разнообразнее действовать впереди. У нас не получилось в атаке сыграть так, как хотелось. Соответственно, имели не самое большое количество моментов.

Ничейный результат делает гостей фаворитами?
Теперь небольшое преимущество на стороне украинцев. Но, опять же, все будет зависеть от ответной игры.

Надеетесь на повторение истории с "Алашкертом"?
Конечно, будем надеяться на лучшее и верить в это. Как по-другому?

В Украине будет сложнее?
Не знаю, но в любом случае предстоит непростой поединок. Поэтому будем готовиться именно к этому.

Ответная игра — 24 августа в Александрии. До нее 20 числа борисовчане дома сыграют с "Крумкачамі", а после, 27-го, на выезде с "Шахтером". Встречу с солигорчанами удалось перенести с дневного времени на вечерние 19.00, но это не сильно упрощает ситуацию. Ключевой матч чемпионата начнется менее чем за трое полных суток после тяжелого выезда в Александрию. БАТЭ, впрочем, отступать некуда. На кону очень многое, и предстоящая неделя может стать определяющей…

БАТЭ — АЛЕКСАНДРИЯ — 1:1
БОРИСОВ.
"Борисов-Арена". 11467 зрителей. Начало — в 20.00
СУДЬЯ — Тамаш Богнар (Венгрия)
БАТЭ: Щербицкий — Бага, Булят, Милунович, М.Володько — А.Володько (Сигневич, 59), Драгун — Стасевич, Иванич, Гордейчук (Кендыш, 77) — Родионов (к) (Туоминен, 83).
Запасные: Чичкан, Гайдучик, Березкин, Поляков.
АЛЕКСАНДРИЯ: Панькив — Чеботарев, Гитченко, Басов, Бацула — Полярус (Старенький, 77), Грицук (Пономарь, 68), Запорожан (к) (Каленчук, 63), Банада, Цуриков — Ситало
Запасные: Леванидов, Бондаренко, Кулиш, Пашаев.
ГОЛЫ: 1:0 — Иванич (8). 1:1 — Банада (19).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Басов (3), Грицук (65), Стасевич (66), Милунович (72).

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия

БАТЭ — Александрия





Комментарии (6)

~болельщик~ 19 Авг 2017 12:28
Цитата:
Капский в свое время создал суперклуб по белоруским меркам , а теперь сам его разваливает. Надо все менять!!!

Так чего жаловаться, сам создал, сам развалил своей глупой "семейственностью". Игрушка для одного. Видать на болельщиков совершенно стало плевать. Я бы на месте болельщиков команды обиделся и оставил его за такое отношение к себе, одного на трибунах Борисов Арены.

Ненавижу в подобных ситуациях быть правым, но все идет к тому, что прошлогодняя история повторится, только в этот раз еще и в чемпе у БАТЭ проблемы. И все же, надеюсь, искренне ошибиться.
valery28 18 Авг 2017 15:30
Капский в свое время создал суперклуб по белоруским меркам , а теперь сам его разваливает. Надо все менять!!!
НЕБУЛЬБАШ 18 Авг 2017 11:59
Цитата:
То что было вчера это уму непостижимо. Мы всем стадионом недоумевали, как можно так медленно играть у себя дома. Нам надо костьми ложиться, чтобы создать задел у себя дома, а Милунович пешком мяч тащит. Нам нужен первый пас, созидание, а они всё назад играют.

Дальше. Украинцы весь матч играли через Багу, и весь матч именно через левый фланг они создавали нам проблемы. Весь матч! Перестройтесь вы или дайте указания, или поменяйте Багу с быстрым Володько флангами, но сделайте что-нибудь!

И ещё. Мне одному на стадионе бросилось в глаза, какая у нас пустота при начале атаки была в центре?

Мне трудно понять как можно комбинировать без центра поля. Доходило до маразма, что Иваничу приходилось опускаться совсем низко за мячом.

Вообще, смотреть вчера хотелось только на его игру. От игры команды было лишь сплошное негодование.

Я не пойму, сколько ещё игрокам и тренеру получать оплеух от наших соперников, чтобы играть не 20 минут, а весь матч. Хотя бы у себя дома. Вчерашний матч - это полное неуважение к своим болельщикам.

+100. Ждешь такие матчи, считаешь часы до его начала.. Вот тебе ожидание, а вот тебе реальность.. Нагадили в душу своей игрой. Никакой новой мысли, все по-старому: передачи назад и поперек поля, прием мяча спиной к воротам, головой играть некому, из-за боковой бросить в штрафную некому. Просто отбыаают номер на поле, козлы. И ненадо мне про ответный матч трындеть - поставят хохлы два автобуса и будут падать и тянуть время. Ненавижу...
Дмитр 18 Авг 2017 11:39
А чем может удивить БАТЭ? Нападение? Так его нет. Креативная, сыгранная полузащита? Так нет ее. Жесткая защита? Так тоже нет. Вратарь типа Ноейера? Дзофа? Нет его. Тактико-техническими действиями цельной командной игры? Так каждый играет на авось. Физическими кондициями и атлетизмом? Так выдыхаются, как в песне Высоцкого о бегуне, который рванул на длинную дистанцию, как на короткую. Вот поэтому и Ермакович так выглядит на фотографиях- получил в наследство лошадку, а она с каждым годом все меньше и меньше, все сдувается и хиреет. Теперь ему приходится на пони ездить. Обидно.:)
zagura 18 Авг 2017 11:34
То что было вчера это уму непостижимо. Мы всем стадионом недоумевали, как можно так медленно играть у себя дома. Нам надо костьми ложиться, чтобы создать задел у себя дома, а Милунович пешком мяч тащит. Нам нужен первый пас, созидание, а они всё назад играют.

Дальше. Украинцы весь матч играли через Багу, и весь матч именно через левый фланг они создавали нам проблемы. Весь матч! Перестройтесь вы или дайте указания, или поменяйте Багу с быстрым Володько флангами, но сделайте что-нибудь!

И ещё. Мне одному на стадионе бросилось в глаза, какая у нас пустота при начале атаки была в центре?

Мне трудно понять как можно комбинировать без центра поля. Доходило до маразма, что Иваничу приходилось опускаться совсем низко за мячом.

Вообще, смотреть вчера хотелось только на его игру. От игры команды было лишь сплошное негодование.

Я не пойму, сколько ещё игрокам и тренеру получать оплеух от наших соперников, чтобы играть не 20 минут, а весь матч. Хотя бы у себя дома. Вчерашний матч - это полное неуважение к своим болельщикам.