2017-10-04 12:04:51
Футбол

Чем занимались нынешние игроки сборной, когда Стасевич за нее дебютировал?

Чем занимались нынешние игроки сборной, когда Стасевич за нее дебютировал?Кто-то ходил в школу, кто-то — на метизный завод. И — да-да, Стасевич сегодня самый опытный в сборной Беларуси.

Игорь Стасевич прямо сейчас — самый возрастной игрок национальной сборной. Борисовчанину 21 октября исполнится 32 года. Цифра не бог весть какая, еще играть и играть. В том числе в команде "белакрылых", дебют за которых состоялся более десяти лет назад — 22 августа 2007-го. В спарринге с израильтянами (2:1) Игорь вышел в стартовом составе. Помимо Стасевича в нынешней вариации сборной из тех, кто в команде Бернда Штанге тогда топтал газон стадиона "Динамо", никого. Хомутовский и Ромащенко завершили карьеры, Корниленко и Калачев сосредоточились на выступлениях за клубы, а Глеб-старший и Родионов не сказали последнего слова и, может быть, еще вернутся. В сборную версии 2.0. А чем занимались нынешние игроки национальной команды в 2007-м?

Александр ГУТОР (18)

Выступал за дублирующий состав БАТЭ, а через год блестящей игрой против болгарского "Левски" проторил БАТЭ дорогу в групповой этап Лиги чемпионов.

Сергей ИГНАТОВИЧ (15)

Занимался в школе столичного "Динамо". Впервые в дублирующем составе Игнатович появился в 2009-м, заменив в перерыве Андрея Горбунова в динамовском дерби.

Сергей ЧЕРНИК (19 лет)

Играл за резервистов "Немана" и объективно не мог конкурировать с Сергеем Веремко — официально лучшим вратарем чемпионата. После переезда Веремко в БАТЭ за два года отвоевал место в основе у Романа Астапенко и в 2010-м дебютировал в высшей лиге.

Сергей Черник
Сергей Черник на турнире в Москве. Фото из из архива Виктора Черника

Сергей МАТВЕЙЧИК (19)

Уроженец Жлобина выступал за дублирующий состав "Гомеля", но душой и сердцем был с первой командой. В 2007-м провел один матч в элите и получил серебряную медаль чемпионата, а со следующего сезона стал полноценным игроком "рысей".

Игорь БУРКО (18)

Учился в БГУФК и выступал в чемпионате Минской области за клубы из Березино и Клецка. В начале 2010-го вместе с другими студентами университета был приглашен в "Вигвам" из Смолевичей.

Алексей ГАВРИЛОВИЧ (17)

Заканчивал обучение в пинской СДЮШОР №3, чтобы продолжить футбольное развитие в минском "Динамо". В 2008-м начал профессиональную карьеру.

Сергей ПОЛИТЕВИЧ (17)

Дебютировал в составе "Нафтана" в высшей лиге, а в январе 2008-го перешел в "Крылья Советов". С самарским клубом лучший защитник юношеского турнира памяти Гранаткина подписал трехлетний контракт

Сергей Политевич
Сергей Политевич в составе самарцев. Фото: kc-camapa.ru

Алексей ЯНУШКЕВИЧ (21)

21-летний защитник провел 12 матчей в чемпионате за минское "Динамо", а на следующий сезон отправился в аренду в жодинское "Торпедо".

Александр САЧИВКО (21)

Вместе с "Минском" дебютировал в высшей лиге, выступал за молодежную сборную. Через два года съездил с командой Юрия Курненина на чемпионат Европы в Швецию, где не провел ни одного матча.

Максим ВОЛОДЬКО (14)

Занимался в столичной "Смене", а через два года был приглашен в дубль БАТЭ.

Алексей РИОС (20)

Завоевал место в первой команде "Шахтера" и стал бронзовым призером чемпионата страны.

Станислав ДРАГУН (19)

Играл в основе за "Гомель" и завоевал серебряные медали высшей лиги. Летом 2008-го перебрался в столичное "Динамо".

Станислав Драгун
Станислав Драгун в матче "Гомель" — "Дарида". Фото: fcgomel.by

Сергей БАЛАНОВИЧ (19)

Провел отличный сезон за пинскую "Волну" и получил приглашения из "Шахтера" и МТЗ-РИПО. Остановился на варианте из Солигорска и не прогадал.

Иван МАЕВСКИЙ (19)

Работал на метизном заводе, учился на заочном отделении в университете имени Скорины на специальности "лесное хозяйство". В 2008-м через просмотр попал в "Вертикаль" из Калинковичей, где начал профессиональную карьеру.

Артем БЫКОВ (14)

Учился бегать в нападении в структуре "Звезды"-БГУ. В 14 лет возникли проблемы с коленями. После поправки перешел на позицию полузащитника.

Никита КОРЗУН (12)

Занимался под началом Руслана Азаренка в академии минского "Динамо". На подступах к дублирующему составу попал к Андрею Пышнику.

Никита Корзун
Улыбка Никиты Корзуна. Фото: dinamo-minsk.by

Александр КАРНИЦКИЙ (18)

В свое удовольствие выступал за столбцовский "Неман" на первенстве Минской области и учился в юридическом колледже. В 2009-м начал играть за "Барановичи".

Олег ЕВДОКИМОВ (13)

До 10-летнего возраста дурил голову плаванием и каратэ, потом переключился на футбол. Занимался в школе ФК "Минск", которая тогда называлась "Смена".

Антон САРОКА (15)

Окончил "Смену" и попал в структуру минского "Динамо". Впоследствии выступал за молодежные команды столичного клуба. Не дождавшись дебюта рванул в Казань к Курбану Бердыеву.

Максим СКАВЫШ (17)

Начал профессиональную карьеру в БАТЭ, провел в высшей лиге один матч. В 2008-м стал привлекаться в молодежную сборную и более-менее регулярно появляться на "Городском".

Максим Скавыш
Максим Скавыш в матче против "Реала" в 2008-м. Фото: daylife.com

Николай СИГНЕВИЧ (15)

Занимался в брестской СДЮШОР №5. С трибуны следил за тем, как главная команда в дебютном еврокубковом сезоне проигрывает "Металлургу" из Лиепаи.

Михаил ГОРДЕЙЧУК (17)

Подписал первый профессиональный контракт с "Шахтером" из Караганды, но выступал за фарм-клуб — "Шахтер-Юность" —в Д2. Там провел 19 матчей и забил 3 гола, после чего переехал в Беларусь.

7 октября сборная Беларуси сыграет заключительный домашний поединок отбора против сборной Голландии. Затем "белакрылыя" 10 октября померяются силами с Францией в Париже. Оба официальных матча начнутся в 21.45. Pressball.by проведет текстовые онлайн-трансляции поединков.



Комментарии (12)

Николай Иванов 05 Окт 2017 14:30
"pepper" писал(а):
"Beorn" писал(а):

Кроме того, фактическая ошибка. На "лесном хозяйстве" Маевский учился в БГТУ в Минске"
"

Никакая это не ошибка. Цитата из интервью Ивана: "Друг детства предложил досдать биологию и подать документы в Гомельский государственный университет на тот же факультет лесного хозяйства. Я согласился. Делать было нечего: в армию-то не хотелось. Самое смешное, что в итоге я поступил, а друг — нет".
pepper 04 Окт 2017 23:29
"Beorn" писал(а):
>>>> учился на заочном отделении в университете имени Скорины на специальности "лестное хозяйство".
Шта? :)
и это не опечатка. Это ошибка. От троечника."

Кроме того, фактическая ошибка. На "лесном хозяйстве" Маевский учился в БГТУ в Минске
Beorn 04 Окт 2017 20:06
>>>> учился на заочном отделении в университете имени Скорины на специальности "лестное хозяйство".
Шта? :)
и это не опечатка. Это ошибка. От троечника.
thierry_henry 04 Окт 2017 18:08
Самый опытный и самый лучший игрок этой сборной
OLEG SHILOV 04 Окт 2017 17:20
ds-80, Inquisitor, я в курсе что в Гомеле нет метизного.