2017-10-06 15:06:58
Футбол

Игорь Криушенко: слова Глеба? Александр не работал тренером. Судить со стороны просто

Игорь Криушенко: слова Глеба? Александр не работал тренером. Судить со стороны простоВ пятницу, 6 октября, в Доме футбола прошла пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Игорь Криушенко и защитника "Генчлербирлиги" Сергея Политевича.

В команде уже выбрали капитана на предстоящие матчи?
Вопрос еще открыт. Вечером решим в спокойной обстановке.

Какая атмосфера царит в команде после неудачных матчей?
Рабочая. Все понимают, что предстоит тяжелый матч. Сосредоточенно работаем. Никто не перегибает, спокойно готовимся к голландцам и французам.

После матчей не будет таких сюрпризов с нарушением дисциплины?
Это было не после игры, а по прошествии нескольких дней. Прошу верно расставлять акценты... Сейчас команда готовится. Надеюсь, что завтра результат будет хорошим.

Хороший результат — это…
Очки, конечно.

Не жалеете, что не вызвали Ренана Брессана, который регулярно забивает и отдает голевые передачи в матчах чемпионата Португалии?
Выбор сделан. Зачем жалеть? Могу лишь сожалеть о тех, кто не приехал в сборную из-за травм. Надеюсь, что их должным образом заменят.

А чем Ренан хуже тех, кто получил приглашение на сбор?
Давайте я не буду вам здесь рассказывать о достоинствах тех, кого вызвал, а также недостатках тех, кого не вызвал. Решение принято и имеет право на жизнь.

Почему вместо Гордейчука вы вызвали Ковалева? Чем он хорош?
Скорость, дриблинг. Умеет разгонять атаки команды.

Сейчас игроки в сборной в основном из белорусского чемпионата. Чувствуете прогресс в их психологическом состоянии?
Надеюсь на это. В плане тактики команда уже сделала шаг вперед. Для того, чтобы хорошо психологически себя чувствовать нужно побеждать. Потому что любую психологию нужно подкреплять. Надеюсь, футболисты сильные в этом плане люди. Из поражений главное сделать правильные выводы и постараться реабилитироваться в следующих матчах. Буду верить, что команда двигается в правильном направлении.

Как восприняли слова Глеба о том, что нынешняя сборная — наиболее слабая за последние 10-15 лет?
Александр не работал тренером. Судить со стороны просто. Он один из сильнейших белорусских игроков за всю историю, но для, того чтобы рассуждать, нужно находиться в команде.

Более 8 тысяч билетов продано на матч с голландцами. Вас такие цифры удивляют?
Цифры радуют. Футболистам приятно играть при заполненных трибунах. Надеюсь, за полтора дня еще больше билетов будет продано.

Не думаете, что люди, возможно, идут посмотреть голландцев?
В голову никому не залезешь. Посмотрим. Будем надеяться, что и нас поддержат.

Как относитесь к поступку парня, который во время матча БАТЭ — "Арсенал" выбежал на поле с флагом?
Человек хотел самоутвердиться, совершив такой поступок при большом количестве людей. Это дело каждого. Правда, потом последовало не совсем адекватное наказание. Как к этому относиться? Как к части жизни.

Сергей Политевич
Главное не пропустить первый гол. Потом не нужно будет думать о том, что делать дальше. Мы играем дома. Все говорят, что нельзя говорить о какой-то ничьей. Но для нас и одно очко — положительный результат. Если выиграем, то никто не будет против.

Как оценишь проступок своих партнеров, которые во время предыдущего сбора нарушили дисциплину?
Уже много раз говорили на эту тему. Скажем так, команда об этом не знала. Не было коллективного нарушения.



Комментарии (4)

Ksiw 08 Окт 2017 14:09
"shniperson" писал(а):
Физрук усатый"

Мля, что вы за народ. ТЫ (именно ТЫ) кто такой? Что б говорить о тренере ТАК, добейся хотя б части тех людей которые руководят командами или сборными. Сидеть дома , жать на клаву и мнить из себя "эксперта" ума много не нужно. Я не знаком лично с Криушенко, не буду говорить что мне в нем нравится а что нет, или есть лучше тренера или хуже. НО МАТЬ ВАШУ, дайте тренеру спокойно работать, создать Команду нужно время и ПОДДЕРЖКА ВСЕХ.
Тявкай дома, или на своих уроках физкультуры.
Пайкин 07 Окт 2017 16:25
"Главное не пропустить первый гол" - что за глупая фраза?! Начнем пропускать только со 2-го по 6-й?
Mikhail47 07 Окт 2017 08:32
Действие Вилейского "болелы" на матче БАТЭ-Арсенал главный тренер футбольной команды страны (Криушенко) оценивает как "самоутверждение"!? И откуда такой тренеришка свалился на головы болельщиков и игроков?
shniperson 07 Окт 2017 06:40
Физрук усатый