2017-10-07 23:58:41
Футбол

Одинаковые. Белорусы уступили голландцам, хотя точно сыграли не хуже

Одинаковые. Белорусы уступили голландцам, хотя точно сыграли не хужеСтасевич как Роббен. Сигневич как Янссен. Сборная Беларуси как сборная Голландии.

— А если шведы победят сборную Люксембурга 8:0? — спросил в пятницу Берт Маалдеринк Дика Адвокаата.

Дик Адвокаат устало посмотрел на журналиста и ответил, что тот совершенно не разбирается в футболе и такого не может быть, потому что такого не может быть в принципе. Сегодня играть умеют все, и уж тем более Люксембург. И уж тем более со шведами.

В субботу перед началом матча на "Борисов-Арене" Маалдеринк хохотал в голос. Адвокаат, честно говоря, тоже особо напряжен не был. Даже успел дать комментарий по поводу победы шведов. Мол, для Голландии задача не меняется: главное — победить, а не победить крупно.

Для тех, кто запутался: перед субботними матчами голландцы отставали в таблице от шведов на три очка. При синхронных победах над белорусами и люксембуржцами отрыв сохранялся, а в последнем туре "Оранье" принимает шведов на "Амстердам-Арене". В случае победы голландцы догоняли бы конкурента за второе место, а кто выше, определялось бы по разнице забитых и пропущенных мячей в группе (не в личных встречах!). У шведов после разгрома люксембуржцев она значительно улучшилась. Поэтому команде Адвокаата надо было побеждать в Борисове крупно.

Самое забавное в этой истории, что прав оказался Адвокаат, а не Маалдеринк.

Дик Адвокаат

Сегодня голландцы и белорусы — одного поля ягоды. И у тех, и у других меняются поколения, есть проблемы с игрой и неопределенность с тем, как развиваться дальше. Только у них Роббен, а у нас Стасевич. Но в этом матче Стасевич заходил на вираж у голландской штрафной ровно так же, как и Роббен у белорусской. И с тем же эффектом. Хотя для Арьена этот матч — последний шанс пробиться на топ-турнир перед завершением карьеры в сборной. И даже несмотря на это, он ничего не смог поделать с белорусами.

Сигневич на фоне центральных защитников Рекика и ван Дейка временами испытывал себя в небывалой роли технаря. Ну а что, если позволяют? Максим Володько убегал по флангу и с удивлением оглядывался: как это его отпускают? Вот так. Дэрил Янмаат от расстройства, что не может догнать Володько, даже зарядил локтем Стасевичу вскорости после того, как счет стал 1:1. Началась заваруха, но пожар быстро потушили...

Стасевич как Роббен. Сигневич как Янссен. Они достойны друг друга. И те, и другие не поедут на чемпионат мира-2018. А в раунд плей-офф отправятся шведы, которые забили люксембуржцам восемь.

Разница между сборными Голландии и Беларуси проявилась лишь в то ли пенальти, то ли виденье судьи. Вряд ли Сигневич нарушил на Басе Досте настолько серьезно. Тем более после этого в чужой штрафной с расчетом на пенальти падал Драгун... Зрители от возмущения оживились до конца матча, а сборная Беларуси создала после одиннадцатиметрового столько, что могла не просто догнать прижавшихся "оранжевых", но и победить их.

Максим Володько в атаке

Вместо этого пропустила еще и от Депая со штрафного, но это было уже не важно.

Зрители провожали своих стоя и аплодисментами. Гостям достался недовольный гул. И по делу. Ничья стала бы справедливым итогом этого матча. Победа белорусов — вполне уместным.

Сейчас голландцев разница мячей — "плюс 7", у шведов — "плюс 19". Борисовский фарт сохраняет для голландцев математические шансы. В Амстердаме "Оранье" должна обыграть шведов с разницей в семь мячей.

...А Дик Адвокаат — мощный старик. Сразу сказал, что у белорусов нормальная команда, ни о каком крупном счете не стоит даже заводить разговор.

Беларусь — Голландия — 1:3

БЕЛАРУСЬ — ГОЛЛАНДИЯ — 1:3
БОРИСОВ.
"Борисов-Арена". Начало — в 21.45. 6850 зрителей.
БЕЛАРУСЬ: Черник — М.Володько, Политевич, Янушкевич, Риос, Маевский, Драгун, Стасевич (к), Карницкий, Баланович (Бурко, 76), Сигневич (Сарока, 87).
Запасные: Гутор, Игнатович, Матвейчик, Сачивко, Гаврилович, Быков, Евдокимов, Ковалев, Скавыш.
ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен — Янмаат, ван Дейк, Рекик, Блинд, Вейналдюм, Бабел, Вильена (к) (Дост, 58), Янссен (Депай, 68), Преппер (Классен, 84), Роббен.
Запасные: Стекеленбург, Зут, Тете, де Лихт, Худт, Аке, ван де Беек, ван Хинкел, Локадиа.
ГОЛ: 0:1 — Преппер (25). 1:1 — М.Володько (55). 1:2 — Роббен (85-п). 1:3 — Депай (94, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баланович (35), Янмаат (58), Сигневич (58), Вейналдюм (59), Риос (75).

ГРУППА "А". Положение после 8 игр: Франция — 20 очков, Швеция — 19, Голландия — 16, Болгария — 12, Люксембург — 5, БЕЛАРУСЬ — 5.

Беларусь — Голландия — 1:3



Комментарии (9)

Дикий 09 Окт 2017 11:19
"makswit" писал(а):
Паглядзеў гульню да 30-ай хвіліны, і выключыў тэлевізар. Такіх безнадзейных гуртоў, як зб.Беларусі, трэба яшчэ пашукаць. Я ня здольны назіраць за гэткім нудным ды безнадзейным футболам.
Я лічу, што крывушэнак, чэрнікаў, балановічаў ды іньшых бесталенавітых, на маю думку, асоб, варта не падпускаць да зборнай бліжэй як на гарматавы стрэл.
Нават гульцы Батэ тонуць у гэтым балоце, калі прыязджаюць у зборную."


Вот и зря. Дальше началось самое интересное. Наши такой второй тайм выдали, что до сих пор думаю, что это лучшее, что я видел в этом отборе. Но реально не повезло
Yurix 08 Окт 2017 23:11
Тогда почему в ПБ упорно ставят наших на последнее место?
Георгий Чеховский 08 Окт 2017 22:55
Yurix, учитываются:
а) большее количество очков, набранных во всех матчах группового этапа;
b) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;
с) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа.
Если у двух или более команд наблюдается равенство по указанным выше показателям, то для распределения мест используются следующие критерии:
d) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;
e) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;
f) большее количество забитых мячей в личных встречах между претендентами;
g) большее количество голов, забитых на выезде в личных встречах между претендентами (если равенство показателей наблюдается у двух команд);
h) наименьшее количество очков в дисциплинарном зачете "фэйр-плей" по итогам всех матчей группового этапа (желтая карточка - 1 очко, две желтые карточки в одном матче - 3 очка, красная карточка - 4 очка, желтая карточка и прямая красная - 5 очков);
i) жеребьевка, проводимая организационным комитетом ФИФА.
[url=http://resources.fifa.com/mm/document/tournament/competition/02/84/35/19/regulationsfwc2018en_neutral.pdf:1ro6htr5]Источник[/url:1ro6htr5]
Yurix 08 Окт 2017 22:42
В обзоре тура показали, что наши ушли с последнего места. Так что главное-общая разница мячей или результаты встреч между собой?
byrgyin 08 Окт 2017 08:52
Цитата:
" А поедут шведы, которые забили люксембуржцам восемь.
"
Куда шведы поедут?