2017-10-08 08:58:28
Футбол

"На данный момент это наш уровень... Жирные годы прошли", — голландцы рефлексируют после Борисова

"На данный момент это наш уровень... Жирные годы прошли", — голландцы рефлексируют после Борисова Как Арьен Роббен, Райан Бабел, Вирджил ван Дейк и болельщики "Оранье" распрощались с надеждами попасть на чемпионат мира.

Лидер "оранжевых" Арьен Роббен в интервью telegraaf.nl еще держался.

Надеюсь на хороший домашний результат в последнем туре. Да, сейчас все думают, что обыграть шведов с преимуществом в семь мячей — это нечто невозможное, но я верю, что люди придут на стадион. Обязаны играть за нашу гордость. Хотел бы, чтобы мы выдали хороший матч.

Что могу сказать о победе шведов над Люксембургом? Вы видите, как счет становится 1:0, 2:0… А потом ба-бах — и 8:0! Нам ничего не оставалось, кроме как выйти на поле грудью вперед. Понятно, что не обыграли белорусов 8:0, но постарались сделать все возможное. В первом тайме у нас была уйма шансов забить, однако после перерыва команда просела, хотя должна была наращивать давление.

Может ли матч против шведов стать последним для меня в сборной? Сейчас не до подобных рассуждений, я вложил слишком много сил в национальную команду.

Но в разговоре с корреспондентом AD признал очевидное.

Все кончено. Можно еще обсудить шансы, но нужно быть реалистами.


Нападающий Райан Бабел для telegraaf.nl.

На данный момент это наш уровень. Начали довольно неплохо, учитывая, что забивать нужно было как можно больше, но в какой-то момент счет стал 1:1 — и все осложнилось. Мы не упустили Кубок мира этим вечером: это случилась гораздо раньше. Когда я вернулся в сборную Голландии, понял, что нам предстоят серьезная работа и долгий путь…

После того, как Люксембург стал проигрывать 0:4, перестал следить за результатом данной встречи. Ничего не хотел больше слышать, постарался сосредоточиться на нашем поединке.

Защитник Вирджил ван Дейк также был категоричен.

Есть ли еще хотя бы шанс? Да нет у нас никаких шансов. Играть со шведами будет очень сложно. Конечно, мы выйдем на поле и попробуем. Посмотрим, чем все закончится.

Пожалуй, результат игры скандинавов против люксембуржцев сказался на наших действиях. Все случилось так быстро, и это была жесть. Возможно, поэтому в Беларуси мы начали немного паниковать и спешить с самого начала.


Заголовок отчетного текста telegraaf.nl: "Кубок мира кажется утопией для "Оранье".


Из внутренностей:

"Гол Максима Володько стал смертельным ударом для "оранжевых", понимавших, что побеждать необходимо с как можно большей разницей мячей. В оставшееся время команда произвела отвратительное впечатление, но тем не менее сумела выиграть.

29 сентября Дик Адвокаат, отвечая на вопрос журналиста "Сможет ли Швеция забить 8 мячей Люксембургу?", в сердцах воскликнул: "Конечно не сможет, это невозможно! Что за глупый вопрос?" Голландские форумы оценили тренерский талант предсказателя...


— Они не выиграют 8:0, что за глупый вопрос? (далее — метры смайлов и издевок. — Прим.)

Британский "Евроспорт" не прошел мимо забавной истории.



Фэйсбук издания De Telegraaf:

— Да черт возьми... Конечно, сейчас у нас есть 17000000 тренеров, но факт остается фактом: мы недостаточно хороши и что-то делать в этой ситуации срочно необходимо. На самом деле голландского футбола сейчас просто не видно. Нужен новый тренер, нужно поднять старую гвардию и подтянуть всех мужиков, которые будут сражаться на поле с первой и до последней минуты. Не набирайте по принципу того, насколько в теории хорош каждый отдельный исполнитель (кто такой Винсент Янссен?), но берите, основываясь на отношении, чувстве командного духа, за то, что человек делает здесь и сейчас! С реальной командой вы компенсируете более низкий общий уровень, потому как парни будут гореть!!!


Ответ: — Сказал один из 17 миллионов тренеров)))

Ответ: — Просто смирись с тем, что мы сейчас недостаточно хороши.

Ответ: — Согласен, Янссен — отличный пример хорошего игрока на бумаге. Он провел яркий сезон, но в сборной…

— Бабел хотя бы пытался. В своем первом матче спустя 6 лет он показал больше, чем все наши форварды в последних играх.

— Мы должны признать, что жирные годы закончились. Теперь пройдет много времени, пока не сойдут на нет тощие годы. У нас есть средние игроки, и это скоро не изменится. Теперь мы находимся на уровне "C". Просто помните.


— Ну, у них уже есть свои миллионы на банковском счете. Так почему они должны париться в матчах за страну? Пусть сначала выполняют свою работу, а потом уж получают деньги! Это же не матч во дворе!

— Мети, метла. В следующие 4 года стройте команду из молодых игроков, которых еще не успели развратить миллионные годовые доходы, которые будут хотеть сражаться. И тренер нужен, который будет в состоянии управлять командой: два последних отстойника все испортили.


— Эта команда не достойна поездки в Россию! Набирайте новую не из миллионеров, тогда, может, через четыре года что и выгорит.

— Кучка запуганных сопляков! Вы получаете миллионы в год, но не отрабатываете и 500 евро. Рад, что вас не будет на Мире: не придется стыдиться того зрелища, что вы демонстрируете.

— Имея миллионы, они могут лежать на диване и чувствовать себя богами на поле. Важно то, сколько тату набито на теле. Время, когда мы гордились нашей командой, — история.


— Стоит признать: голландский мужской футбол скатился до очень низкого уровня.

— Такого не было еще никогда… И не будет еще лет 20… Кажется, никто не огорчен тому, что такая "команда" не едет на ЧМ.


— Славно… Тихое лето, которое оставит много оранжевого барахла на полках в магазинах.


БЕЛАРУСЬ — ГОЛЛАНДИЯ — 1:3
БОРИСОВ
. "Борисов-Арена". Начало — в 21.45. 6850 зрителей.
БЕЛАРУСЬ: Черник — М.Володько, Политевич, Янушкевич, Риос, Маевский, Драгун, Стасевич (к), Карницкий, Баланович (Бурко, 76), Сигневич (Сарока, 87).
Запасные: Гутор, Игнатович, Матвейчик, Сачивко, Гаврилович, Быков, Евдокимов, Ковалев, Скавыш.
ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен — Янмаат, ван Дейк, Рекик, Блинд, Вейналдюм, Бабел, Вильена (к) (Дост, 58), Янссен (Депай, 68), Преппер (Классен, 84), Роббен.
Запасные: Стекеленбург, Зут, Тете, де Лихт, Худт, Аке, ван де Беек, ван Хинкел, Локадиа.
ГОЛЫ: 0:1 — Преппер (25). 1:1 — М.Володько (55). 1:2 — Роббен (85-п). 1:3 — Депай (94, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баланович (35), Янмаат (58), Сигневич (58), Вейналдюм (59), Риос (75).

ГРУППА "А": Франция — 20 очков (9 игр), Швеция — 19 (9), Голландия — 16 (9), Болгария — 12 (9), Люксембург — 5 (9), БЕЛАРУСЬ — 5 (9).

Фото: telegraaf.nl



Комментарии (12)

sivaf 09 Окт 2017 13:49
Dimon07,статья просто о голландии а не о беларуси и криушенко.
sivaf 09 Окт 2017 13:47
"Inquisitor" писал(а):
Забавно. Похоже на белорусов.
На самом деле скорее удивительно, что голландцы так часто оказываются наверху в системе мирового футбола. Отлично выстроена система подготовки молодых игроков. Но страна не слишком большая. По этой подборке заметно, что разбрасываться шальными миллионами не настроены. Нельзя сказать, что "футбол это их всё". Многие игровые виды спорта неплохо развиты, велоспорт, коньки..."
португалия-чемпион европы.10 лямов.китай-2ярда.кто?
Inquisitor 09 Окт 2017 13:39
Забавно. Похоже на белорусов.
На самом деле скорее удивительно, что голландцы так часто оказываются наверху в системе мирового футбола. Отлично выстроена система подготовки молодых игроков. Но страна не слишком большая. По этой подборке заметно, что разбрасываться шальными миллионами не настроены. Нельзя сказать, что "футбол это их всё". Многие игровые виды спорта неплохо развиты, велоспорт, коньки...
Dimon07 09 Окт 2017 12:12
"Richter" писал(а):
Это вообще-то о голландском уровне. Или Адвокаат уже не котируется. :)"


Вот тока не надо.... НЕ НАДО...принижать уровень нашего футбола и футболистов,
тем самым оправдывая отвратительную работу чиновников федерации и государства.

Они могут работать только с себе подобными, лояльными начальству, специалистами.

Разве не Креушенко, тут-же, не сходя с места, после поражения от Люксов,- переложил
ответственность на команду,- которую сам собрал, расставил по местам и объяснил,
чего он хочет...

Это за гранью. Ниже всякого плинтуса....
С такими спецами,- победы сборной - явление крайне редкое.
Richter 09 Окт 2017 11:12
"Dimon07" писал(а):
"На данный момент это наш уровень..."

Нет. Это не так.
Это уровень тренера и того чиновника, который его назначил.
И более того, упорно профана держать на посту, надеясь на чудо,-
это совсем за гранью..."


Это вообще-то о голландском уровне. Или Адвокаат уже не котируется. :)