2017-10-11 11:27:08
Футбол

"Растерялись — дожимать белорусов или удерживать преимущество", — французские игроки и зрители о завершении отбора ЧМ-2018

"Растерялись — дожимать белорусов или удерживать преимущество", — французские игроки и зрители о завершении отбора ЧМ-2018Дидье Дешам, Блез Матюиди, Корентен Толиссо, Оливье Жиру, Антуан Гризманн и болельщики "трехцветных" делятся впечатлениями от встречи с "Белымі крыламі".

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

У нас был сложный отборочный цикл, матч с Беларусью тоже не был простым, но мы достигли цели. Очень рад за игроков, они этого заслужили. Мы счастливы, хотя я знаю, что это логично и нормально, учитывая качество футболистов, которыми я располагаю. У нас есть хорошая атмосфера, а ведь не всегда бывает так, — приводит lequipe.fr слова Дешама.

Полузащитник Блез Матюиди.

Это особенный вечер, это здорово. Иметь шанс сыграть на чемпионате мира — это волшебство, такое не каждому дается. Цель достигнута, ее необходимо смаковать.

У этой команды большой потенциал?
У нас очень большой потенциал, мы знаем, что можем стать еще лучше. У нас есть молодежь с большим талантом, а также опытные игроки, которые всегда там. Однако нам нужно отладить свои действия до автоматизма.

Что будет следующим летом?
Давайте сначала насладимся этим результатом. Мы очень конкурентоспособная сборная, но мы не единственные. У нас еще будет время подумать о завтрашнем дне, — цитирует francefootball.fr Матюиди.

Хавбек Корентен Толиссо для lequipe.fr.

Что значит для меня попадание на чемпионат мира? Чувствую большую гордость, много радости, это детская мечта. Я пока не загадываю, не буду говорить даже о возможном попадании в состав на ЧМ. Необходимо пройти еще очень большой путь, это очень сложно. Теперь нужно хорошо работать в клубе, чтобы тренер дал шанс.

Довольны ли победой над белорусами, пусть она и не значила многого?
Нельзя сказать, что нам было все равно. Когда вы являетесь игроком французской команды, вы должны хорошо действовать всегда, показывать футбол высокого уровня. Мы читаем все, что вы, журналисты, говорите, и это порой малоприятно. Не буду скрывать, что матч с белорусами вышел трудным, особенно его вторая половина. Нужно проанализировать, что не сработало, ведь команда не освоилась, почти не имела во втором тайме моментов. Нужно исправить ошибки в преддверии чемпионата мира, чтобы там существенно продвинуться. Еще есть время.

В чем именно стоит прибавить?
В контроле матча. 2-1, когда мы играем с командой, что заведомо слабее… Нужно взвинчивать темп, дожимать. Да, мы оторвались в счете заранее, но возникла растерянность — дожимать белорусов или удерживать преимущество. Знали, что в любой момент можем пропустить и относительно плей-офф возникнут вопросы, мы же не видели, как развиваются события в поединке голландцев и шведов. Сложно было справиться с эмоциями, но теперь можно выдохнуть. Мы, да и, думаю, все люди Франции, счастливы, что получили возможность посражаться за Кубок мира.

Как вы объясните несоответствие игры, что показывает команда, с тем, чего от нее ждут?
Вполне нормально ожидать много от Франции, учитывая потенциал наших игроков. Нелегко достичь понимания на автомате с определенными футболистами. Я, например, лишь дважды вышел в официальном матче. С сентября и даже с марта в сборной появилось много новых игроков. Нам нужно время. В любом случае каждый, кто надевает майку сборной, обязан соответствовать.

Лично я стараюсь изо всех сил, когда тренер дает шанс проявить себя. Я отдал все, всегда отдаю все для французской команды, но главное, что сборная квалифицировалась: все же понимают важность чемпионата мира.


Радость Антуана Гризманна.

Мы идем в Россию, чего с самого начала и добивались — мы очень счастливы! Нужно хорошо подготовиться к этой замечательной истории — Кубку мира. Необходимо приехать туда и сделать что-то отличное. Мы должны будем действовать нагло, и вместе с тем не забывая про защиту, чтобы быть готовыми ко всему. Я, например, еще могу улучшать свой уровень, особенно это касается организации голевых моментов и реализации.

Комментарий на форуме lequipe.fr:

— Пойди к парикмахеру, это отстой.


Комплимент от Оливье Жиру.

Было нелегко: белорусы неплохо действовали и представляли опасность до самого конца, так что нам пришлось держаться вместе. Сейчас мы все испытываем облегчение, так как завершили квалификацию прямым выходом из группы. Теперь нам стоит поработать над слаженностью командных действий, притиркой, автоматизацией работы в связках.

Комментарий болельщика:

— Подстраиваться под одну из худших команд в Европе? На фоне таких соперников следовало создать в разы больше моментов, сыграть гораздо техничнее. Жиру и в "Арсенале" не блещет, растворяясь в действительно важных поединках, а мы с таким забивалой хотим чего-то добиться на чемпионате мира…


Мнения пользователей francefootball.fr и lequipe.fr:

— Самое сложное — создать конкурентоспособную команду для Кубка мира. С нынешнем коллективом, зависшим на фоне Люксембурга и бесславно сыгравшим с Беларусью, можно ожидать большого разочарования. Синие находили вдохновение лишь в матчах с Голландией.


— Матч сборной Франции — это как воскресная трапеза у тещи. Вы радуетесь накануне, но через 10 минут вам все приедается и у вас есть только одно желание: быстрее бы это закончилось...


Ответ: — И все же вы должны поддерживать разговор и сохранять семейный дух. Будьте же патриотичны! Дальше обязательно будет лучше.

Ответ: — Такие, как вы, ныли накануне ЧМ-98. Подобным людям бесполезно напоминать историю.

— Ок, квалифицировались… Но! Нет ни игрового рисунка, ни плана, ни тактики. Играем блекло.

— С этой сборной Франции и ее уровнем мы не пройдем первый раунд на Кубке мира, действительно показываем "бедный" футбол.


Ответ: — У меня всегда вызывают нежную улыбку подобные комменты. Вам нужна яркая игра? Никто еще не выигрывал в последние годы трофей, показывая яркую игру. Будь то Франция в 98-м, Италия в 2006-м или даже Испания-2010 и Германия-2014, которые действовали прежде всего очень надежно сзади. Партию не выиграть без пешек. Точка.

— Очень хорошие игроки, но плохой тренер, которому нужна средняя команда.

— Создается впечатление, что игроки не знают, что делать с мячом: кажется, будто после каждой ошибки соперника начинаем трястись, боимся взять мяч. Лихорадит по всем фронтам. Дидье Дешам должен уйти немедленно, но он, похоже, нагрел себе местечко и сам с него не встанет.

— Мы квалифицировались, остальное — болтовня! Никто не ждет от гоночного болида, что он будет красиво ехать по трассе, главное — чтобы обогнал другие машины.



— Квалификация — это здорово, но действительно хорошего мало! Натужные победы, отсутствие игры... Постоянные проблемы, будь то Люксембург, Болгария или Беларусь... Даже сейчас было жарко, соперник мог забить в любое время... Короче, на Мире нужно прибавлять, так как там все будут куда более крепкими соперниками!


— Поздравляем! Теперь… ВОДКА!!!


ФРАНЦИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:1
СЕН-ДЕНИ
. "Стад де Франс". Начало — в 21.45.
Судья — Халис Озкахья (Турция).
ФРАНЦИЯ: Лорис (к) — Сидибе, Варан, Юмтити, Динь — Коман (Мбаппе, 61), Толиссо, Матюиди, Лемар (Пайет, 83) — Жиру, Гризманн (Сиссоко, 78).
Запасные: Манданда, Ареола, Жалле, Амави, Товен, Рабио, Лаказетт, Рами, Кимпембе.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Матвейчик, Янушкевич (Сачивко, 46), Политевич, М.Володько — Драгун, Корзун (Быков, 79) — Ковалев (Скавыш, 65), Карницкий, Стасевич (к) — Сарока.
Запасные: Гутор, Игнатович, Евдокимов, Олехнович, Гаврилович, Бурко.
ГОЛЫ: 1:0 — Гризманн (27, пас — Матюиди). 2:0 — Жиру (33). 2:1 — Сарока (44, пас — Ковалев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корзун (26), Матвейчик (53), Сидибе (83), Володько (87).

ГРУППА "А": Франция — 23 очка (10 игр), Швеция — 19 (10), Голландия — 19 (10), Болгария — 13 (10), Люксембург — 6 (10), Беларусь — 5 (10).



Комментарии (3)

slon1983 11 Окт 2017 23:05
Панама с Россией, это как минимум, когда люди на Луне поселятся, насмешил)
slon1983 11 Окт 2017 23:04
Прогнозирую в финале Бельгию, уже 3 топ турнира в них верю, по любому выстрелят
Tayfon 11 Окт 2017 13:06
если честно по вчерашней игре могу сказать, что французы уже не те, на ЧМ они максимум выйдут из группы, хотя если добавить Бензему, Рибери и других то могут еще пободаться, а если серьезно, то фаворитом грядущего ЧМ безаговорочно будет сборная Панамы и возможно удивит сборная игроков из России, прогнозирую их финал