2017-10-13 15:46:33
Футбол

"Опять по пятницам". Сергей Азаркевич: информация о том, что Веремко 22 сентября был в банке, подтверждена, в том числе, самим банком  

"Опять по пятницам". Сергей Азаркевич: информация о том, что Веремко 22 сентября был в банке, подтверждена, в том числе, самим банком Главными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали резонансное решение КДК БФФ о присуждении БАТЭ технического поражения в поединке со "Слуцком", приговор белорусского суда по делу о договорных матчах, а также завершение отборочного цикла для сборной Беларуси в преломлении на перспективы Игоря Криушенко. Свой взгляд на все злободневное обозначил обозреватель "Прессбола" Сергей Азаркевич.

О техническом поражении БАТЭ
В деле Веремко не все так однозначно. В ходе заседания дисциплинарного комитета был продемонстрирован документ о том, что предоставленный счет для оплаты штрафа был неправильный. Я сам видел этот документ. Информация о том, что Веремко 22 сентября был в банке также была подтверждена, в том числе, самим банком. Были предоставлены доказательства. Как дальше все будет развиваться — не знаю, я не юрист.

Об ощущении нелепости
По моим ощущениям, было видно, что некоторые из виновных по делу о договорных матчах попали в эту историю случайно, можно сказать, по глупости. Допускаю, что они вообще не понимали, что вокруг них происходит. При этом не отрицаю их вины, они знали, что будут проводиться договорные матчи, брали деньги. Вины с них не снимаю, но с ними явно какая-то нелепость приключилась.

О невидимой части айсберга "договорняков"
По Маковскому в деле был единственный эпизод, которым оперировало следствие — матч "Ислочь" — "Динамо" Брест. При этом в суде зачитывались расшифровки телефонных переговоров участников, зачитывались тихо, невнятно, порой сложно было разобрать слова. Но то, что удалось уловить, вполне тянуло на масштаб "Операции "Крот". Речь по телефону велась о других поединках, проскакивали названия других футбольных команд, в том числе, команд высшей лиги. И таких было ни одна, ни две. Назывались матчи и в Беларуси, и в России, и в Эстонии, и футбол, и хоккей со сборными третьего дивизиона...

О мягкости приговора "пидо*гам"
Не сказал бы, что приговор по "договорнякам" щадящий. Не сказал бы, что штрафы слабые. Было видно, что суммы виновными в преступлениях воспринимаются, как очень большие. Ребята рассказывали суду о непростых жизненных и семейных обстоятельствах, о логике своих поступков, почему они решились брать деньги. Это только кажется, что все белорусские футболисты в сравнении со среднестатистическим белорусом в деньгах купаются. Не все купаются, не о всех так можно сказать. Но опять-таки я их все равно не оправдываю, их вина не вызывает вопросов.

О вреде метаний в поисках главного
Не знаю, правильно ли будет оставить Криушенко, но знаю, что неправильно перед каждым циклом, а то и два раза за цикл метаться в поисках очередного главного тренера. Допустим, приходит кто-то вместо Криушенко. Заново начинает просмотр футболистов, подстраивает под себя игровую схему команды, и все это опять по кругу. Первые шаги, утрата шансов, постройка команды на перспективу... Часто изменения у нас приводят к откату. Если интересно мое мнение, я не менял бы нынешний тренерский штаб сборной Беларуси.





Комментарии (30)

Инженер Олег 14 Окт 2017 19:15
"argentina9" писал(а):
Всё было проще. Кассир банка захотела заработать деньжат и позвонила в Динамо, что мол я платёж не проведу в пятницу, а вы мне за это кругленькую сумму)"

С каких пор солигорский Шахтёр переименовали в Динамо?
Короче, раз такая заваруха, пусть АБФФ подключает следственный комитет, и, если платёжка поддельная, то срок в плечи. Все платежи легко проверяются с точностью до секунды.
Инженер Олег 14 Окт 2017 19:10
"Vals" писал(а):
"Дима08" писал(а):
какая разница, был он, или нет. штраф не оплачен в срок, значит заявлять на матч было нельзя. по регламенту за заявку игрока, не имеющего права играть, предусмотрено 0:3, значит 0:3. остальное - лирика"


Как можно заплатить, по неправильному счету? Логично, что ожидаемый получатель денег не получит. А в какое время и когда пришел Веремко никого волновать не должно. Имеешь право придти хоть за 5 минут до закрытия банка. Если по закону. А мог раньше или не мог, бухал или забил болтяру - лирика.

Если инфа про неверный счет правдивая - не вижу причин БАТЭ не поднимать кипиш выше, в том числе и на международном уровне."

А почему по неправильному счёту деньги пришли в АБФФ 27-го числа?
Платёж, наверное был, но после матча, когда поняли, что будут наказаны.
liwan 14 Окт 2017 07:45
что здесь обсасывать, ведь уже пояснили. Штраф должен был быть оплачен до 21, щука, числа включительно и получено подтверждение из педерации. Объясните какая разница ходил он в банк 22 или нет? А теперь скажите, никто раньше не сталкивался с такой ситуацией когда приходишь в банк, платить комуналку, а там счет не тот или данных нет или лицевой поменялся? Так нахера вы после этого идете и все равно оплачиваете. Так и говорите в жэсе - в банке был, отлатить не смог, поэтому верните пеню, и подключайте назад за свои бабки воду свет и телефон.
Levon 13 Окт 2017 23:51
"argentina9" писал(а):
Всё было проще. Кассир банка захотела заработать деньжат и позвонила в Динамо, что мол я платёж не проведу в пятницу, а вы мне за это кругленькую сумму)"

Имя кассира? Капский?
BIVak 13 Окт 2017 23:40
Отдельным местным представителям "семейства" уже бесполезно что либо обьяснять. Они уцепились за факт якобы посещения Веремко банка, и на основании этого железного "аргумента"(вместе со своим клубным, уже прославившимся "юристом") с такой страстью доказывают, что проклятая федерация их наказала зазря, что лично я уже устал смеяться с таких клоунов) Ну вот хоть ты гол им на голове чеши, но понять то, что косячная администрация их клуба ВСЕ РАВНО заявила на матч не погасившего дискву футболиста (пусть он хоть сто раз посещал банк!), они не в состоянии видимо уже на каком-то генетическом уровне. Ну вот сколько попыток должно потребоваться, что-бы объяснить человеку, что раз штраф не оплачен (не важно по каким причинам), то игрока заявлять не имеют права? По моему вполне достаточно и одной. Однако же жестокая реальность не всегда совпадает с наивной теорией...