2017-11-10 01:51:14
Футбол

Взгляд из Армении. "Победили дублирующий состав Белоруссии. Не было Савицкого, Калачева, Скавыша, Гацкана…"

Взгляд из Армении.  "Победили дублирующий состав Белоруссии. Не было Савицкого, Калачева, Скавыша, Гацкана…"Что сказали на радостях Артур Петросян, Араз Озбилиз, Оганес Амбарцумян и Румян Овсепян, почему армянские фаны бойкотировали матч и причем тут Гацкан — обзор зарубежных форумов и СМИ по следам бесславного поражения в Ереване.

Полузащитник сборной Армении и "МЮ" Генрих Мхитарян в интервью программе новостей "Жам" на телеканале "Армения" еще в среду заявил, что у команды появились хорошие шансы поехать на EURO.

У сборной очень хорошие возможности пробиться на EURO-2020, однако загадывать пока рано. Предстоящая игра с белорусами — неплохой шанс для новичков. Они должны доказать тренеру, что достойны приглашения и на другие матчи, — цитирует Мхитаряна armeniasputnik.am.

Уже после крупной победы над белорусами главный тренер армян Артур Петросян, дублируя недавнюю риторику Игоря Криушенко, также пообещал штурмовать Лигу наций.

Самым главным для нас было испытать новичков. Состав вызвали 50 на 50 — игроки армянского чемпионата и легионеры. Было важно посмотреть парней в международной игре.

Мое будущее в команде никак не зависело от этой встречи: решение было принято заранее — со мной продлевают контракт на два года.

В деле увидели лишь двух новичков. Означает ли это, что в армянском футболе нет резерва?
Румяна Овсепяна долго не приглашали в сборную, с Кипром попробуем других ребят. Стараемся привлечь больше новичков, но, разумеется, в настоящее время мы не располагаем ростером из 40-50 игроков.

Каковы ближайшие цели команды?
Вы их прекрасно знаете, главная цель — хорошо сыграть в Лиге наций. Групповой раунд стартует осенью 2018 года. Главная задача — преодолеть его.

Оцените игру Эрика Варданяна и Айка Ишханяна.
Что можно сказать по одной игре? Она практически ничего не значит. Футболисты должны стабильно выступать в чемпионате Армении. Если вы хорошо смотритесь в чемпионате, а потом проваливаете пять игр, сборной это никак не поможет. Однако отмечу, что у ребят есть потенциал.

Встречи с такими командами (как сборная Беларуси. — Прим.) не тормозят развитие команды?
Я уже сказал, что наша цель — хорошо сыграть в Лиге наций. Данный турнир — это наш уровень, там команды нашего уровня. Конечно, мы хотим встречаться и с более классными сборными, сделаем все возможное, чтобы организовать еще четыре игры в другое время. Переговоры с командами более высокого уровня ведутся, но, повторюсь, в ближайшее время мы будем выступать в Лиге наций.


Автор первого гола Араз Озбилиз.

Забить было несложно: я просто оказался в нужном месте в нужное время. Показали хорошую командную игру и продемонстрировали собственные возможности. Мы вместе защищались, вместе шли вперед. Команда еще может прибавить, но для этого всем нужно серьезно работать.

Очень рад, что в сборной меня поддерживают в тяжелый период, когда я не играю в клубе. Спасибо тренеру, что позволил сыграть против белорусов, надеюсь, что-то изменится во время трансферного окна, — приводит слова хавбека "Бешикташа" armfootball.com.

Защитник Оганес Амбарцумян.

Отличная встреча нам удалась, было очень важно победить белорусов — это придаст ребятам уверенности, позитивно скажется на командной психологии. Надеюсь, продолжим в том же духе вплоть до старта группового турнира Лиги наций, ведь появилась отличная возможность поехать на чемпионат Европы.

Что чувствовал, когда получил капитанскую повязку?
Это сильные ощущения, потому как любой футболист мечтает стать капитаном сборной. В четверг на поле отсутствовали многие опытные игроки, и повязку передали мне. Только и всего.

Полузащитник Румян Овсепян.

Очень рад, что сумел отличиться во втором тайме. Мы здорово играли, важно, что забили много мячей: это придаст команде уверенности и на ближайший поединок, и на будущее. Теперь в приоритете подготовка к матчу с Кипром, победа над белорусами уже в прошлом.


Форум сайта armfootball.com. До игры:

— Точно знаю одно: если мы сегодня победим эту полудохлую Белоруссию, это будет иметь очень и очень плохие последствия для нашей сборной. Я просто надеюсь на то, что эти новички сборной Белоруссии захотят себя показать и победят наших.

Ответ: — А то можно подумать, если мы проиграем обе встречи (с Беларусью и Кипром. — Прим.), что-то кардинально изменится...


Поясним: накануне встречи армянские фанаты, недовольные политикой местной футбольной федерации, распространяли в соцсетях сообщения с призывом бойкотировать игру.


— Артур сумасшедший! Вы видели состав нашей сборной, схему?! Это уже чересчур, Варужан до такого бы даже не додумался (экс-тренер сборной Армении Варужан Сукиасян. — Прим.).

После игры:

— Если закрыть глаза на счет, то все очень печально, просто везет нашим, везет Артуру (Петросяну. — Прим.)... А самое грустное: после матча он скажет, что победили сильную команду, показали атакующий футбол. P.S. Победили дублирующий состав Белоруссии, ни хрена ничего годного не показав.


С Боратом1000, явно пропустившим пару фамилий приезжих игроков в протоколе, зарубились другие форумчане, но пользователь отстаивал позицию — Беларусь играла резервистами.

— 2-й состав у них был, что тут спорить: Савицкого не было, Драгуна не было, Черника, Мартыновича, Сачивко, Стасевича, что уж говорить про Гацкана, Калачева, Скавыша и Сивакова. 6-7 игроков дебютировали в матче с нами, и это я только тех назвал, кого знаю: не эксперт в белорусском футболе. Сыгранности у них не было, но они в первом тайме играли грамотнее, чем наши.

Ответ: — И? Они сильнее, чем те игроки, которые играли с нами?


— Конечно сильнее. Савицким интересуются в Англии, "Валенсия" также хотела его купить, Драгун и Стасевич — лидеры БАТЭ, Мартынович в "Краснодаре" играет, Гацкан и Калачев — лидеры "Ростова", Сиваков забивает за "Амкар" в РФПЛ, Скавыш и Сачивко — основные игроки сборной, основной вратарь у них Черник из "Нанси", а этот, который играл, считается третьим вратарем после Игнатовича. Кстати, я забыл про Риоса из БАТЭ — он играл сегодня?

Ответ: — Игроки РФПЛ, конечно, усилили бы соперника, но слова, что кто-то кем-то интересуется, вызывают аллергию на этом сайте. Если бы "Валенсия" действительно хотела купить кого-то у белорусов, он бы уже там играл. Так же, как Амбарцумян "играет" в "Лестере" или Арарат Аракелян — в "Бенфике". Список можно продолжить.


Ответ: — Гацкан, если что, молдаванин) Бухали вместе в Кишиневе.


Комментарии с сайта armfootball.com.

— Поздравляем с большой победой над командой бычков "батьки".


— Ни комментатор, ни жалкие журналисты, ни сайты не заметили, что армянский народ бойкотировал эту игру. Это бойкот не против игроков, но против тех людей, которые уничтожали национальную команду. Нам нужны не только новые игроки, но и новый президент. Белорусы могли забивать в начале — и игру можно было бы заканчивать, но превосходные действия Мхитаряна помогли сделать рывок, и в итоге наша команда победила в отличном стиле. Айрапетян (Рубен Айрапетян — президент Федерации футбола Армении. — Прим.) к этой победе не имеет отношения.


Фан-сектор армян. На листках написано: "Куда мы идем?" и "Что будет в конце пути?"
Фан-сектор армян. На листках написано: "Куда мы идем?" и "Что будет в конце пути?"

Реакция на слова Криушенко о спорном характере пенальти, назначенного в ворота белорусов. Белорусский рулевой на пресс-конференции отметил, что спросил мнениях подопечных и те сказали, что 11-метрового не было.

— М*дак, а че не замолвился о вашем 11-метровом? Он точно из пальца высосанный был.


Суровый мужчина прошелся и по рулевому армян.

— Единственное, что мне "понравилось" из этой пресс-конференции, да и первые умные слова от Петросяна, — это фраза: "Это уровень нашего футбола, и мы будем играть с командами соответствующего уровня". Немец, бери тренеров всех армянских сборных и убирайтесь на х.. .


Фэйсбук armfootball.com. Об ошибках армянских телевизионщиков (внимание на графику в левом верхнем углу): "Загадочные команды играли сегодня в майках Армении и Беларуси".


— "Гандзасар" — "Младость".

— "Гандзасар" — "Милан".



— Это лишь Беларусь. Можно привезти к нам Гватемалу, обыграть ее с еще большим счетом и добиться всенародного восторга. Но уровень нашей сборной все равно будет пропорционален уровню развития страны.

АРМЕНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 4:1
ЕРЕВАН. Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна. Начало — в 17.00.
Судья — Лаша Силагава (Грузия).
АРМЕНИЯ: Бегларян — Андонян, Микаэлян, Кадимян (Дагбашян, 68), Амбарцумян, Мхитарян (к) (Григорян, 75), Овсепян, Э.Малакян (Варданян, 78), Озбилиз (Симонян, 46), Пиццелли (Ишханян, 67), Барсегян (Корян, 67).
Запасные: Манукян, Ароян, Оганесян.
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Бурко, Политевич (к), Наумов (Гаврилович, 82), М.Володько, Корзун (Лаптев, 62), Быков (Климович, 46), Карницкий (Евдокимов, 78), Седько (Ковалев, 46), Нехайчик (Матвейчик, 74), Сарока.
Запасные: Павлюченко, Игнатович, Стасевич, Риос, Павловец.
ГОЛЫ: 1:0 — Озбилиз (41). 2:0 — Мхитарян (45). 3:0 — Овсепян (55). 3:1 — Сарока (58, с пенальти). 4:1 — Варданян (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наумов (28), Нехайчик (32), Карницкий (39), Андонян (53), Ишханян (86).



Комментарии (10)

Александр Витальевич 1975 11 Ноя 2017 09:11
Всё правильно. Выиграли - а теперь можно прикалываться.
Кабаш 10 Ноя 2017 19:31
А чё, нехило так армяшки с нас постебались. Что скажут грузины?
vicandr 10 Ноя 2017 17:59
"KON" писал(а):

Калі што, шаноўныя армяне, можам з Беларусі прыслаць спецыяліста, які з ахвотай заменіць Айрапецяна ў кіраўніцтве федэрацыяй. З веданнем мовы! А на самалёт скінуцца ўсе заўзятары "Белых крылаў"."

+++++
Да, надо было в Армению взять сарафана и забыть его там.
KON 10 Ноя 2017 12:30
Пачытаў тут армянскія каменты, асабліва той, што пра Сівакова і Гацкана. Падумаў, якая ж у нас цікавая зборная. А, галоўнае, перспектыўная! Стаў размаўляць амаль што словамі Крывушэнкі. Але тут узгадаў учорашні матч.

Калі што, шаноўныя армяне, можам з Беларусі прыслаць спецыяліста, які з ахвотай заменіць Айрапецяна ў кіраўніцтве федэрацыяй. З веданнем мовы! А на самалёт скінуцца ўсе заўзятары "Белых крылаў".
майк лари 10 Ноя 2017 09:38
Нам нужны не только новые игроки, но и новый президент
Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/84538
Ох, а нам то как нужны!!!
Похоже армяне убивают футбол и там и тут :(