2017-12-07 11:48:10
Футбол

Кассы "Эмирейтс" открыты только для болельщиков БАТЭ. Остальные билеты проданы

Кассы "Эмирейтс" открыты только для болельщиков БАТЭ. Остальные билеты проданыСильнейший клуб Беларуси в гостях у лондонского "Арсенала".

Аб аўтары — па-руску або па-беларуску

Праздник к ним приходит. Как и весь остальной Лондон, "Эмирейтс" готовится к Рождеству. Он в елках, игрушках и венках. Правда, снега нет, половина народу на улице ходит без курток — во-первых, вчера было +13. Во-вторых, жители Великобритании в принципе люди закаленные.

Северо-восточный Лондон — строгий, солидный, где все под линеечку, как трава на "Эмирейтс", — в этом году толком не видел снега. Все мечтают о сказочном White Christmas со снежками и снеговиками, но как только выпадают две снежинки, здесь объявляют повышенный уровень опасности на дорогах. Зимних шин нет, достаточного количества снегоуборочных машин на случай настоящего снегопада — тоже. По-хорошему снег — настоящее стихийное бедствие, но он все равно вызывает бурю восторга в инстаграмах: ура, рождество! Как в сказке!

"Эмирейтс" больше всего похож на сказку. Он удивительно большой и удивительно простой. Зона раздевалок понятна безо всяких карт и оформлена без лишних понтов.

Лондон

Кто-то скучает по атмосфере старого "Хайбери" — шедевре в стиле ар-деко, но атмосфера "Эмирейтс", сколько бы ее ни ругали за пассивность болельщиков, продается намного лучше. Лист ожидания за покупкой абонемента на "Арсенал" растянут на семь лет. Вставай в очередь сейчас — и, может быть, твои дети будут регулярно сюда ходить.

Труды клуба не пропали даром. Еще 15 лет назад на месте стадиона было порядка 120 предприятий мелкого бизнеса. И руководство канониров уговаривало каждого из них индивидуально продать заведение и переехать.

Руководство "Арсенала" — это тоже почти сказочные персонажи, при виде которых хочется протереть глаза. Это и есть те самые люди из книжек, вроде президента клуба Сэра Джона Чиппендайла Линдли Кесвика — человека, директорствовавшего в Bank of England. "Кесвик является членом джентльменского клуба "Уайт" и клуба городского университета. Он женился на леди Саре Рэмси, дочери 16-го графа Долхауси в 1966 году. Они имеют трех сыновей…" — о нем пишет даже русскоязычная википедия!

Или Кен Фрайер — человек, который работает в "Арсенале" с 1946-го. Тогда он был 12-летним мальчиком. Сегодня — бодрый старичок, кавалер ордена британской империи, которому даже памятник возле "Эмирейтс" поставили. А еще в его честь назван мост, по которому идут к стадиону со стороны метро "Арсенал".

Арсенал

Он добрым словом вспоминает Алекса Глеба, к подписанию которого имел непосредственное отношение, и хвалит БАТЭ: такой молодой клуб, а уже в Лиге чемпионов был!

Сегодня на арене "канониров" снова аншлаг. Те, кто придет, знают, что команда Арсена Венгера уже вышла из группы с первого места, что ни Ляказетта, ни Алексиса Санчеса. Что результат не особо важен для их команды.

Но все билеты все равно проданы. Кассы "Эмирейтс" будут открыты только для болельщиков БАТЭ и только c 15.30 до 18.30 (такое временное окно обозначила полиция), где приобрести квитки смогут только те, кто предварительно записался на сайте клуба. "Желто-синих" ожидается порядка 400 человек, включая сотню польских болельщиков из Гливице.

Они будут пытаться перекричать 60-тысячник. И, в принципе, это вполне возможно. Старый "Хайбери" прозвали "библиотекой" (Highbury Library) не за дикие децибелы. Но главное: борисовским болельщикам по-прежнему есть, за что болеть. Математические шансы выйти из группы у команды Александра Ермаковича имеются. В конце концов Рождество — время чудес.

БАТЭ на "Эмирейтс"


Эмирейтс

Эмирейтс

БАТЭ на "Эмирейтс"



Комментарии (17)

Akar 08 Дек 2017 01:29
"timofeefff" писал(а):
Пустой же стадион... А говорили, что все билеты проданы?..."

"Oz" писал(а):
Тоже не понял, кому проданы, профкомам местным раздали?"

У меня есть предположение, что билеты проданы в виде абонементов на сезон. Которые решили, что на матч с БАТЭ они не пойдут. А в кассах были остатки, которые были успешно проданы интересующимся.
Это в качестве версии, на истину не претендую.
Oz 07 Дек 2017 23:33
Тоже не понял, кому проданы, профкомам местным раздали?
timofeefff 07 Дек 2017 23:16
Пошла вода горячая...
timofeefff 07 Дек 2017 23:06
Пустой же стадион... А говорили, что все билеты проданы?...
dguliya 07 Дек 2017 22:57
"Попаруграмм" писал(а):
Сильнейший клуб Беларуси в гостях у лондонского "Арсенала".

есть сомнения."

Есть сомнения,что у Арсенала?