2018-03-07 01:21:32
Футбол

"Реал" показал "ПСЖ", что такое настоящий суперклуб

"Реал" показал "ПСЖ", что такое настоящий суперклубПарижане в очередной раз убедились: не все можно купить за деньги. По крайней мере, сразу.

Об авторе — по-русски или па-беларуску

"Пари Сен-Жермен" — наверное, худшая команда для боления. Полсезона ты стабильно убеждаешь себя, что фанатеешь от суперклуба, смотришь, как изящно рвут "амьены" и "труа", считаешь голы и пасы ребят, которые сотрут с лица земли Месси и Криштиану. Но затем приходит Лига чемпионов, которая вновь расставляет акценты. И оказывается, что суперклубы бывают на "Парк де Пренс" только проездом.

Кто же на нем играет на постоянной основе? Это вопрос не из легких. С одной стороны, кто еще смог бы позволить Неймара, если не суперклуб? С другой — "Реал" все равно еще круче. Впрочем, так ли это нелогично. Один взгляд на скамейку запасных "сливочных" в этом матче мог напугать кого угодно: Кроос, Модрич, Бейл, Иско! Если такие люди сидят, насколько сильны те, кто на поле?!

А на поле были Матео Ковачич, Лукас Васкес и Марко Асенсио. И они действительно оказались достаточно круты для "Пари Сен-Жермен". Зидан идеально выстроил контригру против условно грозного соперника. Кавани за первый тайм дотронулся до мяча только девять раз. Причем только дважды — в чужой штрафной. "ПСЖ" сначала не забил быстрый гол, затем не сумел отличиться в стартовые 45 минут, а когда забил, оказалось, что поезд в четвертьфинал уже пыхтит где-то вдалеке от сен-жерменского перрона.

Криштиану Роналду забивает "ПСЖ"

К тому моменту болельщики парижан уже мысленно сосредоточились на внутреннем первенстве. После перерыва все шло по плану Зидана. Сначала — гол Роналду, разыгранный как по нотам. Затем — делириум тременс, охвативший Верратти и вылившийся в красную карточку. Случайную на первый взгляд, но закономерную на все остальные — из последних четырех удалений "ПСЖ" три на счету итальянца.

Замены Унаи Эмери обрекали команду на полную потерю баланса, но тренера можно было понять: какой банк — такой и ва-банк. Но вместо того, чтобы забить, "ПСЖ" получил еще и шальной рикошет и гол Каземиро. После чего окончательно превратился в тот самый "Сен-Жермен", который в прошлом году так хлестко взгрела на "Камп Ноу" "Барселона".

Парижане снова провалились в самый ответственный момент и при максимальном скоплении народа. Но в прошлогодних 1:6 против "Барсы" была какая-то доля невероятного стечения магических обстоятельств. Прошел год и один день. Клуб из столицы Франции обрел бесценный опыт, усилился кадрово, подошел к новому старту с грандиозными амбициями… И оказался бит "Реалом" без особых вариантов, которые если и были, то были завязаны исключительно на первом матче.

Жаль, конечно, что не было Неймара. Теперь болельщики французов могут вполне легально думать: вот кого не хватило. Хотя на самом деле не хватило далеко не только одного топ-игрока и даже не одного топ-тренера.

Эдинсон Кавани

Футбол — все-таки удивительная штука. С одной стороны, деньги — не главное. С другой — без них никуда. Если они у тебя есть — тебе будут предъявлять. Нету — тем более. Прибыль "Реала" в прошлом году была больше, чем у ПСЖ на 200 млн. евро. Но именно французский клуб — скупающий все на свете бездушный мешок в глазах значительного количества болельщиков.

Только до победы в Лиге чемпионов "Пари Сен-Жермен" пока весьма далек. А "Реал" — это "Реал". Остается только пожелать "сливочным" удачи при жеребьевке четвертьфиналов. А "ПСЖ" — в субботнем противостоянии с "Мецем".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (Париж, Франция) — РЕАЛ (Мадрид, Испания) — 1:2
ПАРИЖ. 6 марта. 22.45. "Парк де Пренс".
ПСЖ: Ареоля, Тиаго Силва, Берчиче, Дани Алвес, Маркиньос, Верратти, Мотта (Пасторе, 59), Рабьо, Ди Мария (Дракслер, 76), Мбаппе (Диарра, 85), Кавани.
РЕАЛ: Навас, Варан, Марсело, Карвахаль, Рамос, Васкес, Ковачич (Кроос, 71), Каземиро, Асенсио (Иско, 82), Бензема (Бейл, 76), Криштиану Роналду.
ГОЛ: 0:1 — Криштиану Роналду (51, пас — Лукас Васкес). 1:1 — Кавани (71). 1:2 — Каземиро (80, пас — Криштиану Роналду).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Верратти (20), Кавани (84); Ковачич (32), Рамос (78).
УДАЛЕНИЕ: Верратти (66).
Первый матч — 1:3




Комментарии (2)

Silhouette 07 Мар 2018 19:30
По вчерашнему матчу 2 лишних игрока - Верратти и Кавани.
ИМХО но Верратти постоянно замедлял игру и в 50% разворачивал атаки не в ту сторони. И это я еще не вспоминаю про удаление.
А Кавани самое место в клубах подпирающих суперклубы, но не в них как таковых (эт если ПСЖ к ним все еще хочет присоединится).
Он слишком эгоистичен, при недостаточной способности к командной игре и в завершении не чувствуется инстинкта убийцы. Наглость - это да, но нехватает ему чего то на уровне генов.
tigery 07 Мар 2018 11:02
заголовок жесть