2018-03-10 01:01:07
Футбол

Суперкубок Беларуси. Сборная из игроков БАТЭ и брестского "Динамо"

Суперкубок Беларуси. Сборная из игроков БАТЭ и брестского "Динамо"Гутор, а не Щербицкий. Стасевич, а не Нехайчик. Составляем оптимальный стартовый состав из игроков БАТЭ и брестского "Динамо". И знаете, брестских больше...

С одной стороны, большая, но безобидная условность. С другой, сравнение силы БАТЭ и брестского "Динамо" по позициям. Вы согласны с выбором?

Коэффициенты от "Maxline". Победа БАТЭ — 1,8, ничья в основное время — 3,27, победа брестского "Динамо" — 4,34.

Суперкубок Беларуси

Вратарь: Александр ГУТОР (Динамо Бр)
Кандидаты: Щербицкий, Чичкан — Руденок, Павлюченко

Стал бы Щербицкий лучшим вратарем прошлого чемпионата, если бы годом раньше вернулись на родину Горбунов и Гутор? Не факт. Поэтому на последнем рубеже отдаю предпочтение Гутору. Не смущает даже то, что он пропустил значительную часть межсезонья и перебрался в "Динамо" совсем недавно. У Александра есть сыгранность и с Веретило, и с Витусом, и с Гавриловичем. А еще на его стороне — опыт, шикарная осень в Одессе и репутация "пенальти-киллера". А это важный фактор в матче за Суперкубок. Помните три сэйва в лотерее в Зальцбурге? Классика на все времена.

Правый защитник: Олег ВЕРЕТИЛО (Динамо Бр)
Кандидаты: Александар Филипович — Залеский

Эту позицию наверняка закрыл бы Риос, но игрок БАТЭ и сборной Беларуси продолжает восстанавливаться после травмы. Причем до полного выздоровления не так уж и близко — на Суперкубок игрока вообще не заявили. А раз так, смотрим, кто есть в Бресте. А там на правом краю обороны Веретило предпочтительнее Залеского.

Центральные защитники: Неманья МИЛУНОВИЧ (БАТЭ), Слободан СИМОВИЧ (БАТЭ)
Кандидаты: Василевич, Волков — Гаврилович, Лебедев, Каргас

С Милуновичем все понятно — как говорится, no comment. А вот отправка Симовича в центр обороны многим может показаться странной. В межсезонье на этом участке поля добротно проявили себя и борисовский серб Василевич, и брестский грек Каргас. Но оба только перебрались в Беларусь, а Симович нашу специфику знает вполне. Да и с Милуновичем играл вместе еще в детстве. Профильная позиция Слободана — волнорез. Однако в наработках у Олега Дулуба есть и вариант с его использованием в центре защиты. Здесь очевидное преимущество игрока — умение начать атаку первым пасом.

Левый защитник: Максим ВИТУС (Динамо Бр)
Кандидат: М.Володько

Одна из наиболее спорных позиций в "dream team". Но не потому, что выбор на это место выбор совсем уж скуден. А потому, что оба претендента хороши. Ставлю Витуса по вполне простой причине. Максим Володько на бровке — более атакующий игрок. Однако на синтетике ФК "Минск" в эту заснеженную мартовскую субботу в первую очередь потребуется умение разрушать. Справится ли Володько с Савицким так же, как Витус — со Стасевичем?

Нехайчик против Милуновича

Опорный полузащитник: Алексей ЛЕГЧИЛИН (Динамо Бр)
Кандидаты: Симович, Березкин, Бага, Яблонский — Премудров, Желько Филипович, Осучукву, Седько

Если бы Симовича не отправили в центр обороны, то почти наверняка он фигурировал бы здесь. А так, отмечу талант и универсализм брестского опорника Легчилина, который на этой позиции выигрышнее и Осучукву, и Премудрова. При нем и отбор мяча, и развитие атаки — король середины поля в самом расцвете сил!

Правый полузащитник: Павел САВИЦКИЙ (Динамо Бр)
Кандидаты: Стасевич, Скавыш — Фамейе, Седько

У лучшего футболиста страны Гордейчука тоже травма, и это заметно сужает альтернативу в выборе правого края. Савицкий по навыкам и характеристикам подходит больше всего. Зря, что ли, Бресту пришлось раскошелиться за него на более чем 200 тысяч долларов? Да и оговорки Радослава Латала о вялости Павла на первом этапе предсезонки уже позади. Оправдывать доверие нужно безо всяких заминок. Даже в начале весны. Даже на синтетике.

Центральные атакующие полузащитники: Мирко ИВАНИЧ (БАТЭ), Станислав ДРАГУН (БАТЭ)
Кандидаты: Бага — Милевский, Василюк

Здесь тоже все понятно без особых расшифровок. И Иванич, и Драгун — выдающиеся по нашим меркам инсайды, прекрасно дополняющие один другого. В арсенале серба — креатив, отменный пас и поставленный удар. У нашего сборника — умение доставлять мяч к чужим воротам, игра головой, прекрасный отбор мяча. К тому же с перемещением Станислава ближе к нападению у него вновь прорезался бомбардирский дар. У Бреста таких игроков на позиции "под нападающими" нет.

Левый полузащитник: Игорь СТАСЕВИЧ (БАТЭ)
Кандидаты: Скавыш — Нехайчик, Седько

Выбор на это место дался непросто — уж очень хорош в "Динамо" Нехайчик. Да и Скавыш в Жодино был на удивление эффективен как раз в амплуа левого хавбека. Но Стасевич — матерый вожак БАТЭ, еще не утративший скорости и по-прежнему имеющий на вооружении и нацеленный пас с фланга, и навык исполнять "стандарты". В общем, без Нехайчика и Скавыша нашу подборку представить трудно, а без Стасевича невозможно.

Центральный нападающий: Артем МИЛЕВСКИЙ (Динамо Бр)
Кандидаты: Скавыш, Сигневич, Туоминен — Готал, Василюк, Фамейе

А вот с образцовыми центрфорвардами совсем худо. Скавыш больше подходит на роль игрока, атакующего из глубины, которому есть где разбежаться. Сигневич — футболист, очень зависимый от снабжения мячом. Готал — кот в мешке. Туоминен и Фамейе? Все не то, ребята. Так что — Милевский. Нападающий с инстинктом убийцы, игрок штрафной — то, что нужно. Если бы Артем перебрался в чемпионат Беларуси не посреди прошлого сезона, а перед его началом, то наверняка поборолся бы за звание лучшего бомбардира.




Комментарии (3)

simeon244 10 Мар 2018 13:11
2 команды в суперкубке, так почему бы нет? а пофантазировать? А просто так? Разве не имеют права?
UnBall 10 Мар 2018 09:52
Ну в целом странная идея для материала. Так можно перед каждым туром брать и в центральном матче делать солянку ищз двух команд. Только смысл то в этом какой?))
youras 10 Мар 2018 08:24
Ну, и к чему это?