2018-04-06 00:27:01
Футбол

Пасуйся, кто может. "Арсенал" вконец издергал ЦСКА

Пасуйся, кто может. "Арсенал" вконец издергал ЦСКАВиктору Гончаренко и его клубу пришлось очень нелегко в Лондоне.

Об авторе — по-русски или па-беларуску

С "Арсеналом" творится что-то невероятное. Пару лет назад об этом и подумать было невозможно: на "Эмирейтс" появляются пустые места на официальных матчах! Заметные проплешины появляются уже даже на премьер-лиге. В воскресенье на "Сток Сити" подлинного аншлага не было. Дошло до того, что Арсену Венгеру начали задавать вопросы насчет зрителей.

"Не думаю, что у нас проблемы с поддержкой. Просто болельщики расстроены, что мы ни за что не боремся в премьер-лиге. Наша цель — не считать фанатов на трибунах. Наша цель — сфокусироваться на нашей игре, выигрывать матчи и принимать оценку публики", — отвечал француз в преддверии матча с ЦСКА.

Арсенал — ЦСКА — 4:1

То, что в итоге получилось у канониров с армейцами, — футбол для самого широкого потребления. С кучей голов, опасных моментов, незасчитанных мячей и судейских решений, о которых можно спорить. Настоящий champaigne football, в котором в роли пробки оказался клуб белорусов — Виктора Гончаренко, Александра Ермаковича и Руслана Зубика.

Удивительно, но даже в матче, в котором ЦСКА мог пропустить десять, у армейцев хватало моментов, после которых болельщики москвичей хватались за головы: забивать надо было… Но из всех они реализовали самый неочевидный. Штрафной в исполнении Головина был единственным идеальным действием гостей на "Эмирейтс".

К чести москвичей, они не стали закрываться, а решили сыграть с "Арсеналом" в открытый футбол. Получилось даже слишком открыто.

Арсенал — ЦСКА — 4:1

Больше всего удручала разница в скорости движения и мысли. Пожилая по футбольным меркам защита ЦСКА не успевала за атаками "Арсенала". А Озил и компания горазды были разрезать ее на лоскуты. Голы вышли на загляденье, особенно златоноподобный от Рэмзи на 28-й минуте. Да и остальная лондонская вязь радовала глаз, за ЦСКА не болеющий.

В принципе, по такому матчу у москвичей, казалось бы, не должно быть угрызений совести — слишком силен соперник, слишком велика разность потенциалов, глубина состава, качество центрального нападающего (или хотя бы его наличие).

Но, как ни странно, ЦСКА мог брать больше даже из такой провальной встречи. Лучший свой отрезок москвичи провели сразу после того, как сравняли счет. Реализуй тогда свой момент Муса — и, может быть, "Арсенал" все равно разорвал бы гостей. Но по крайней мере, совесть армейцев была бы чиста — они сделали все, что могли.

Оборона канониров моложе, но точно не сильно толковее. Даже весьма ограниченный в атакующих инструментах ЦСКА нашел в ней немало прорех, однако ими слабо воспользовался. Хотя моменты у команды Гончаренко были, хорошие причем.

Арсенал — ЦСКА — 4:1

Цифра четыре не зря долгое время считалась для "Арсенала" особой. После четвертого гола "канониров" заклинило. Как ни старались хозяева, забить больше им не удалось. Хотя в этом атакующем напалме горело все. Распасовки были красивы, только заканчивались не голом, а очередным вздохом трибун. Кстати, вновь не полностью заполненных.

Что будет теперь в Москве через неделю? Сложно сказать, причем сложно именно из-за "Арсенала". На результаты лондонцев в их нынешней инкарнации трудно давать голову или хотя бы руку на отсечение.

ЦСКА в этом плане гораздо более предсказуем. Ниже определенного уровня армейцы точно не рухнут. Но и выше скакать столько раз в одном отдельно взятом сезоне сил у них, похоже, нет.

Арсенал — ЦСКА — 4:1

АРСЕНАЛ (ЛОНДОН, АНГЛИЯ) — ЦСКА (МОСКВА, РОССИЯ) — 4:1
ЛОНДОН. 5 апреля, 22.05, "Эмирейтс".
АРСЕНАЛ: Чех, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Косьельни, Рэмзи, Джака, Уилшер (Эль-Ненни, 74), Озил, Мхитарян (Ивоби, 61), Ляказетт (Уэлбек, 74).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Березуцкий, Натхо (Миланов, 74), Кучаев, Вернблум, Дзагоев (Витиньо, 65), Головин, Муса (Хосонов, 83).
ГОЛЫ: 1:0 — Рэмзи (9, пас — Бельерин). 1:1 — Головин (15, со штрафного). 2:1 — Ляказетт (23, с пенальти за фол пртив Озила). 3:1 — Рэмзи (28, пас — Озил). 4:1 — Ляказетт (35, пас — Озил).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дзагоев (31), Муса (51), Джака (57), Щенников (58), Акинфеев (74), Бельерин (78).



Комментарии (1)

DEVID 07 Апр 2018 11:38
Придуманный кретинскими судьями пенальти - больше всего выбесил..