2018-04-06 11:59:45
Футбол

"ЦСКА нужны новые защитники. Играют с теми же, что и 10 лет назад против Леманна, Туре и Галласа", — англичане о победе "Арсенала"

"ЦСКА нужны новые защитники. Играют с теми же, что и 10 лет назад против Леманна, Туре и Галласа", — англичане о победе "Арсенала" Венгер, Рамсей, Бельерин, Чех, Мустафи, Озил и английские болельщики делятся впечатлениями после игры с командой Виктора Гончаренко в 1/4 финала Лиги Европы.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отметил заряженность ЦСКА на атакующую игру.

Это была сложная игра. Соперник пользовался каждой ошибкой, допущенной нами. ЦСКА выглядел неплохо, когда атаковал всякий раз, когда мы теряли мяч. Первый тайм был восхитительным в нашем исполнении, мы играли в высоком темпе. Но я расстроен, что мы пропустили. Во втором тайме ЦСКА тоже выглядел уверенно.

Что с Мхитаряном?
У него проблемы с коленом. В пятницу вечером посмотрим, что с ним. Но он точно не сыграет в воскресенье.

Как вам игра ЦСКА?
Мы играли против технически хорошо оснащенной команды. Мы не привыкли видеть подобное на "Эмирейтс". Команды приезжают сюда и обычно играют на своей половине, но ЦСКА наступал на нас.

Выделите кого-нибудь из игроков соперника?
Не могу выделить никого персонально.

На ваш взгляд, остались ли у ЦСКА шансы на продолжение борьбы?
Не думаю, что работа завершена. Еще ничего не закончено. Мы должны сфокусироваться на второй игре и победить в ней.

Как долго не будет играть Оспина?
Сканирование показало, что он пропустит 2-3 недели.

Как оцените игру Рамсея?
Думаю, Рамсей преодолел все проблемы, в том числе травмы. С каждым разом он играет лучше и лучше. Он чувствует себя спокойнее, хотя раньше слишком спешил.


Полузащитник "Арсенала" Аарон Рамсей объяснил, как именно забил пяткой.

Я сделал забег в штрафную, и Месут Озил на меня навесил. Увидел, что вратарь выдвинулся навстречу мне и понял: если переброшу через него мяч, получу хороший шанс забить. К счастью, все так и вышло, — цитирует Аарона официальный сайт УЕФА.



Все ли ясно в нашей паре? Не знаю. Мы понимали, что домашний матч будет очень важным, что нам нужно забивать мячи, и, к счастью, это удалось сделать. Но мы также понимаем, что ответная игра будет сложной. Сейчас да, поставили себя в хорошее положение.

Жалею ли, что не оформил хет-трик? Да, было много возможностей, но я рад, что я внес вклад в победу команды. В иной день у меня мог бы залететь и третий, но не сложилось.

Есть ли опасения по поводу поездки в Москву в нынешней политической ситуации?
Нет, конечно нет. Мы едем туда для игры в футбол, поэтому с нетерпением этого ждем. И мы знаем, что у нас есть игра в воскресенье — будем готовиться к ней. С нетерпением ждем конца сезона и, надеюсь, сможем финишировать сильно, — цитирует клубный сайт Рамсея.




Защитник Эктор Бельерин заявил, что не боится давления трибун в Москве.

Первую половину провели действительно хорошо. Россиянам удалось забить со штрафного на выезде, и мы понимали, что это может усложнить ситуацию. Мы смогли быстро отреагировать на пропущенный мяч и довольны результатом. Хотели бы сохранить ворота "сухими", но и так можем ехать в Москву в позитивном настрое и с осознанием того, что если не допустим ошибок, будем в следующем раунде.

Знали, что Москва пойдет в атаку во втором тайме, мы же, считаю, должны были использовать это и забить еще пару мячей. У нас были моменты, повезло, что счет остался 4:1. Если бы он стал чуть плотнее, мы бы пожалели о собственных неиспользованных шансах. Но отрыв — три мяча, поэтому мы счастливы.

Что могу сказать об Озиле? Месут является игроком, которого другим командам действительно трудно остановить, когда он находит пространство в центре поля: он переигрывает там всех. Нам, конечно, очень повезло с ним.

Москва? Каждый раз, когда играешь далеко, это трудно. На трибунах будут активно болеть против нас, но поедем туда с по-настоящему позитивным настроем.

Голкипер Петр Чех считает, что у лондонцев все было под контролем.

Отличный вечер в нашем исполнении. Очевидно, что в атаке мы сыграли здорово, создали уйму моментов и, считаю, могли забивать больше. Особенно но втором тайме, когда транжирили шансы. Но самое главное, что итоговый счет — 4:1. Всегда перед ответной встречей хочешь убедиться, что соперник не сможет вернуться в игру. И мы хорошо выполнили работу, игра была под нашим контролем.

Россияне имели возможности забить даже во второй половине, когда шли в контратаки. У ЦСКА есть очень хорошие футболисты, они были очень опасны, и мы помнили об этом во втором тайме, старались ограничить их маневр. Да, сами не смогли забить побольше, но, думаю, создали себе отличные условия для выхода в следующую стадию.

Ожидал ли столь крупного выигрыша? Любая домашняя победа очень важна, особенно когда добываешь преимущество в три мяча. На данный момент это очень хороший результат, но очевидно, что мы находимся только на полпути. Должны быть уверены, что, когда поедем в Россию, снова будем готовы сражаться.


Плеймейкер Месут Озил написал в Твиттере, что доволен ассистентским хет-триком.

— Достойный европейский вечер в Северном Лондоне. По-настоящему рад, что смог помочь команде ассистенским хет-триком.



Защитника Шкодрана Мустафи восхитил первый тайм на "Арсенал Стэдиум".

— Фантастический первый тайм, правда, мы должны были забивать и во второй половине встречи. Едем в Россию с хорошим результатом.



Комментарии посетителей Dailymail.co.uk.

— Месут Озил — просто лучший плеймейкер в мировом футболе. Просто величественный футболист. Великолепно смотреть каждую неделю.


— Лаказетт с тремя голами с момента возвращения после травмы! Какой же он замечательный финишер!

— Этим вечером Месут Озил был на другой планете. Если партнеры смогут организовать ему пространство, которое он получил сейчас, мы будем в шоколаде. Нам нужен этот парень!


Ответ: — И Аарон Рамсей тоже. Он был великолепен, особенно в моменте со вторым голом. Просто гениальные вещи от него. Когда игра складывается по плану "Арсенала", команда на самом деле становится лучшей для развлечения зрителей. Пусть ЦСКА и имел шансы, но "Арсенал" легко проходил оборону гостей. Вероятно, Лондон мог бы накинуть еще пару голов, но и счет 4:1 выглядит внушительно.

— Гол Рамсея был лучше, чем у Криштиану.

Ответ: — Роналду сделал это в возрасте 33 лет, вдали от дома против итальянской обороны "Ювентуса". Вы правы, не совсем то же самое, что сделать это против могучих защитников Понтуса Вернблума и Виктора Васина из ЦСКА (Васин не принимал участия в матче. — Прим.).

Ответ: — [Надежность] защиты "Ювентуса" сильно завышена, и Буффон отработанный.

Ответ: — ХАХАХА, ок, бро.


— ЦСКА действительно нужны новые защитники. Играют с теми же футболистами, которые последний раз играли с "Арсеналом" около десяти лет назад, когда у лондонцев были Йенс Леманн, Джастин Хойт, Коло Туре, Вильям Галлас и Гаэль Клиши. Это что-то вам говорит?


Theguardian.com:

— ЦСКА были похожи на русскую версию "Эвертона": слишком горды, чтобы парковать автобус, но недостаточно хороши, чтобы выдерживать и обмениваться ударами. Эти 14 мячей, что мы забили в трех встречах с различными вариантами "Эвертона" в этом сезоне, они — мечта для нас.


Фэйсбук "Арсенала":

— Мы должны были добивать ЦСКА в первом матче, имея как минимум 6 мячей. Это вина Венгера, он просто должен уйти. #WengerOut!


АРСЕНАЛ — ЦСКА — 4:1
ЛОНДОН.
"Арсенал Стэдиум".
Судья — П.Краловец (Чехия).
АРСЕНАЛ: Чех — Беллерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Мхитарян (Ивоби, 61), Рамсей, Джака, Уилшер (Эльнени, 75) — Озил — Лаказетт (Уэлбек, 74).
ЦСКА: Акинфеев — А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий — Кучаев, Головин, Натхо (Миланов, 74), Дзагоев (Витиньо, 64), Щенников — Муса (Хосонов, 83), Вернблум.
ГОЛЫ: 1:0 — Рамсей (9, пас — Беллерин). 1:1 — Головин (15, со штрафного). 2:1 — Лаказетт (23, с пенальти). 3:1 — Рамсей (28, пас — Озил). 4:1 — Лаказетт (35, пас — Озил).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джака, Беллерин; Дзагоев, Муса, Щенников, Витиньо, Акинфеев.

Ответный матч пройдет 12 апреля на московской "ВЭБ Арене", начало — в 22.05 по белорусскому времени.


Фото: arsenal.com, pfc-cska.com



Комментарии (7)

bugor bt 07 Апр 2018 14:25
Ну а как же, такая кормушка где ещё так будет
Bullean_clon 07 Апр 2018 08:10
ЦСКА - не победил? Это Гинер не купил )
Вадим2 06 Апр 2018 20:09
С этой защитой, ЦСКА в Европе делать нечего,очень жаль,смысл в их игре есть.
Khimik-SKA 06 Апр 2018 17:07
Да, судья за воротами должен был видеть, что нападающий сам начал падать
ГЕША 06 Апр 2018 17:02
Пенальти левейший! Даже в ЧБ таких не ставят.