2018-04-08 01:08:10
Футбол

"Такое ощущение, что победа "Ислочи" была не нужна". 2-й тур закрыли очередной нулевой ничьей  

"Такое ощущение, что победа "Ислочи" была не нужна". 2-й тур закрыли очередной нулевой ничьей"Волки" довольны, минские динамовцы — не очень.

Футбольная суббота в белорусском чемпионате стартовала и финишировала на Маяковке. За четырехчасовую "пересменку" антураж стадиона ФК "Минск" преобразился из торпедовского в динамовский: увеличилось количество рекламных щитов, а около касс и входов на стадион появились очереди.

В официальном протоколе полуденного матча, как мы уже писали, значилась поразительная цифра — 1200 зрителей. Хотя на самом деле на трибунах было не больше 400 человек (вероятно, даже меньше). Тем интереснее было сравнить посещаемость. Согласно официальным данным, вечерний поединок посетило 1600 зрителей, что на сей раз очень похоже на правду — игра вызвала интерес.

Сергей Азаркевич: реальная посещаемость матча "Торпедо" и "Городеи" — 400-500 человек. В протоколе — 1200


Правда, в очередной раз обошлось без забитых голов — в плане результативности высшая лига пока абсолютно не радует. К тому же случилась очередная травма — то ли апрельская "синтетика" тому виной, то ли стечение обстоятельств. Накануне на искусственных полянах травмировались брестчанин Милевский и борисовчанин Симович. На 14-й минуте субботнего матча вынужден был уйти с поля автор первого и пока единственного гола "Ислочи" в этом чемпионате Дмитрий Осипенко. Форвард повредил связки голеностопа. Точный диагноз будет известен по результатам МРТ.


Фото fcisloch.by

Содержание игры легко предсказать, лишь только посмотрев на ее вывеску. В принципе, вы бы не ошиблись: динамовцы давили, ислочцы сдерживали их натиск и при нечастых возможностях пытались что-то ладить впереди. Получалось через раз. По сути, единственный свой реальный момент "волки" упустили во втором тайме. Только вышедший на замену Побудей сильно пробил издали, Горбунов отбил мяч перед собой, а подоспевший на добивание Близнюк пальнул выше.

Этот момент 37-летний форвард успел обсудить со своим главным тренером, как только Геннадия Петровича заменили. "Леонидыч спросил: "Ты что, в "девятку" хотел попасть, что ли?" Как так получилось? Да черт его знает. Ты промах Кавани видел? Ну вот, не только у меня так бывает", — Близнюк после матча не выглядел расстроенным. Как и вся команда "Ислочи".

Зато устали "волки" — будь здоров. Александр Быченок, разыгравший на пару с Алисейко интересный штрафной (пока Дмитрий на что-то указывал арбитру, Быченок пробил по воротам, но не попал), еле волочил ноги в раздевалку, пытаясь отдышаться. Подбирать слова по горячим следам было сложно.

Начало чемпионата, много борьбы… Все бьются за очки... Мы видели, что все матчи получаются упорными. Ну, и мы стараемся набирать очки. "Динамо" — сильный соперник. Бились, а получилось так, как есть. Штрафной? Все получилось спонтанно. Пока Дима Алисейко разговаривал с арбитром, решил застать Горбунова врасплох. Не получилось...

Не менее усталым был капитан гостей Александр Холодинский, который, как обычно, получил свою дежурную порцию ударов по ногам.

Тяжело было последнюю неделю. После матча с "Торпедо" в первом туре было такой, немного пониженный эмоциональный фон. Но ничего страшного, это футбол. Такие матчи надо проходить. Просто сделали для себя пометку, что нужно играть не просто 90 минут, а иногда и 95, и 98. Сегодня набрали одно очко - уже неплохо. Ещё начало сезона, на этой стадии главное нащупать свою игру, наладить взаимодействия. После чего, надеюсь, набирать очки уже на постоянной основе.

Пресс-конференция получилась короткой. В первую очередь потому, что со стороны номинальных гостей на нее пожаловал не главный тренер Виталий Жуковский, а его помощник Павел Плют. Как выяснилось, Жуковский рулил командой с бровки с высокой температурой (а со стороны и было и не сказать).

Виталий Жуковский

Плют был лаконичен.

Боевая игра. Первый тайм нам однозначно не удался. Не получилось его качественно провести — не было контригры. Во втором тайме стали действовать повеселее: и подходы к чужим воротам появились, и довольно опасные моменты. А вообще, нашей основной задачей было правильно реагировать на преимущество соперника, перестраиваться в обороне. А уж затем — найти уязвимые места у оппонента и искать голевые моменты.

Почему вне заявки остался Шагойко?
Из-за травмы он всю неделю не тренировался в общей группе. Но повреждение несерьезное.

Что до "Динамо", то минчанам временами удавались неплохие отрезки. Ганец Яхая отлично работал в центре поля — африканец грозит стать одним из открытий чемпионата.


Серб Николич вдруг явил талант распасовщика — напомним, на его счету две голевые передачи в игре с "Торпедо"-БелАЗом в 1-м туре. Однако сверхопасных моментов у ворот Туранка зрители так и не увидели.


Неудивительно, что Сергей Гуренко остался недоволен игрой своей атакующей линии.

Фрагментами играли неплохо, но в целом игрой я недоволен. Вальяжно ее начали, затем собрались и стали играть быстрее — сразу же появились моменты. После перерыва просил ребят играть быстро, но не суетиться. Но неправильные решения принимали, спешка была в простых ситуациях. Конечно, соперник стал обороняться всей командой. Взломать такую оборону было не так просто. Однако наши моменты мы не реализовали, и линией атаки я не вполне доволен.

Почему начало чемпионата пропускает Стоянов?
Думаю, ему нужно время, чтобы адаптироваться. Хочу его подвести к матчам. Плюс было понятно, что нам пришлось бы много атаковать. А Стоянов — игрок больше контратакующий. Но здесь этого пространства было не так много. Ну и Быков в обороне играет лучше. Стоянову еще нужно притереться к нашим футболистам.

Сергей Гуренко

Ну, а лучшими игроками матча были признаны, разумеется, вратари. Поле они покидали, однако, с разным настроением. Голкипер "Динамо" Андрей Горбунов об этом позже расскажет официальному сайту "бело-голубых" — и в том числе упрекнет соперника в намеренном затягивании времени.

Потерять очки сегодня — не тот результат, которого ждали от "Динамо"…
В этих словах есть правда. Этот результат, скорее, положителен для соперника. "Ислочь" даже радовалась этому исходу, такое ощущение, что им победа даже не сильно была нужна, ехали именно за таким результатом. Выходили мы на поле в боевом настроении, ведь в начале сезона нужны очки в каждом матче, чтобы в конце сезона их хватило. Свои баллы нужно набирать.

С трибун, казалось, что где-то соперник чуть затягивал время.
Так и было — при малейшей паузе тянуть время… Это их дела и не мне судить.

Маленькие футбольные хитрости никто не отменял.
Но они должны быть тогда, когда ты выигрываешь. А когда ничья? Ты же должен играть на победу. Повторюсь — это не мое дело, но как развиваться, если ты не хочешь победить?

ДИНАМО Мн — ИСЛОЧЬ — 0:0
МИНСК. 7 апреля. Стадион ФК "Минск". 18.00. 1600 зрителей.
Судьи — С.Стецурин, О.Маслянко, С.Косовец (все — Брест).
ДИНАМО Мн: Горбунов — Чиж, Швецов, Галович, Яхая, Быков (Гуренко, 75), Николич (Иванов, 66), Сарока, Соловей (Хващинский, 60), Нойок (к), Бегунов.
Запасные: Игнатович, Капленко, Сачивко, Макась.
ИСЛОЧЬ: Туранок — Джон, Алисейко, Бубнов, Слабашевич, Талейко (Побудей, 46), Патоцкий, Близнюк (Букаткин, 74), Комаровский, Холодинский (к), Осипенко (Быченок, 14).
Запасные: Белый, Ясюкевич, Зюлев, Руденок.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Побудей (54), Быков (61), Туранок (68), Бегунов (82), Букаткин (82), Швецов (90).





Комментарии (5)

Inquisitor 09 Апр 2018 12:55
По двум турам рано что-то говорить. Ни одна команда двух искромётных побед не показала. В прошлом чемпионате 3 команды набирали больше 4 очков за 2 матча. Так что по очкам старт Динамо нормальный. Игру будем в июле-августе оценивать. Нейтрального болельщика в Беларуси больше еврокубки интересуют. Таи и станет понятно кто есть ху.
Мне как и Горбунову не нравится, когда команда изначально откровенно тянет на ничью. Хотя когда как не на старте аутсайдерам пытаться обыграть лидеров?
volotan 09 Апр 2018 12:54
Повторюсь — это не мое дело, но как развиваться, если ты не хочешь победить?

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/8505
Это Гуренко сказал про Ислочь. А его Динамо получается хочет победить, но только своей игрой это не показывает. Ничья в данном матче в пользу гостей -ФК Ислочь. А Сергею Витальевичу, при всём уважении к нему,надо быть более самокритичным к себе и своей команде, а не выискивать блох у соперников, судей и федерации.
shniperson 08 Апр 2018 11:31
"AndrewSN" писал(а):
Динамовцы - нытики. Если ты сильнее, доказывай на поле. Зато татухи набивать мастера. И что же Гуренко-старший ничего не сказал про игру сына? Ни одного полезного действия за 20 минут на поле. Ни одного точного расчета вперёд. Все единоборства проиграл. Зачем такой игрок в команде?"

Полностью согласен. Гуренко младший - это первая лига максимум.
Виктор Б 08 Апр 2018 08:55
У Динамо за игру 2 реальных момента, о какой жажде победы можно говорить?Слова на пивную диванную публику-“мы хотели,а они время тянули,не дали...”Все 90 мин. тянули?
AndrewSN 08 Апр 2018 07:51
Динамовцы - нытики. Если ты сильнее, доказывай на поле. Зато татухи набивать мастера. И что же Гуренко-старший ничего не сказал про игру сына? Ни одного полезного действия за 20 минут на поле. Ни одного точного расчета вперёд. Все единоборства проиграл. Зачем такой игрок в команде?