2018-04-09 23:35:28
Футбол

Лига чемпионов. В чье возвращение вы готовы поверить?

Лига чемпионов. В чье возвращение вы готовы поверить?Когда смотреть как будто нечего, а смотреть хочется.

Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов застали врасплох. С каждой новой стадией нам обещали, что вот-вот в турнире закрутится настоящая интрига, а ее в большом количестве нет до сих пор. Лига перешла на летнее время, и теперь заканчивается для нас до полуночи, однако на этой неделе готова обещать только красивый футбол. Или не только?

Вы верите, что кто-либо из квартета потерпевших по-настоящему вернется в игру? А если и нет, то готовы фантазировать?

10.04. МАНЧЕСТЕР СИТИ — ЛИВЕРПУЛЬ
Первый матч — 0:3
Если исходить из опроса, проведенного среди пользователей pressball.by, именно в этом матче кроется главная четвертьфинальная интрига. После крупной победы "Ливерпуля" в первой встрече препарируется, конечно, причудливо, но попробуем поверить. Мерсисайдцы в нынешнем сезоне крупно уже уступали, причем однажды — именно "горожанам". Да, было это в далеком сентябре, в численном неравенстве, но все-таки 0:5.

В апреле легко верится, что "Ливерпуль" способен забивать много и по-разному, но и пропускать он по-прежнему горазд. И то, что в первом матче футболисты "МС" ни разу не попали в створ вовсе не препятствие. Во-первых, в целом они нанесли больше ударов, чем соперник. Во-вторых, будем считать, что снаряд дважды не падает в одну и ту же воронку, поэтому с точностью "горожане" подружатся во вторник.

Внутренний календарь обеим командам накануне подсунул дерби. С меньшими потерями из ситуации вышел как будто "Ливерпуль". Мерсисайдцы выставили на игру с "Эвертоном" полурезервный состав, а лучший снайпер команды Мохамед Салах даже не попал в заявку. 0:0 — именно то, на что наиграла команда Клоппа, но к Лиге чемпионов эти нули имеют опосредованное отношение.

"Манчестер Сити" вовсе уступил, но и здесь с выводами не все просто. К перерыву "горожане" могли вести с разницей размером в крупную, а после антракта перешли в режим доигрывания. "МЮ" подхватил настроение, трижды забил и вышел победителем. Игроки "МС" сохранили силы, а чемпионство в Англии — это ведь все равно дело времени.

Почему бы и нет?: "Манчестер Сити" пробьется в полуфинал — 4,34

Мохамед Салах

10.04. РОМА — БАРСЕЛОНА
Первый матч — 1:4
Откровенно говоря, римляне изначально выглядели аутсайдерами пары. Как ни крути, но из итальянского первенства только "Ювентус" готов бодаться на столь поздних стадиях. А у "Ромы" на этой неделе еще и "Лацио" — куда более важный и принципиальный матч. Римские команды подходят к дерби с одинаковым количеством очков, поэтому шутки в сторону, шуток больше нет.

Только "Лацио" тоже занят в еврокубках. Причем играть ему не во вторник, а в четверг. И играть по-настоящему, на полную катушку. От "Ромы" же требуется лишь перестоять соперника в Лиге чемпионов. Это понятная задача, способы достижения цели прекрасно известны.

"Барселона" вряд ли станет форсировать. Не тот повод, не то настроение. Зато прекрасная возможность сыграть в свое удовольствие, дать передохнуть Месси и заодно вспомнить о "Валенсии", с которой каталонцам встречаться в грядущем туре первенства Испании.

Почему бы и нет?: ничья, которая нас порадует — 4,21

Марк-Андре Тер Стеген

11.04. БАВАРИЯ — СЕВИЛЬЯ
Первый матч — 2:1
"Севилья" и без того достигла стадии, где не отмечалась уже полвека. Но испанцы попытаются продвинуться еще дальше. По крайней мере, они сделали такую заявку, демонстративно пожертвовав родным чемпионатом. Так было накануне матча с "Манчестер Юнайтед", когда южане ушли от борьбы с "Валенсией" (0:2), но выгадали в игре с манкунианцами.

В субботу же севильцы уступили "Сельте" еще крупнее — 0:4. И то была осознанная жертва. Футбол Монтеллы чересчур трудозатратный, чтобы играть в него слишком часто. По крайней мере, сейчас, когда итальянец еще не вылепил то, к чему стремиться. Он сильно рискует. "Севилья" не просто опустилась на седьмое место в "примере", но и пропустила вперед "Бетис" — принципиального соперника, поражения в противостоянии с которым прощаются только в особых случаях. У Монтеллы таковых будет еще два — финал Кубка Испании с "Барселоной" 21 апреля и, собственно, битва с "Баварией". И тренер ставит именно на такие, эксклюзивные партии.

А "Бавария"? Она смотрит свысока и не понимает, для чего так сложно.

Почему бы и нет?: "Севилья" забьет первой, но проиграет — 8,3

Джошуа Киммих и Хоакин Корреа

11.04. РЕАЛ — ЮВЕНТУС
Первый матч — 3:0
Если вы не болельщик "Реала", то вам, должно быть, жалко Джанлуиджи Буффона. Предположительно этот матч станет в его игровой карьере последним в Лиге чемпионов, и абсолютно точно — нынешний сезон для футболиста заключительный. Уйти красиво из национальной сборной не получилось — итальянцы не пробились в финальную часть чемпионата мира-2018, хотя в стыковых матчах со шведами Буффон пропустил всего один гол.

"Реал" забил в три раза больше, но мадридцы, хоть и набрали ход по весне, не без греха. "Атлетико" не даст соврать. Воскресное столичное дерби получилось сценарным — "матрасники" ждали и догоняли. То и другое у них получилось хорошо — 1:1. "Ювентус" тоже умеет ждать, а догонять в его положении — значит просто уйти с гордо поднятой головой. Мировая станет тем результатом, за который не бьют.

Почему бы и нет?: ничейный результат — 3,89

Джанлуиджи Буффон




Комментарии (2)

Bullean_clon 10 Апр 2018 23:36
А Барсу карма настигла ещё раз. Жаль, Неймара не было, чтобы ещё и позлорадствовать
Bullean_clon 10 Апр 2018 23:30
Цитата:
"Во-вторых, будем считать, что снаряд дважды не падает в одну и ту же воронку, поэтому с точностью "горожане" подружатся во вторник."


Будем считать напророчили и Сити не смог дважды послать снаряд в одну воронку, забив за два матча ровно один гол ))