2018-04-11 00:13:39
Футбол

"Ман Сити" должен учиться у "Ромы", как творить чудеса. Чемпионы вылетают из Лиги чемпионов

"Ман Сити" должен учиться у "Ромы", как творить чудеса. Чемпионы вылетают из Лиги чемпионовУдивительный вечер в главном клубном турнире Европы.

Об авторе — по-русски или па-беларуску

Хосепу Гвардьоле стоит отдать должное: он сумел убедить команду, что камбэк после провала на "Энфилде" возможен. "Сити" начал примерно так, как дома начал "Ливерпуль" — смело, жестко, на грани фола. Каждая минута — как последняя.

Лучшая иллюстрация — первый гол. Стерлинг сделал все, чтобы отодвинуть самого дорогого защитника мира ван Дейка, тот ошибся с пасом — и через пяток секунд Кариус уже доставал мяч из сетки. "Нарушения не было. Ван Дейк должен был играть до свистка, а не разводить руками, выпрашивая фол", — прокомментировал момент экс-арбитр Грэм Полл.

Намерения Гвардьолы все-таки выбить у судьбы полуфинал были видны еще при объявлении составов. Схема с тремя защитниками, в которой нашлось места сразу и Сане, и Жезусу, и Стерлингу, и Бернанду Силве, и Давиду Сильве с Де Брейне! При этом Пеп оставил вне одиннадцатки Венсана Компани.

"Ливерпуль" по сравнению с матчем неделю назад сделал только одну вынужденную замену: место перебравшего карточек Хендерсона занял Вейналдюм.

"Ливерпуль" вышел в полуфинал Лиги чемпионов

В первом тайме задуманное Пепом работало настолько хорошо, насколько возможно. Никакого контрпрессинга у "Ливерпуля" не вышло, команда Клоппа запуганно встала в партер и приготовилась отбиваться. В итоге — гол, штанга, незасчитанный гол и куча полумоментов. Кариус дрожал каждую минуту, Эдерсон смотрел футбол. Игра у "Сити" шла, и горячо было победное железо — только куй. У "горожан" многое получилось, кроме главного — "Ливерпуль" дотерпел до перерыва.

Незасчитанный гол стал ключевым моментом. Судья и боковой явно так и не поняли, от кого мяч отскакивал к Сане. А это был Милнер. В результате не 2:0 и трясущийся соперник, а 1:0 и главная звезда "Сити" — Гвардьола — уже по-бесковски на трибуне после истеричного оспаривания справедливости взятия ворот.

Хосеп Гвардьола

Манкунианцам можно посочувствовать. А можно вспомнить, что не стоило пропускать так много в Ливерпуле. В конце концов сам по себе этот незасчитанный гол приближал "Сити" к победе, но никак ее не обеспечивал.

"Ливерпуль" терпел не зря. Через десять минут после возобновления игры Мане танкоподобно пропер через всех оппонентов и упустил мяч только для того, чтобы он попал под смертоносную левую Салаха. Египтянин, получивший повреждение в первом матче, не промахнулся — и боевитость "Сити" испустила дух. Расходиться по домам можно было прямо в этот момент. Кто остался — увидел еще, как нужно реализовывать выходы один на один под углом в воротах на примере Фирмино.

Главным проигравшим оказался, конечно, Гвардьола. Пеп столько грезит победой в Лиге чемпионов с кем-либо, кроме "Барселоны". Но пока выходит сплошь пустоцвет. Причем пролеты были с командами могучими. Три полуфинала с "Баварией" оказались однозначным разочарованием, а с "Сити" не удается и этого.

Абсолютно все пять вылетов команд Гвардьолы из Лиги чемпионов с тех пор, как он уехал из Каталонии, были по делу. И во всех, кроме прошлогодней сшибки с "Монако" и более ранней с мадридским "Атлетико", хотя бы раз команда Пепа проигрывали крупно. У всех творений испанца была искра, но до финиша донести ее не получалось. В результате выносили как раз гвардьольских.

Чего им не хватало такого, что было вчера у "Ромы"? Менее зажиточной, менее лощеной, менее уверенной в себе, но все-таки шагающей дальше? Дело в деньгах? Или просто в том, что из Лиги чемпионов вываливаются все, кто идет на чемпионство в своих странах — и "Сити", и "Барселона", и "Ювентус" конкретно подвис, и с "Баварией" не все ясно. Что вообще может быть ясно в футболе после таких вечеров?

Трудно сказать. Но кажется кроме просто денег и просто усталости от сезона там есть что-то еще...

"Рома" выбила "Барселону" из Лиги чемпионов

МАНЧЕСТЕР СИТИ (АНГЛИЯ) — ЛИВЕРПУЛЬ (АНГЛИЯ) — 1:2
10 апреля. "Этихад Стэдиум". Начало в 21.45.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Эдерсон, Уокер, Отаменди, Лапорт, Фернандиньо, Сильва (Агуэро, 66), де Брюйне, Стерлинг, Бернарду Силва (Гюндоган, 74), Сане, Габриэл Жезус.
ЛИВЕРПУЛЬ: Кариус, Ловрен, Робертсон, Александер-Арнолд (Клайн, 81), ван Дейк, Фирмино (Клаван, 81), Окслейд-Чемберлен, Салах (Ингз, 89), Вейналдум, Мане, Милнер.
ГОЛЫ: 1:0 — Габриэл Жезус (2, пас — Стерлинг). 1:1 — Салах (56). 1:2 — Фирмино (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эдерсон (14), Мане (14), Александер-Арнолд (29), Бернарду Силва (30), Фирмино (35), ван Дейк (65).
Первый матч — 0:3.

РОМА — БАРСЕЛОНА — 3:0
РИМ. Олимпийский стадион. Начало в 21.45.
РОМА: Алиссон, Манолас, Фасио, Жуан, Флоренци, Найнгголан (Эль-Шаарави, 77), Де Росси (к), Строотман, Коларов, Джеко, Шик (Ундер, 73).
БАРСЕЛОНА: тер Стеген, Семеду (У.Дембеле, 85), Пике, Юмтити, Хорди Альба, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс (Пако Алькасер, 85), Иньеста (к) (Андре Гомеш, 80), Месси, Луис Суарес.
ГОЛЫ: 1:0 — Джеко (6, пас — Де Росси). 2:0 — Де Росси (57, с пенальти за фол против Джеко). 3:0 — Манолас (82, пас — Ундер).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фасио (38), Жуан (44); Пике (57), Месси (63), Луис Суарес (72).
Первый матч — 1:4.




Комментарии (7)

Theyob2u 12 Апр 2018 15:54
"как нужно реализовывать выходы один на один под углом в воротах" -- насколько понял, Андрей хотел сказать "под углом к воротам".
Статья хорошая.
pressx 11 Апр 2018 11:51
В заголовок можно ещё добавить ЦСКА должен учиться у Ромы,как творить чудеса.Завтра с Арсеналом им это пригодится).
serpantin 11 Апр 2018 11:39
"вядзьмак" писал(а):
рома и ливерпуль в полуфинале лиги чемпионов... что-то не так (с) полуфиналы лиги европы обещают быть более интрунующими."

Чем Вам ливер не угодил? Вы знаете много команд, которые смогут выиграть у МанСити - 3 матча из 4-х? Уверены, что мертвая Барса и сомнительный Реал - присутствуют в этом списке?
Янычар 11 Апр 2018 10:59
"вядзьмак" писал(а):
рома и ливерпуль в полуфинале лиги чемпионов... что-то не так (с) полуфиналы лиги европы обещают быть более интрунующими."

А что всё время должны играть Реал, Барса, МанСити, Бавария, или какой у вас там список?
CoM&R 11 Апр 2018 09:37
..Шла подготовка к чемпионату мира..