2018-04-13 05:50:08
Футбол

Шикарный сезон от Виктора Гончаренко, который может завершиться и увольнением

Шикарный сезон от Виктора Гончаренко, который может завершиться и увольнениемПротив "Арсенала" в четвертьфинале Лиги Европы ЦСКА играл хорошо, но недолго

Московский ЦСКА дольше остальных российских клубов задержался в еврокубках. Последний матч "красно-синие" провели в четверг. После проигрыша на "Эмирейтс" в Лондоне 1:4 в москвичей мало кто верил. Разве что преданные болельщики ждали чуда на фоне удивительных историй от "Ромы" и "Ювентуса". И оно едва не произошло. ЦСКА чуть не отыграл перевес в три мяча. Только вот "чуть" не считается… Лондонцы выглядели так вальяжно, что их вполне можно было брать за жабры. Если бы у армейцев самих были силы. Однако в последнюю четверть матча ЦСКА просто остановился в шаге от мечты.

Наиболее ярким олицетворением обидной картины стала ошибка Алексея Березуцкого в последней пятиминутке. При банальной перепасовке у своей штрафной защитник не смог сделать два шага вперед к мячу. Это привело в некое замешательство даже соперника , которому понадобилось время, чтобы решиться начать контратаку.


Игра давалась, соперник был податлив. Все, что нужно было армейцам, — усиливать натиск. Однако патронов, увы, не подвезли. Набабкин и Кучаев, конечно, старались, и по сути сделали по голу. Однако взять "Арсенал" голыми руками было все-таки слишком смелым планом. ЦСКА проводил этот матч без Марио Фернандеса, Вернблоома, Дзагоев получил травму еще в первом тайме, проблема центрфорварда так и осталось нерешенной. К тому же и Муса, и Витиньо не показывают то, чего от них ждут. Виктору Гончаренко просто некем усиливать игру. Все, что он мог, — выпустить на поле Натхо. Однако израильтянин в игру не попал. И это стало серьезной проблемой, в условиях, когда центральные защитники еле передвигали ноги.

Виктор Гончаренко очень многое сделал в этом сезоне, привил, может быть, не яркую, но гибкую игру, сумел с достоинством решить кадровые проблемы, нашел новые позиции для ряда игроков, доверяет молодежи. Результаты в еврокубках лучше, чем у предшественника. Однако ситуация остается взрывоопасной. Поражение в чемпионате от "Динамо" показало ограниченность ресурса в ЦСКА. Физически команда находится на спаде. А ведь именно сейчас предстоят решающие матчи.


О чемпионстве уже никто не помышляет. Не с этим составом, не с этим количеством травм, не с таким отставанием от лидера. "Красно-синим" очень важно попасть в первую тройку — это даст возможность участвовать в Лиге чемпионов в следующем году. После матчей с "Уфой" и "Амкаром", где нельзя повторять динамовской осечки, предстоят поединки с прямыми конкурентами — "Краснодаром" и "Зенитом". Здесь как раз и будет решаться многое.

Гончаренко сам загнал планку ожиданий довольно высоко. А запоминается, как известно, последнее. И если команда провалит концовку, последствия могут быть очень серьезные. На примере конфликта с Мусой мы видели, что не все в команде в восторге от белорусского специалиста. Но главного тренера и не должны все любить. В него должны верить. А Виктору Михайловичу очень важно будет верить в себя, чтобы с достоинством преодолеть последний, самый трудный отрезок сезона.

ЦСКА — АРСЕНАЛ — 2:2
МОСКВА. Стадион "ВЭБ Арена". 29284 зрителя.
Судьи — Цвайер, Ахмюллер, Шиффнер, Зиберт, Штегеманн (все Германия).
ЦСКА: Акинфеев — А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин, Бистрович (Натхо, 71), Головин, Дзагоев (Витинью, 38), Кучаев, Муса, Чалов (Миланов, 79).
АРСЕНАЛ: Чех — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль, Рамсей, Эль-Ненни, Уэлбек, Озил, Уилшир (Чемберс, 68), Ляказетт (Ивоби, 76).
ГОЛЫ: 1:0 — Чалов (39). 2:0 — Набабкин (50). 2:1 — Уэлбек (75). 2:2 — Рамсей (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Головин (86).



Комментарии (20)

Гусар 13 Апр 2018 16:36
Ещё в чемпионате ничего не решено. Решающие игры впереди и может случиться так, как было года 3 назад, когда Локо и Зенит долго лидировали, но Слуцкий и Ко опередили их в последнем туре.
antrsa 13 Апр 2018 13:00
А кто сказал,что часть коллектива недовольны тренером? Муса руку не подал...так Дзага в свое время и Слуцкого на три буквы посылал.Дела "житейские"...на то он и коллектив,всякое бывает.Я болельщик ЦСКА со стажем и все болелы ,с кем общаюсь ,считают ВМГ очень хорошим тренером,просто ситуация с баблом у Гинера не очень,ну тут уж Виктор не причем,он и так выжимает максимум из того ,что есть.
Dimon07 13 Апр 2018 12:17
"Andy1977" писал(а):
"Dimon07" писал(а):
часть коллектива недовольны тренером.
Да так, что уже пошла демонстрация на публику...
Когда раздрай,- неудач не избежать. Это момент, когда тренеру надо включать "Сталина"...."

В РБ часть народца недовольна Рыгорычэм, поэтому он включил "Сталина"..."


Рыгоравич включил того, кем является.
А вот Виктор, даже еслиб хотел, включить Гурбангулы, не включит. )))
Andy1977 13 Апр 2018 12:02
"Dimon07" писал(а):
часть коллектива недовольны тренером.
Да так, что уже пошла демонстрация на публику...
Когда раздрай,- неудач не избежать. Это момент, когда тренеру надо включать "Сталина"...."

В РБ часть народца недовольна Рыгорычэм, поэтому он включил "Сталина"...
Dimon07 13 Апр 2018 11:58
"Кувалда Шульц" писал(а):
"Dimon07" писал(а):
Теперь высока вероятность вылета из тройки в ЧМ РФ"

???????"


Что "????????" ?? - Конешно же из тройки вероятных призеров.

А потому, что видать в ЦСКА, часть коллектива недовольны тренером.
Да так, что уже пошла демонстрация на публику...
Когда раздрай,- неудач не избежать. Это момент, когда тренеру надо включать "Сталина"....
Однако, где уж тут, что уж...))