2018-04-14 11:12:37
Футбол

Новая "классика". БАТЭ принимает брестское "Динамо"

Новая "классика". БАТЭ принимает брестское "Динамо"Суббота. Борисов. 18.00.

Уже в третий высшелиговый уик-энд состоится матч с одной из самых громких вывесок. Если не самой главной — разве нет ощущения, что привычное белорусское "класико" по своей принципиальности в последнее время отходит на второй план?

Подтекстов у борисовско-брестского противостояния с каждой встречей становится лишь больше. Самый свежий — мартовский поединок за Суперкубок, в котором БАТЭ был бит. Вполне вероятно, в нынешнем сезоне в соперничество клубов добавится и чемпионская интрига. Почему бы и нет?

Пока же в стане БАТЭ царят реваншистсткие настроения — пусть даже о них никто вслух не говорит. Брестское "Динамо" испортило дебют у руля борисовского клуба Олега Дулуба. После поражения в Суперкубке в БАТЭ было выпущено немало критических стрел, которые, разумеется, задели и лично главного тренера.


Однако затем у борисовчан все пошло куда лучше. Четыре матча — два кубковых четвертьфинала и два чемпионатных поединка — завершились победами "желто-синих", причем в национальном первенстве они к тому же не пропускают.

Индивидуальный тотал "Динамо" меньше (1) — коэффициент "Maxline" 1,7

Хотя даже при стопроцентном результате чемпиона не перестают критиковать — за сдержанность в атакующих действиях, в частности. Первый высшелиговый матч Дулуба на "Борисов-Арене" обернулся минимальной победой над "Смолевичами". Забив новичку элиты в первом тайме, БАТЭ успокоился и начал играть на удержание.

Во втором туре борисовчане забили "Минску" уже два — на том же отрезке в середине первого тайма. Постарался Игорь Стасевич, забивший сам и организовавший автогол соперника. Однако на этом в той игре также было все. В плане голов — другим итогом той встречи стала травма Симовича. Сербский хавбек порвал крестообразные связки и вместо игры с брестчанами готовится к операции в Риме. Вернется в строй балканец нескоро.


"Динамо", сыграв в первом туре вничью в гостях у "Шахтера", во втором одержало первую победу, благодаря дублю Савицкого обыграв "Луч" — 2:1. Там вполне мог быть разгром, однако хозяева не реализовали уйму моментов. У "бело-синих" также потеря — из-за вывиха локтя вне игры Милевский. Чье отсутствие скажется больше? Кажется, ситуация здесь в пользу Борисова — потеря Симовича в центре поля далеко не так заметна, как отсутствие белорусского украинца, который стал мозгом брестской команды.

Победа БАТЭ — коэффициент "Maxline" 1,89

БАТЭ в чемпионате пока уверенно сдержан, однако далеко не факт, что так будет и сегодня вечером. Дело не только в жажде реванша. Едва ли хозяева "Борисов-Арены" смогут включить эконом-режим и в матче с брестчанами. Есть и другая, прежняя подоплека — на "Борисов-Арену" приедут многие из бывших футболистов БАТЭ. Гутор и Нехайчик — оплот нынешнего "Динамо". А еще Савицкий, который в Борисов так и не перебрался — чем не мотивация?

В общем, не пропустите, на "Борисов-Арене" определенно будет жарко — можно рассчитывать на матч, наполненный событиями, причем речь не только о голах.

Тотал больше (2,5) — коэффициент "Maxline" 2,04

Тотал угловых больше (9,5) — коэффициент "Maxline" 1,84

Тотал желтых карточек больше (3,5) — коэффициент "Maxline" 1,5



Комментарии (2)

stratilat 14 Апр 2018 20:39
Ну что "Ванга", не сильный ты Настрадамус. Три тура и уже отрыв от Д Бр. 5 очков. Отличное начало))
Серега Качук 14 Апр 2018 13:29
Сегодня будет жаркий матч, Брест забъет, будет удаление,… быстрее всего результативная ничья