2018-04-15 21:16:42
Футбол

Футбол трудового Красного Знамени. Кетчуп на подбородках, Румас в бейсболке, попастые девушки и исторический гол Горбачика

Футбол трудового Красного Знамени. Кетчуп на подбородках, Румас в бейсболке, попастые девушки и исторический гол ГорбачикаКорреспондент pressball.by Виктор Казюлин впервые в карьере "пробил" выезд на домашний матч "Смолевичей", полюбовался ландшафтами агрогородка Октябрьский, оценил красоту и натуральность местных девушек и стал свидетелем исторических первого очка и первого гола в высшей лиге дебютанта белоруской элиты.

К полудню погода шептала так, что хотелось раздеться до пояса и развалиться под сенью какого-нибудь старого клена с бутылочкой холодного "Белого нефильтрованного". Возможно, в окрестностях железнодорожной станции Красное Знамя кто-то так и сделал в качестве альтернативы живому футболу. А зря. Потому как потерял два часа культурного времяпрепровождения. Причем при халявном входе.

Если большой футбол приходит в провинцию, обстановка вокруг матчей должна быть именно такой. Душевной, по-поселковому непринужденной и почти семейной. Как это было в воскресенье на игре абсолютного дебютанта нашего высшего футбольного дивизиона "Смолевичей" с "Минском", в агрогородке Октябрьский, на стадионе одноименного ФОКа.

Красное знамя

Не знаю, какими были бы антураж и общий эмоциональный фон на истинной домашней арене высшелигового новичка с санаторно-пионерлагерным названием "Озерный", которая по ряду недоработок оказалась до поры "забанена" федерацией. В двух остановках электрички от собственно города Смолевичи с атмосферой был полный порядок. Дополнительно расцветить ее с помощью алкогольных напоев не представлялось возможным по причине запрета на продажу спиртного в магазинах и киосках Октябрьского.

И что с того? В городке исправно пело и плясало хлебосольное место, где можно было санкционировано выпить и закусить — стадион ФОКа с зоной гастрономического и активного отдыха. С резвившимся маскотом в костюме бычка, с территорией развлечений для детей. С пивом по три рэ за бокал. И шашлыком по три пятьдесят. К стыду и ночам страданий знаменитого городейского шашлыка не пробовал. Смолевичский зашел на "ура".

Красное знамя

Вытирая кетчуп и жир с подбородков, стряхивая с усов пивную пену, народ неспешно двигал на единственную трибуну. По ее полюсам были разбросаны фанатские секторы. С обителями хозяйского прессболовскому репортеру довелось делить вагон от Смолевичей до Красного Знамени и свершать грешный земной путь от станции до ФОКа. Они было молоды и раскованы, умеренно навеселе, не шибко матерились и спокойно, без агрессии предавались в руки сопровождавшей их до стадиона родной милиции. Даже спрашивая разрешения закурить. Дым недорогих сигарет без ментола качал их и оседал на отличительных панамах-"челентанках".

На дальней стороне, где разбили командные биваки резервисты и тренеры, за стадионным ограждением открывались умилительные пасторальные виды: деревянные дома, хозпостройки, огороды. Со знаменитой птицефабрики потягивало чем-то до щекотки под ложечкой знакомым деревенским уроженцам. Жители Октябрьского очень любят мыться и стирать — в довольно узком ареале об этом красноречиво свидетельствовало кучное сосредоточение бань и банно-прачечного комплекса.

Дом культуры

В удобной центральной ложе почетные гости и футбольный бомонд делили пространство с журналистами, молотившими по клавишам ноутбуков на специально выделенных для репортеров рядах. Журналистов было немного. В отличие от почетных гостей и бомонда. Вот жмут руки налево и направо Олег Кубарев и Владимир Курнев. Вот приветственно машет и улыбается на ширину плеч один из лучших белорусских рефери международник Алексей Кульбаков. Вот ненавязчиво являет себя народу босс БФФ Сергей Румас — как простой пролетарий, в бейсболке, курточке и не таких чтоб уж очень охренительных штанах. В компании двух белобрысых пацанов. Сергей Николаевич улыбчив, позитивен и коммуникабелен. Однако в перерыве комментарий о делах насущных давать отказывается. За него заступается председатель Смолевичского райискполкома Михаил Загорцев: "Вот приходишь отдохнуть душой, хоть на время забыть про работу — и тут опять расспросы, интервью..."

Импозантный и обаятельный Михаил Гаврилович вообще хедлайнер ложи. Он безостановочно шутит, нахваливает обстановку. Рассаживает с полдесятка китайцев, представителей строительной организации-партнера, которая развернула бурную и полезную деятельность в районе. "А у вас в Китае на трибунах пиво можно пить? Да? У нас пока нет. Только в палатках, под шашлычок", — говорит Загорцев. Китайцы лыбятся, кивают головами и показывают оттопыренные большие пальцы. А потом утыкаются в программки и тщательно их изучают.


"Футбол — в любое время ФОК открыт! Футбол — полет мяча, полет мечты!" — несется над ареной из динамиков под детей на газоне. Михаил Загорцев берет микрофон и задвигает речугу: "Свершилось то, о чем еще пять лет назад мы даже не мечтали — на смолевчискую землю пришел большой футбол. Надеюсь, пришел надолго. Сегодняшний матч считать открытым! Всем и спасибо и поздравляю!".

В межтаймовой паузе пресс-атташе ФК "Смолевичи" Алексей Казыра развлекает народ у бровки. И периодически делает объявление: "Кто потерял мобильный телефон? Самсунг-дуос, какой-то... Подходите, вернем бесплатно. За танец на поле". К финальному свистку за "мобилкой" не обратился никто...


Знаете, что еще реально впечатлило в Октябрьском? Поразительная концентрация во всех смыслах привлекательных барышень. Они не по-провинциальному стильны и незакомлексованы. Они попасты, пышногруды и со вкусом намарафечены. Те, что в возрастном диапазоне от шестнадцати до двадцати лет, после матча берут в оборот футболистов. И пользуются популярностью...

Популярность смолевичских игроков тоже растет. И на пару с минскими "горожанами" матчец они выдали вполне смотрибельный. Хоть раскочегарились далеко не с разбега. Парадокс, но самый блеклый кусок игры пришелся как раз на тот отрезок, когда были забиты оба мяча. За "Смолевичи" дал голевого джазу кэп Валерий Горбачик. И навсегда вошел в историю. Первый гол "Смолевичей" в "вышке", первое очко... Сколько их еще будет у этих парней? Наверное, в нынешнем сезоне не очень много. Но голыми статистами они быть не должны точно. По крайней мере на "Октябрьском". Приезжайте и посмотрите!







Комментарии (13)

Гусар 16 Апр 2018 14:59
"youras" писал(а):
"Высшая лига". "Чемпионат страны".
Судя по антуражу, первенство бани. "
Cельсовета!
Такие праздники футбола, на полях с трибункой в три ряда, должны быть при сельсоветах.

Процесс уничтожения освистанным диктатором белорусского футбола, руками СРумаса, продолжается.
Esquire 16 Апр 2018 10:53
Да вообще фотоиллюстрация ни к черту. Какая-то отдельная фигня с китайскими товарищами, существующая мимо текста.

Вот же пишется прямым текстом:
Цитата:
"Вот жмут руки налево и направо Олег Кубарев и Владимир Курнев. Вот приветственно машет и улыбается на ширину плеч один из лучших белорусских рефери международник Алексей Кульбаков. Вот ненавязчиво являет себя народу босс БФФ Сергей Румас — как простой пролетарий, в бейсболке, курточке и не таких чтоб уж очень охренительных штанах. В компании двух белобрысых пацанов. Сергей Николаевич улыбчив, позитивен и коммуникабелен. Однако в перерыве комментарий о делах насущных давать отказывается. За него заступается председатель Смолевичского райискполкома Михаил Загорцев...
Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/85075"


Где всё это? Где Кубарев, ручкающийся с Курневым? Где "давящий лыбу" Кульбаков?
Где белобрысики-подрумасники?

Фотографу явно не удалась иллюстративная подборка текста.
Возможно, что он его не читал.

С ув., Esq
Михась 16 Апр 2018 10:43
"dik2" писал(а):
"aladim" писал(а):
ну и где хоть какое-нибудь фотографическое подтверждение попастых-пышногрудых?)))"


Я только из-за этого зашел статью прочитать. А там фиг по всей морде :)"
Та же фигня - значит с названием попал в точку, но следующий раз придется насторожиться...
dik2 15 Апр 2018 23:56
"aladim" писал(а):
ну и где хоть какое-нибудь фотографическое подтверждение попастых-пышногрудых?)))"


Я только из-за этого зашел статью прочитать. А там фиг по всей морде :)
швейк 15 Апр 2018 23:51
Тоже обратил внимание:
Цитата:
"Поразительная концентрация во всех смыслах привлекательных барышень. Они не по-провинциальному стильны и незакомлексованы. Они попасты, пышногруды и со вкусом намарафечены. Те, что в возрастном диапазоне от шестнадцати до двадцати лет, после матча берут в оборот футболистов. И пользуются популярностью.."
Виктор КАЗЮЛИН, Владимир ПИРОГ
Весна )(уле, потому что так написать можно было только когда не одна голова работает, а две, в данном конкретном случае , аж четыре)