2018-05-11 10:40:01
Футбол

Чемпионат Беларуси. 7-й тур. "Минск" уступил "Слуцку"

Чемпионат Беларуси. 7-й тур. "Минск" уступил "Слуцку"Весеннему футболу уже пора бы остаться позади, невыносимой жары еще нет, а шестой тур все равно получился настолько скудным на голы, что нашему чемпионату легко потерять зрителя. Pressball.by, анонсируя текстовую трансляцию пятницы, не позволит себе в этом участвовать и подчеркивает, что очередной игровой уик-энд открывается встречей "Минска" и "Слуцка". Лишь в матчах с участием брестского "Динамо" в текущем сезоне забивалось мячей больше...

МИНСК — СЛУЦК — 0:2
Минск. 11 мая. Стадион ФК “Минск”. 19.30.
Судьи — С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба — Витебск), Д.Загорельский (Орша).
МИНСК: Веремко (к), Зинович, Лукашевич, Арт.Васильев (Горбач, 74), Вайткунас, Шевченко, Сверчинский, Евдокимов, Бессмертный (Гатикоев, 75), Ал.Васильев (Николаевич, 82), Антилевский.
Запасные: Головенко, Ковтун, Грушевский, Концедайлов.
СЛУЦК: Панкратов, Тимошенко, Образов, Николич, Герман, Бобко (к), Думбия, Муса (Аюи, 84), Хотов (Яцкевич, 66), Кибук (Трубило, 74), Шикавка.
Запасные: Сороко, Щегрикович, Елезаренко, Ясинский.
ГОЛЫ: 0:1 — Николич (67). 0:2 — Шикавка (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тимошенко (11). Зинович (57). Герман (62).

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 7-й тур. Пятница

"Минск" — "Слуцк" (19.30).
 0:2   "Минск" — "Слуцк"  

 Всем привет! Со столичной улицы Маяковского вещаем. Ровно через час здесь начнется матч "Минска" и "Слуцка", открывающий тур.
 Стартовый состав "Минска": Веремко (к) -- Сверчинский, Зинович, Лукашевич, Вайткунас -- Ал.Васильев, Евдокимов -- Бессмертный, Шевченко, Арт.Васильев -- Антилевский.
 Стартовый состав "Слуцка": Панкратов -- Герман, Николич, Образов, Тимошенко -- Думбия -- Кибук, Муса, Бобко (к) -- Хотов, Шикавка. Шикавка.
 Запасные "Минска": Головенко, Гатикоев, Николаевич, Ковтун, Горбач, Грушевский, Концедайлов.
 Запасные "Слуцка": Сороко, Щегрикович, Елезаренко, Трубило, Ясинский, Яцкевич, Аюи.
 У "Минска" новый маскот -- бурундук. А несколько лет назад была пчела.
 То ли мы что-то упустили, то ли у "Минска" и вправду новая форма -- а-ля "Милан".
 1'Матч начался.
 8'Угловой "Минска". Навес Артема Васильева -- слишком высоко. Мяч от флажка перелетает всю штрафную.
 11'Тимошенко (Слуцк).
 12'Шикарный момент у хозяев! Навес Артема Васильева слева замыкает головой с 8 метров Шевченко -- мяч по уходящей от ворот траектории пролетает рядом со штангой.
 14'Шевченко пасом справа выводит на ударную позицию Антилевского -- перекладина! Мяч остается у "Минска", и плотный удар наносит Артем Васильев -- начеку Панкратов.
 Вот этот всплеск активности "горожан" очень напоминает их предыдущий матч здесь же. Кто успел забыть -- 3:3 с брестским "Динамо".
 18'Штрафной "Слуцка" на чужой половине. Откат мяча под дальний удар центральному защитнику Николичу -- уж очень мимо.
 19'Вот тоже любопытный эпизод со стороны хозяев. Пас Артему Васильеву к левому углу штрафной. Туда же мчится и голкипер гостей Панкратов, мешая сопернику нанести удар. Васильев бьет через себя, но неудобно, а потому неточно.
 21'Александр Васильев решается на удар издали -- легкий тренинг для Панкратова. Я бы сказал -- с элементами некоторого неуважения к голкиперу.
 24'Пас Зиновича своему вратарю едва не перехватывает Хотов -- угловой "Слуцка".
 26'Снова Хотов на виду. Его не смущает дальнее расстояние до "рамки" Веремко -- бьет со штрафного с 35 метров. Мяч пролетает рядом с целью.
 29'Навес Антилевского справа -- Артем Васильев бьет неподалеку от левого угла вратарской. Но -- без обработки, с помехой со стороны Германа. Короче, Панкратов забирает мяч.
 32'Навес хозяев справа -- Артем Васильев готов его замкнуть, но не дотягивается до мяча.
 34'На газоне сразу два игрока "Слуцка" -- Думбия и Хотов. Впрочем, все обходится.
 35'Штрафной "Слуцка" -- Николич бьет через себя, но попытка заблокирована, а Думбия с подбора не попадает по мячу.
 42'Артем Васильев слева пасом вразрез реагирует на забегание Антилевского. Форвард "Минска" перед Николичем убирает мяч под себя и бьет -- штанга! Тут же с подбора со среднего расстояния славно прикладывается и Евдокимов -- мимо.
 44'Образову врачи оказывают помощь прямо на поле. Прихрамывая, покидает поле защитник "Слуцка" -- чтобы вскоре на него вернуться.
 1 минута компенсированного времени.
 46+'Перерыв.
 46'Второй тайм.
 47'Антилевский и Думбия на бровке чуток потолкались -- без последствий.
 51'Угловой "Слуцка" -- высоченные Николич и Зинович прямо обняли один другого. Хозяевам это помогло -- серб толком пробить так и не смог.
 53'Чересчур сильный пас от центральной линии к чужим воротам на Шевченко. Чуть раньше мяч вынести подальше успевает Панкратов.
 56'У Сверчинского с Антилевским шикарное взаимодействие! Короткий заброс Антилевского за спины защитников на Сверчинского -- блок на угловой.
 57'Зинович (Минск).
 58'Бобко бьет справа со штрафного с почтенного расстояния -- мимо.
 60'Артем Васильев на чужой половине поля обворовывает Николича и устремляется к "рамке" Панкратова. Сербский защитник "Слуцка", однако, настигает соперника -- и мешает ему пробить.
 62'Герман (Слуцк).
 63'Шевченко и Артем Васильев могли бы пробить хорошенько с десятка метров, да сделать это один другому помешали.
 66'Слуцк: Яцкевич вместо Хотова.
 67'0:1 -- Николич.
 Навес капитана Бобко с углового замыкает головой гренадер гостей Николич -- 0:1.
 72'0:2 -- Шикавка.
 Кибук справа делает разрезающий пас на Шикавку, который сближается с воротами и метко бьет низом -- 0:2. Зря, что ли, лучший бомбардир чемпионата?
 73'Слуцк: Трубило вместо Кибука.
 75'Минск: Горбач вместо Артема Васильева.
 75'Минск: Гатикоев вместо Бессмертного.
 78'Панкратов парирует и удар Евдокимова со среднего расстояния, и добивание Горбача.
 83'Минск: Николаевич вместо Александра Васильева.
 84'Слуцк: Аюи вместо Мусы.
 85'Если бы чуть точнее Герман замкнул прострел Бобко слева, то победа "Слуцка" сегодня могла бы стать и крупной.
 86'Атака "Минска" левым флангом с прострелом вдоль ворот -- угловой.
 89'Шикавка пасует слева еще дальше к чужим воротам на Бобко -- штанга!
 3 минуты компенсированного времени.
 93+'Конец встречи.
 Болельщики "Слуцка" скандируют "Мо-лодцы!" Ну а что? Выиграть сегодня гостям -- это нужно было постараться. А "Минск"... Исходя из количества и остроты опасных моментов, команда Александра Лухвича и брестское "Динамо" одолеть могла (а вышло 3:3), и с "Витебском" очки как минимум разделить, да и сегодня -- со "Слуцком". Две штанги, удар головой Шевченко и прочие угрозы воротам Панкратова. Но вместо 2:0 -- 0:2 за каких-то пять минут после перерыва.
  Владимир КУРНЕВ (Минск):
— Было видно всем: этот матч должен был закончиться нашей победой еще в первом тайме. Команда имела огромное территориальное и игровое преимущество, имела моменты, но их не реализовала. А не забиваешь ты — забивают тебе. Так и случилось во втором тайме. И проиграли игру, которую не должны были проигрывать.
  Виталий ПАВЛОВ (Слуцк):
— Валидольная игра. Не скажу, что первый тайм мы провалили, но… Есть у нас проблема — многие в команде заболели. Вирус какой-то… Николич сегодня с температурой играл. Я боялся, что из-за всего этого у нас возникнут трудности. Пока раскачались, в первом тайме соперник создал достаточно голевых моментов. В перерыве никто из игроков на самочувствие не жаловался. Парни — бойцы: переломили ход матча, выровняли игру и вытянули ее за счет исполнительского мастерства. Спасибо за то, что проявили бойцовские качества и добились тяжелой победы.
— С чем связываете то, что в первом тайме проиграли центр поля?
— Иностранцы иногда хорошо играют в атаке и не лучшим образом — в обороне. А иногда — наоборот. Я постоянно с этим борюсь. А сегодня мы не только середину поля уступили. Индивидуально начали проигрывать борьбу на отдельных участках поля. Немножко скорости не хватало, немножко — движения, подстраховки. Давали сопернику принимать мяч. А из эпизодов и складывается игра. Может, и вправду все это — из-за того, что два-три человека из-за температуры выпали. У нас этот вирус уже неделю ходит — народ болеет, включая и наш тренерский штаб. По себе знаю: когда ты простужен — играть на все сто процентов тяжело. Но сегодня справились — и слава богу. Впереди пауза — подлечимся.
— В прошлом чемпионате у вашей команды тоже было 14 очков после семи туров. Принципиальные отличия?
— В команде появились новые лидеры, которые решают судьбу матчей. У нас и Шикавка хорошо выглядит, и Думбия в середине поля с хорошим объемом работы. Я даже порой его останавливаю, чтобы не распылялся. А то за тайм такой объем работы выполняет, как некоторые — за два. Хочет объять необъятное, поэтому приходится его останавливать. А когда наши игроки начинают делать все правильно и вовремя с мячом расставаться, то и совсем другой футбол получается. А коллектив у нас не звездный. Но каждый, наверное, нашел свою команду, в которой раскрывается. В прошлом году Яцкевич по-новому раскрылся, пока во втором круге тяжелую травму не получил. И Себаи тогда в составе был, и Аюи, который сейчас еще форму не набрал — выпал на полтора месяца из-за операции на паховых кольцах. Зато есть Думбия — а он в минувшем сезоне из-за травмы выпал надолго. Получается хорошая взаимозаменяемость. И вообще, хорошо, когда каждый год в команде появляются два-три новых человека — и показывают хорошую игру.
 450 зрителей на футболе в Минске.

В конкурсе прогнозистов "ПБ-Тото" после 6-го тура лидерство делят tueff и Spartak-1987. В их активе по 69 баллов. Дохтар Д имеет 67 очков.

ПБ-Тото

Победитель 7-го тура конкурса "Сам себе тренер" получит шанс посетить аквапарк "Лебяжий" в день его рождения, 19 мая.


"ПБ-Инфо" — статистический проект на основе чемпионата Беларуси по футболу. В сезоне-2018 вашему вниманию полные данные о турнире: заявки, расписание, протоколы, таблицы, списки снайперов и ассистентов, текущие и суммарные цифры.

В ТЕМУ:

МИНСК - = - = - СЛУЦК = + + - +
Коэффициенты 1 Х 2
Maxline.by 2,4 3 2,4
Минск. 11 мая. Стадион ФК “Минск”. 19.30. Билет — 3-5 рублей.
Судьи — С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба — Витебск), Д.Загорельский (Орша).
Инспектор — Г.Якубовский (Минск).
Баланс встреч: +6=2-2, 13-8 (на поле минчан — +3=2-0, 9-3).
В чемпионате-2017: 6.05, Слуцк — 0:2 (Образов, Себаи); 10.09, Минск — 1:1 (Бахар; Коне).
Травмы: П.Казанцев, А.Ковтун, Н.Стоянович, А.Шемрук (все — Минск), Р.Примус, С.Щегрикович (оба — Слуцк).



Комментарии (0)