2018-05-21 14:19:00
Футбол

"Ребята должны понимать, что БАТЭ не нужно бояться". Минское "Динамо" готовится к игре с чемпионами

"Ребята должны понимать, что БАТЭ не нужно бояться". Минское "Динамо" готовится к игре с чемпионамиВ среду, 23 мая, на стадионе "Трактор" пройдет ключевой матч первого круга чемпионата Беларуси. В гости к минскому "Динамо" пожалует БАТЭ.

После семи туров борисовчане уверенно лидируют в турнирной таблице. У команды Олега Дулуба стопроцентный результат. У динамовцев на четыре балла меньше. При этом "бело-голубые" тоже пока не проигрывают. Накануне "класико" минское "Динамо" пригласило журналистов в Стайки и показало, чем живет перед принципиальным матчем.

Одним из первых на базе в Стайках появился Сергей Гуренко. Чтобы журналисты не скучали в ожидании футболистов, коуч "бело-голубых" предложил принести кофе. После чего тренер скрылся в апартаментах, сконцентрировавшись на подготовке к занятию.


Открытая тренировка минского "Динамо"

За 15 минут до начала тренировки тренеры-администраторы отправились раскладывать фишки, а Сергей Гуренко вновь вышел к прессе.

Готовимся как к обычному матчу. На кону те же три очка. Ребята должны понимать, что БАТЭ не нужно бояться. Все зависит от того, как мы выступим. Если будем играть так агрессивно, как в поединке с "Лучом", то результат будет на нашей стороне.

БАТЭ в чемпионате идет без поражений, как и минское "Динамо". Однако борисовчане имеют в своем активе больше очков.
Будем играть на победу. Пока прошло всего семь туров. Вся основная борьба впереди. Готовимся как обычно. Больше сказать нечего.

БАТЭ в субботу проиграл финал Кубка Беларуси. За счет чего, как считаете, брестскому "Динамо" удалось победить?
Ну, знаете, сработала древняя футбольная мудрость: не забиваешь ты, забьют тебе. Как по мне, игра была равной. БАТЭ и "Динамо" одинаково хотели победить, завоевать престижный трофей. Но это футбол.

Для меня ничего сверхъестественного не было. В Бресте хорошие, квалифицированные футболисты. По составу не считаю, что брестчане сильно уступают БАТЭ. Борисовчане добиваются успехов во многом благодаря своей наглостью и самоуверенностью. В финальном матче Кубка Беларуси у брестчан исполнительское мастерство было лучше, поэтому они и победили.

Сергей Игнатович и Андрей Горбунов играют по очереди. Уже решили, кого из них в среду поставите на ворота?
А это разве будет определяющий момент? Нет! Все ребята готовятся. Всему свое время.

В субботу и понедельник вы провели открытые тренировки. Почему решились на такую инициативу перед важным матчем с БАТЭ? Для белорусских команд это не совсем типично.
Ничего страшного. Я думаю, что вы не против. В субботу у нас была двусторонняя игра. Это сделано для того, чтобы ребята мобилизовались и ответственно отнеслись к матчу.

Вот, кто их может мобилизовать? Да, я тренер: могу покричать на них. Но лучше пускай игроки пообщаются с болельщиками, они их и мотивируют. Не думаю, что футболистов сможет кто-то лучше настроить, чем они. Так и получилось. Приехали болельщики. А игроки провели спарринг, пообщались с народом. Перед таким матчем важно снять груз ответственности, чтобы они не были закрепощенными. В мое время открытые занятия тоже практиковались. Отменялись тренировки, мы шли гулять по городу. Это помогало снять нервозность.

"Динамо" выдает лучший старт при Юрии Чиже. Общались с ним по этому поводу?
Такие темы мы не обсуждаем — лучший старт, худший. Важно другое. Должна быть команда. В прошлом году мы это и показали. В нас никто не верил. Сейчас они молчат, затихорились. Только игроки могут выходить на поле и давать результат. Мы, тренеры, помогаем им, направляем их. Все остальное зависит от футболистов.

Открытая тренировка минского "Динамо"

К игре с БАТЭ готовимся в отличном настроении, — рассказывает полузащитник "Динамо" Артем Соловей. — Выиграли последний матч с "Лучом". Для нас это очень важно. Готовимся к БАТЭ. Игра все расставит на свои места.

БАТЭ в чемпионате не проигрывает и даже не теряет очков. Реально победить?
Конечно! Жаль только, что мы отстаем на четыре балла. Над нами этот отрыв будет тяготеть. А что касается игры… Серии победные или проигрышные когда-нибудь же завершаются. Все возможно. У БАТЭ есть проблемы. Будем стараться, готовиться, а там посмотрим, что из этого выйдет.

Что будет если проиграем? Не хочу об этом думать. Все мысли только об игре!



Сергей Гуренко


Александр Нойок

Интервью с Александром Нойоком читайте в свежем выпуске газеты "Прессбол", который выйдет во вторник, 22 мая.

Фото: "Динамо" Минск



Комментарии (12)

utkin99 22 Май 2018 15:02
заходи - не бойся...
lull 22 Май 2018 11:18
Действительно, чего бояться. Смело выйти и проиграть
geoargentum 22 Май 2018 10:00
Не ДАЙ БОГ У КОГО КОЛЕНКИ ЗАТРЯСУТСЯ!!!
Посмотрите второй тайм с Днепром. И Сигневича и Стасевича можно выключать...
Все сцутся, что БАТЭ, БАТЭ...
НЕТ, МЛЯТЬ, БАТЭ!!!
ВЫ его сами себе выдумали!
Чтобы победить надо думать о своей команде, а не о противнике!
Одно только - надо пару раз жестко сыграть против Иванича, чтобы у него отпало всякое желание креативить и... дело в шляпе...
Но, нечего обольщаться есть у них еще и Стасик Драгун... Но, и здесь не самый конченый вариант. Можно играть, нужно играть, дать бой! Даже, если Динамо получит в свои ворота - забыть на*хер про счёт на табло.
Размазывать, растягивать, без остановки...
Счёт на табло - вторично! Покажите мощный, силовой футбол,накатом в стиле Динамо Киев к. 90-х...
Прессинг, прессинг и ещё раз прессинг на каждом миллиметре поля. Вам будет порция уважения от всех любителей футбола.
Верю в красивую игру!
Набираюсь сил. Беру билет на Штадлер и дую завтра из Гомеля на Трактор. Всё! Решено.
geoargentum 22 Май 2018 09:50
sergik-melkij, АГОНЬ!
sergik-melkij 22 Май 2018 08:00
Гуренко конечно джентльмен. Перед такой дамой руки у бруки...