2018-06-04 15:37:04
Футбол

Игорь Криушенко: моделировать матчи Лиги наций не получится. Все-таки Венгрия и Финляндия посильнее Сан-Марино

Игорь Криушенко: моделировать матчи Лиги наций не получится. Все-таки Венгрия и Финляндия посильнее Сан-Марино Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко в преддверии товарищеских матчей с венграми (6 июня, Брест) и финнами (9 июня, Тампере) прибыл на традиционную встречу с журналистами необычно рано — за пять минут до запланированного времени. За ним не успел даже пресс-атташе федерации.

"О, а где пресс-атташе?" — бросил взгляд на пустой стол Игорь Николевич. А пресс-атташе БФФ Александр Алейник аккурат пошел приглашать Криушенко на пресс-конференцию. Кто ж знал, что главный тренер выдаст опережающий график!

Кто рано встает, тому бог подает. Криушенко отстрелялся довольно быстро, удовлетворив интерес СМИ за девять минут. Если сгруппировать сюжеты, то вот что из этого вышло.

О ближайших соперниках

Нам предстоят матчи с крепкими европейскими сборными. В прошлом отборе они боролись, они старались. Что-то получалось, что-то нет. Венгры достаточно разнообразно варьируют игровую схему. Финны более консервативны. У соперников есть футболисты, играющие в неплохих зарубежных клубах. Нам предстоят серьезные матчи.

На этих командах можно моделировать ваши предстоящие матчи в Лиге наций?
Вряд ли. Все-таки Венгрия и Финляндия посильнее Сан-Марино. Скорее, в товарищеских встречах мы будем моделировать свою игру, будем пытаться играть от себя. Хотелось бы, чтобы наработки тренировочного процесса переносились на игру сборной.


Все 23 игрока, вызванные на сбор, готовятся к матчам, серьезных травм нет, а мелкие повреждения не в счет — они всегда есть в футболе. У живых всегда должно что-то болеть. Сейчас главное — привести команду к общему знаменателю. Только вчера приехали Шикавка и Павловец, неплохо бы дать им свежести, чтобы они в себя пришли после матчей чемпионата.

О смене главных тренеров в "Шахтере" и БАТЭ

В Солигорск пришел Ташуев. Видно, что он наладил процесс, привел команду в рабочее состояние. Для сборной это важно, это нам в плюс. В БАТЭ виден общий фон усталости, люди сыграли много матчей. Хотелось бы, что бы в клубе отношение к игрокам национальной команды было более бережным, чтобы соблюдалась ротация в основном составе. Но я здесь не вправе советовать клубному руководству, я могу только на это надеяться.

О чемпионате Беларуси

Интрига возродилась, хотя два тура назад казалось, что она умерла. Сейчас только на два очка лидер опережает ближайшего преследователя. Это интересно для зрителей. Сейчас очень интересно, кто придет главным в БАТЭ, какая направленность будет задана команде.

И вообще чемпионат нравится. Много непредсказуемых результатов. На всех уровнях таблицы наблюдается своя плотность, своя борьба. Даже внизу пять команд имеют по семь очков.


О смысле Калачева

СМИ приводили цитату Тимофея Калачева. Мол, если у сборной появятся шансы, то все возможно. Вы сами как поняли, что он хотел сказать?
Я с ним разговаривал еще в феврале на сборе в Испании. Мы с ним пришли к определенным договоренностям. В этой цитате он как бы не сказал ни "да", ни "нет", это просто показатель того, что вычеркивать Калачева не надо. В зависимости от того, как будет складываться ситуация, будем с ним разговаривать.

А что значит — шансы появятся? За какой чертой лежат эти шансы? Мы должны выйти в финал Лиги наций, тогда Тимофей подтянется?
Ну, финальный матч будет только в 2020 году, чтобы до него дойти нужно для начала выиграть группу. Давайте не будем так далеко заглядывать.


О перспективах Александра Глеба

Для этого Саше нужно выходить в стартовом составе БАТЭ. Мы за ним следим, понятно, что потихоньку Глеб оживает, но в футбол играют не только головой, но и ногами. Качественную функциональную подготовку еще никто не отменял. Важно, чтобы Александр поднялся в этом компоненте.

О возвращении Корниленко

Мысли на этот счет есть. Нападающий явно переживает вторую молодость, а с нашим дефицитом форвардов он пришелся бы весьма кстати. Определенные шаги в этом направлении делаются, но как все сложится — посмотрим.

Об игре сборной в Бресте

Посещаемость местного стадиона очень радует — практически всегда там заполнены две трети трибун на матчах брестского "Динамо". Есть надежда, что зритель придет и на сборную. Будем рады этой поддержке.


О режиме слежения за ЧМ-2018

За чемпионатом мира буду следить очно. Определенную часть матчей групповой стадии посмотрю на стадионах. Планирую посетить игры в Казани, Саранске и Самаре.

Как сообщает пресс-служба БФФ, в понедельник сборная отправится в Брест, где 6 июня на стадионе ОСК "Брестский" проведет первый из спаррингов. Стартовый свисток в поединке против Венгрии прозвучит в 20.00.

8 июня "белакрылыя" совершат перелет в Тампере, где 9 июня встретятся с командой Финляндии. Противостояние на стадионе "Тампере" начнется в 19.00 по белорусскому времени.




Комментарии (3)

Old punk 06 Июн 2018 07:34
"tigery" писал(а):
Ну ну, если с сильными получится, то и с менее слабым прокатит, хотя люксы сейчас и венгров натянули бы"

Да ну,с сильными обычно от обороны,а с Сан-Марино придется "автобус" вскрывать
tigery 04 Июн 2018 22:25
Ну ну, если с сильными получится, то и с менее слабым прокатит, хотя люксы сейчас и венгров натянули бы
Old punk 04 Июн 2018 18:13
Игорь Криушенко: моделировать матчи Лиги наций не получится. Все-таки Венгрия и Финляндия посильнее Сан-Марино
Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/85237
А на какой ляд тогда с ними играть? Почему соперников не подобрали нужного уровня?