2018-06-06 22:11:39
Футбол

Беларусь — Венгрия. Смысловые галлюцинации

Беларусь — Венгрия. Смысловые галлюцинацииЗавтра вы увидите то, что никогда не видели.

Все-таки Лига наций — это наше все. Это праздник, который всегда с тобой. Если бы его не было, то его обязательно стоило бы придумать. Ибо даже товарищеские матчи нынче смотрятся в приподнятом настроении.

Осенью нам играть с командами Сан-Марино, Молдовы и Люксембурга. Ни одна из них не похожа на венгерскую. Собственно, о том же перед матчем говорил рулевой белорусов Игорь Криушенко. Но Лига наций, которую мы еще никогда не видели, все равно проходит рефреном. И коли так, то у июньских "товарняков" — с венграми и финнами — особая миссия. Иных проверочных поединков уже не будет.

Увиденное в Бресте добавило оптимизма. Белорусы сыграли с позиции силы, а, главное, ни разу не сбились с выбранного пути. Венгры же примерно исполнили роль сборных, с которыми нам предстоит сражаться осенью. Спасибо им за это.

Опрос. Что ждет сборную Беларуси в домашнем "товарняке" с венграми?

Предмет для особого оптимизма — толковая фланговая игра. В последние годы наша команда много мудрила с построением в три центральных защитника, но необходимого баланса так и не добилась. Слишком сложно, не про нас. Мудрить допустимо, когда иные варианты только ухудшают твою позицию. Проще надо быть — и люди к тебе потянутся. Как вторничным вечером в Бресте.

Как было в Бресте, так точно лучше. Потому что так удобнее Стасевичу, так привычнее для Савицкого, так интереснее Максу Володько — и даже Шитов молодец. Игра флангами бесценна, когда перед тобой соперники уровня Сан-Марино, обороняющиеся числом, а не умением. С умением ведь и у нас проблемы, и это тоже про важность фланговой игры. Она позволяет "растянуть" оппонента, выиграть пространство и время для принятия решений.

Станислав Драгун

Состояние игроков БАТЭ — тоже важность. Ранняя осень и ее разгар, казалось бы, борисовское время. Но так было вчера и позавчера, будет ли завтра — большой вопрос. Очевидно, настройки сбились. Экс-рулевой БАТЭ Олег Дулуб сделал так, чтобы команда гарцевала уже весной. На десять тыщ она рванула, как на пятьсот — спеклась ли? Если судить по не самой активной игре Драгуна, то ответ, скорее, "да". Если судить по замечательной игре Стасевича, то тоже, наверное, "да". Слишком уж он был хорош в этот вторничный вечер, чтобы так было всегда.

Игорь Стасевич провел 500-й матч на высшем уровне

Впрочем, у Игоря был повод — пятисотый матч на высшем уровне. 37 из них он провел за национальную сборную. Не так и много для 32-летнего футболиста. Но теперь есть Лига наций — возможность и повод набить статистику ускоренными темпами.

Следующий домашний матч белорусы проведут 8 сентября с командой Сан-Марино. Наверное, еще никогда встреча с "карликом" не была такой долгожданной. Повод, настроение, смысл — сегодня есть все. Добавим к этому реконструированный стадион "Динамо" и вспомним, как давно нами не произносилась мантра "достойное поражение".

Не слишком ли сладко получается?..

Внешний облик обновленного стадиона "Динамо" — вам нравится?

БЕЛАРУСЬ — ВЕНГРИЯ — 1:1
БРЕСТ. ОСК "Брестский". 8450 зрителей.
Судьи — С.Лапочкин, В.Семенов, А.Лебедев (все — Россия).
БЕЛАРУСЬ: Горбунов — М.Володько, Поляков, Сиваков, Шитов — Драгун, Маевский — Стасевич (к) (Скавыш, 82), Кисляк (Карницкий, 62), Савицкий (Ковалев, 71) — Сарока (Лаптев, 71).
Запасные: Гутор, Щербицкий, Веретило, Матвейчик, Гаврилович, Павловец, Бага, Шикавка.
ВЕНГРИЯ: Гулачи — Сабо, Винисиус, Кадар, Элек (Паткаи, 70), Джуджак (к) (Шаллаи, 65), А.Надь (Вадоц, 46), Салаи (Беде, 65), Ловренчич, Кляйнхайслер (Й.Варга, 78), Р.Варга.
Запасные: Дибус, Ковачик, Эппель, Гузмич, Корчмар, Ботка, Собослаи.
ГОЛЫ: 1:0 — Сарока (26). 1:1 — Р.Варга (29).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паткаи (88), Карницкий (88), Й.Варга (89).

Видеохроника опасных моментов

Максим Володько

Игорь Криушенко: что случилось в моменте с голом венгров? Ребята выбрали неправильный вид опеки, я не смог докричаться

Главный тренер сборной Венгрии: сборная Беларуси — сильная команда. А у нас сейчас не лучшие времена, проиграли Казахстану...

Сергей Кисляк: где-то не хватило удачи, где-то хорошо сыграл венгерский вратарь

Иван Маевский: надеюсь, в дальнейшем будем реализовывать свои моменты


Беларусь — Венгрия — 1:1

Беларусь — Венгрия — 1:1

Беларусь — Венгрия — 1:1



Комментарии (2)

Theyob2u 07 Июн 2018 12:44
Фотка к тому, что нет в нашей сборной чернокожих, это недостаток.
EAbukhovich 07 Июн 2018 06:28
Написано- что зря. И фотка черно-белая вообще не к чему.