2018-06-09 03:53:33
Футбол

Accept, Helloween, Amorphis и сборная Беларуси по футболу. Кто сыграет лучше?

Accept, Helloween, Amorphis и сборная Беларуси по футболу. Кто сыграет лучше?Однажды в Тампере.

Сегодня, 9 июня, сборная Беларуси проведет в Тампере товарищеский матч с командой Финляндии, у которой пока ни разу не выигрывала — с четырех попыток. Пятая — особенная. Хотя до старта в Лиге наций еще три месяца, поединок в Тампере — последняя возможность провести проверку боем.

Финны на ступень выше нас — в третьем из четырех эшелонов Лиги наций. Причем еще в августе минувшего года они не входили даже в первую сотню рейтинга ФИФА — и вообще пробивали историческое дно. Затем, однако, случилась серия из восьми матчей без поражений, которая оборвалась только в начале нынешней недели — в проверочной игре с румынами (0:2).

Сейчас финны в классификации ФИФА выше белорусов. Что называется, так им и надо. Играть с венграми, греками и эстонцами — не то же самое, что с командами Сан-Марино, Люксембурга и Молдовы. А билет на еврофорум ничем не отличается.

Игорь Криушенко

Suomi — Valko-Venäjä дают на стадионе "Ратина" по цене от 3 до 22,5 евро. Средняя стоимость билета — 11 евро. Впрочем, за игрой можно наблюдать и бесплатно — из находящегося прямо за трибуной торгового центра. Если с комфортом, то с его крыши, где расположено кафе.

Стадион "Ратина". Торговый центр

Ежели вы вдруг хотели посетить этот матч, но передумали, то интуиция вас не подвела. Ибо в эти выходные найти в Тампере ночлег серьезная проблема. Уже за две недели до игры жилой фонд города оказался практически исчерпан, остались койки уж совсем не по демократичной цене. Соль не в наплыве футбольных болельщиков, а вот в этих ребятах.

South Park Tampere

South Park Tampere

South Park Tampere

South Park Tampere

На выходных в Тампере дают кое-что тяжелее футбола. One Desire, Thor, Amorphis, Accept, Helloween, Mustasch и другие нелегкие группы в рамках двухдневного фестиваля South Park. Причем непосредственно во время противостояния финнов с белорусами будут выступать хедлайнеры фестиваля — немецкий коллектив Accept. Выступать, кстати, поодаль. Стадион и концертная площадка находятся в полукилометре друг от друга.

Футболу с фестивалем конкурировать здесь сложно. Основное его преимущество — цена. За один фестивальный день необходимо выложить 85, за два — 125 евро. Не похоже, правда, чтобы стоимость входного билета кого-то отпугивала. Да и разве можно чем-то напугать поклонников тех же Helloween?

Helloween Tampere

Helloween Tampere

Белорусские футболисты провели пятничную тренировку сразу после того, как их финские коллеги покинули газон. Как известно, после матча в Бресте расположение команды покинули Михаил Сиваков и Иван Маевский, а добавился в состав только защитник минского "Динамо" Максим Швецов. В матче с финнами он может дебютировать за национальную команду. Как и лучший снайпер чемпионата Беларуси Евгений Шикавка.

Евгений Шикавка

Третий абсолютный новичок — вратарь Денис Щербицкий. Его на тренировке натаскивали сразу два тренера — Андрей Сацункевич и Юрий Жевнов.

Денис Щербицкий

Юрий Жевнов

Денис Щербицкий

А вот еще один дебют уже состоялся. Роль руководителя выездной делегации впервые исполнил новый генеральный секретарь БФФ Юрий Вергейчик.

Юрий Вергейчик и Геннадий Загородный

Навес, под которым он общается с врачом сборной Геннадием Загородным, передвижной. Причем его колеса выполнены из материала, способствующего максимально мягкому контакту с беговыми дорожками. Арена "Ратина" не в последнюю очередь используется для легкоатлетических соревнований, о чем здесь многое говорит.

Ратина. Тампере

Легкая атлетика. Рекорды

Юрий Ковалев, Алексей Гаврилович и Сергей Матвейчик

Валерий Стрипейкис и Игорь Криушенко

Тампере считается самым удобным городом для проживания в Финляндии. Когда-то он был исключительно промышленным, но в новейшей истории градоначальникам удалось нащупать баланс. Более того, в старые заводские здания вдохнули новую жизнь и назначение. Скажем, бывшая котельная стала читальным залом.

Тампере

Тампере

Конечно, чтобы почувствовать город, надо в нем побывать. Но все же попробуйте на расстоянии: футбол под что-нибудь тяжелое — сегодня это и есть Тампере…

Helloween Tampere

Игорь Стасевич

Тампере. Фестиваль

Сборная Беларуси в Тампере

Тампере. Фестиваль

Станислав Драгун

Тампере

Максим Швецов

Рок-фестиваль

Максим Володько

Tampere

Почти Гребенщиков

Тампере. Скейт-парк

Фестиваль в Тампере

Баклан



Комментарии (4)

az8 09 Июн 2018 15:41
Какой страшный городишко.
Bullean_clon 09 Июн 2018 12:08
Цитата:
"Играть с венграми, греками и эстонцами — не то же самое, что с командами Сан-Марино, Люксембурга и Молдовы
"


Блин, да я не знаю уже, что сложнее ))
Khimik-SKA 09 Июн 2018 09:39
Туранчокс, да вполне нормально Торнильо поет. А что песни хуже...так и Удо уже сочинять не может на прежнем уровне.
Туранчокс 09 Июн 2018 09:03
Accept без Удо - одно название.