2018-06-13 23:39:09
Футбол

"Динамо" Брест — "Динамо" Минск. Почему не играет Нойок?

"Динамо" Брест — "Динамо" Минск. Почему не играет Нойок?Пробуем разобраться и рассказываем, какая версия гуляет в кулуарах.

"Динамо" Брест

К 6-й минуте брестчане просто затерзали гостей: три супермомента, один гол, десять совершенно растерянных минчан (марку держал только Горбунов) и злой Гуренко на бровке. Настоящая трагедия для... брестчан. Хотели стать авторитетами, но прошла треть сезона — а дослужились только до звания "грозы авторитетов". Какие уж шутки: отобрали у БАТЭ Кубок и Суперкубок, в чемпионате в матчах с ними несут потери "Шахтер", "Витебск"... Вот, минское "Динамо" тоже пострадало — причем еще легко отделалось.

Пока смысл игры не свернулся до выяснения важного вопроса "кто больнее ударит соперника по ногам?", хозяева выглядели интереснее. И главное, конвертировали свое преимущество в моменты. Единственный недостаток брестчан — недостаток голов. Могли забивать и Фамейе, и Савицкий, и Нехайчик (больше одного), но мяч в ворота не шел. То удар не задавался, то Горбунов демонстрировал, за что Криушенко вызывает его в сборную.

Так и жили до 43-й минуты, пока минчане не организовали быструю контратаку, которую из сердца штрафной завершил Хващинский. Такие неожиданности всегда нужно держать в голове, когда счет скользкий, а 1:0 — именно такой. Тем более брестчанам, которые уже не раз в сезоне обжигались на подобных ошибках и прекрасно знают, где у них тонко. В обороне. Не в первые случается, что для победы команде Сергея Ковальчука требуется забить больше одного. Только решать этот вопрос нужно было в первом тайме до ответного мяча Хващинского.

Вторая половина встречи была уже не настолько веселой и креативной. Много вязи, много стыков, дождь, прихрамывающий Нехайчик, покидающий поле, — как отражение оставшейся части матча. Брестчане снова были близки (даже в самой концовке — на 93-й минуте!) и снова не дожали. Четвертый матч подряд — ничья 1:1. С девятого места брестское "Динамо" так и не сдвинулось. Зато реноме "грозы авторитетов" поддержало. Ха-ха.


"Динамо" Минск

О, "Динамо" будто само себя хоронит! Какие дыры в минской обороне, вы бы видели: одной вертикальной передачей низом брестчане выключали из борьбы всю команду и выводили своего один на один с Горбуновым. Дважды за первые три минуты игры. Когда такое случается, это не вопрос к конкретным защитникам — это вопрос ко всей команде. А из него следует и следующий вопрос — уже к тренеру.

Почему, если команда играет плохо, вне заявки остаются футболисты, которые могут сделать команду лучше? Конкретно сейчас — Нойок, Сачивко, Николич. После матча Сергей Гуренко ответил на этот вопрос дважды. Сначала в комментарии телеканалу "Беларусь 5". Вот как это было.

Сачивко, Николич, Нойок не попали даже в заявку на матч. Почему?
Травмированы. Чиж тот же. После сборных... Все тренеры отмечают, что игроки возвращаются не в оптимальных кондициях. Только подтверждаю эти слова.

Нужно сказать, что ни Сачивко, ни Нойок в сборные не отлучались.

Во второй раз этот вопрос задали на пресс-конференции. Вот что было сказано.

Были интересные эпизоды и у Бреста, и у нас. Считаю, мы провели не лучший матч. Мы столкнулись с проблемой комплектования. Некоторые игроки получили травмы. Плюс из сборных не все вернулись в должном состоянии. Результат, считаю, закономерен.

С чем связано отсутствие в заявке Нойока?
Я же вам сказал. Или вы не слышали?

В общем, ответы есть, а ясности нет. Между тем со времен поражения минчан в "класико" в футбольных кулуарах ходят разговоры, что история с отсутствием в составе Нойока (перед игрой с БАТЭ украинца "плохо себя почувствовал") созвучна с другой историей — в которой фигурировали Сулима и Политевич. Кто забыл, оба были заподозрены в темных делах — по всем признакам, безосновательно — и впоследствии покинули команду. Молва анонсирует, что и Нойок уже этим летом может из "Динамо" уйти.

А пока страдают и игра, и результат "Динамо".

Голоса чемпионата Беларуси на телеканале "MIНСК TV". Поддержи лучший!


ДИНАМО БРЕСТ — ДИНАМО МИНСК — 1:1
БРЕСТ. 13 июня. ОСК "Брестский". 20.45. 8750 зрителей.
Судьи — Д.Дмитриев (Фаниполь), А.Филиппович (Столбцы), А.Вашкевич (Молодечно); Д.Доля, В.Севостьяник (оба — Гродно).
ДИНАМО МИНСК: Горбунов — Швецов, Галович (к), Яхая, Быков, Капленко, Сарока, Жавнерчик, Бегунов (Макась, 82), Хващинский (Соловей, 71), Гуренко (Остроух, 55).
Запасные: Игнатович, Лях, Иванов.
ДИНАМО БРЕСТ: Гутор — Гаврилович (к), Витус, Лебедев, Веретило, Осучукву, Седько, Нехайчик (Юзепчук, 72), Милевский, Савицкий (Филипович, 85), Фамейе.
Запасные: Павлюченко, Каргас, Залеский, Василюк, Премудров.
ГОЛЫ: 1:0 — Нехайчик (6). 1:1 — Хващинский (43).



Комментарии (8)

the_Max 14 Июн 2018 12:36
А чё там в кулуарах про уход Дулуба говорят? И про Гордейчука? За это не платят, или даже штрафуют?
antverpen 14 Июн 2018 10:12
Футбол это не благотворительность, это бизнес! Почему игроки должны уходить бесплатно, на них потрачены не малые деньги
Туранчокс 14 Июн 2018 09:08
Цитата:
" в футбольных кулуарах ходят разговоры, что история с отсутствием в составе Нойока (перед игрой с БАТЭ украинца "плохо себя почувствовал") созвучна с другой историей — в которой фигурировали Сулима и Политевич. Кто забыл, оба были заподозрены в темных делах — по всем признакам, безосновательно — и впоследствии покинули команду. "

Ничего подобного. История с отсутствием Нойока созвучна с историями Кисляка, Путило и Сароки. Люди хотели уйти из команды, имея более выгодные предложения, а Чиж хотел урвать слишком большой куш. Вот Сарока прогнулся - пролонгировал контракт. Того же добиваются и от Нойока.
Покуда Чижи у штурвала, команду то и дело будет бросать на рифы и сотрясать скандалы.
123zxc 14 Июн 2018 09:01
Почему не играет Нойок??? Потому что играет мой сынок))))
aladim 14 Июн 2018 08:44
ждём нойока в борисове?!)))