2018-06-30 22:45:52
Футбол

Лучший бомбардир первенства дублеров — чемпион Беларуси по вольной борьбе

Лучший бомбардир первенства дублеров — чемпион Беларуси по вольной борьбеРассказываем о пятерых доморощенных белорусских игроках, лидирующих в голеадорской гонке среди дублеров.

Первый круг чемпионата дублирующих составов близок к завершению — резервные составы команд высшей лиги провели уже по 14 матчей. С 38 очками в турнире лидирует минское "Динамо", а следом идет БАТЭ, у которого 32 балла. Но не только в составах динамовцев и борисовчан есть доморощенные белорусские футболисты, стоящие в верхних рядах списка голеадоров. Познакомимся с ними поближе.

Павел ЗУЕВИЧ, нападающий "Слуцка" (20 лет) — 12 голов
Родился в Клецке. Воспитанник клецкой ДЮСШ. В структуре клуба — с августа 2017 года.

Чем хорош. Свою карьеру лучший бомбардир текущего турнира начинал в 2014 году в Клецке — во второй лиге. Перед сезоном-2016 перебрался в "Крумкачы", где преимущественно играл за дубль, а заодно дебютировал в молодежной сборной Беларуси. В "Слуцке" также выступает за резервный состав, а хорош уже своей статистикой — кроме Зуевича, из слуцких дублеров никто не огорчал вратарей соперников больше раза. К тому же в активе Павла есть хет-трик и два дубля.

Мнение тренера. Виталий Павлов, главный тренер "Слуцка":

Зуевич трудолюбивый и работоспособный игрок. А еще хорошо развит физически — на всякий случай, чемпион страны в своей категории по вольной борьбе. Футболом начал заниматься поздно, и всего добивается пахотой: готов два тайма оказывать давление на защиту, а моменты у него есть всегда. Парень спокойный, психологически устойчивый — постепенно подводим его к главной команде, с которой он уже постоянно тренируется
.
Павел Зуевич (слева)

Илья СЕНЬ, нападающий БАТЭ (19 лет) — 10 голов
Родился в Несвиже. Воспитанник несвижской ДЮСШ "Верас". В структуре клуба — с 2012 года.

Чем хорош. Если в более раннем возрасте Сень был склонен к чрезмерным индивидуальным действиям и зачастую злоупотреблял дриблингом, то в последние годы стал по-настоящему командным игроком. Выступает в роли крайнего и центрального нападающего, хорошо работает с мячом на скорости. Быстр, постоянно нацелен на удар. Умеет выбирать позицию в штрафной — в нынешнем сезоне большинство голов забивал, замыкая фланговые передачи.

Мнение тренера. Дмитрий Лихтарович, тренер дубля БАТЭ:

Илья давно в структуре БАТЭ и комфортно чувствует себя на поле с партнерами, со многими из которых выступает далеко не первый год. Видно, как Сень постоянно прибавляет в части завершения атак, что подтверждает голами. Обладает высоким потенциалом, неуступчивый, по-спортивному злой. Очень радует отношение Ильи к делу, самоотдача и желание, с которыми работает на каждой тренировке. Если он не снизит требования к себе, то, надеюсь, окажется в основном составе.

Илья Сень

Даниил КУЦЕПАЛОВ, нападающий "Шахтера" (19 лет) — 10 голов
Родился в Солигорске. Воспитанник ФК "Шахтер". В структуре клуба — с января 2009 года.

Чем хорош. Чаще всего играет на позиции крайнего нападающего, но может действовать и в центре — на острие. В первую очередь выделяется дриблингом и умными открываниями. За счет этих сильных качеств регулярно имеет возможности отличиться. Причем если раньше Куцепалова подводила реализация, то в нынешнем сезоне он подтянул и этот аспект — стал забивать чаще.

Мнение тренера. Сергей Никифоренко, главный тренер дубля "Шахтера":

В последние два года Куцепалов сильно прогрессирует. Есть у него и дриблинг, и моменты, которые находит и решает. Плюс ко всему, готов сыграть сразу на нескольких позициях: центральный нападающий, крайний нападающий, "под нападающим" — везде будет полезен. Стабильности Даниилу еще, конечно, не хватает, но в этом сезоне он старается как никогда. Может, пересмотрел отношение к делу — а может, просто повзрослел?

Даниил Куцепалов

Николай ИВАНОВ, полузащитник минского "Динамо" (18 лет) — 8 голов
Родился в Минске. Воспитанник столичного РЦОП-БГУ. В структуре клуба — с 2012 года.

Чем хорош. Высокий, физически крепкий, хорошо играет головой. Техничный — может отдать точный пас даже метров на семьдесят. А забивает в основном после "стандартов". Сильные качества Иванова — поставленный удар с обеих ног, умение выигрывать борьбу на "втором этаже".

Мнение тренера. Михаил Мустыгин-младший, тренер дубля "Динамо":

Иванов опорный полузащитник, и бомбардирская задача для него не профильная. Основные обязанности — отбирать мяч у соперника и начинать атаки своей команды. И то, и другое у Николая получается. На протяжении нескольких лет он является капитаном динамовской команды своего возраста, что свидетельствует об уважении партнеров. Психологически уравновешен, в стрессовых ситуациях чувствует себя уверенно. Привлекается в юниорскую (U-19) сборную Беларуси.

Николай Иванов

Артем КОНЦЕВОЙ, полузащитник "Днепра" (18 лет) — 7 голов
Родился в Могилеве. Воспитанник могилевской СДЮШОР-7. В структуре клуба — с 2014 года.

Чем хорош. В нашем футболе всем известен другой Артем Концевой, который сейчас выступает в "Немане". А молодой игрок "Днепра" ему не родственник — просто тезка и однофамилец. Но как знать: может, через несколько лет его будут узнавать не только в Могилеве. Он не просто лучший бомбардир днепровского дубля — он давно на заметке у тренеров основы. И, например, выходил на замену в ее недавних матчах с брестским "Динамо" и "Витебском".

Мнение тренера. Владимир Шунейко, главный тренер дубля "Днепра":

Из ценных качеств Концевого отмечу то, что он здорово владеет дриблингом, не боится идти в обводку, хорошо видит поле. Семь голов — отличная результативность для полузащитника. По сравнению с прошлым сезоном парень повзрослел, поумнел. Он уже тренируется с основой — и, чтобы в ней закрепиться, у Артема есть все предпосылки.

Артем Концевой



Комментарии (6)

Чук 04 Июл 2018 15:51
Макслайн реально платит, номер счёта 31659
dimos77 01 Июл 2018 01:32
Пока 19-летних тунеядцев "подводят" к основной команде в РБ, 19-летний Мбаппе рвет на ЧМ))
Trofim333 01 Июл 2018 00:48
ЧЕМПИОН страны или ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА среди юниоров (юношей)???
Это как говорится две большие разницы... Если второе, Павлову и прессболу большой минус. Это говорит о профпригодности.
UnBall 01 Июл 2018 00:21
"geoargentum" писал(а):
Напрасно.
Я в своё время весьма восторженно отзывался об игроках лицензии одного из Ф.К. ...
Парни, прочитав хвалебные отзывы, "поймали звезду"...
Почти никто в вышке так и не заиграл.
Подростковая психология - тонкая штука.
Рекомендую журналистам отмечать команды, а не игроков.
Проверено на горьком опыте..."

Значит так были готовы раз ловят звезду от какой-то заметки. Выживают и становятся лучшими - лучшие во всем, в том числе и в психологии и это правильно!
UnBall 01 Июл 2018 00:19
Удачи парням! Нам нужны новые звёзды!