2018-07-05 14:36:43
Футбол

Как чемпионат мира в России повлиял на посещаемость чемпионата Беларуси

Как чемпионат мира в России повлиял на посещаемость чемпионата БеларусиСпойлер: значительно.

Чемпионат мира в России начался 14 июня матчем Россия — Саудовская Аравия, а закончится только 15 июля. За это время чемпионат Беларуси вместил сразу пять туров! Pressball.by изучил, как менялась статистика домашней посещаемости каждого клуба высшей лиги за последние пять домашних матчей. Что забавно, у БАТЭ посещаемость даже выросла. Правда и играли они последний матч на "Борисов-Арене" со статусным соперником — солигорским "Шахтером". Так что чемпионат мира чемпионатом мира, но всегда следует делать сноску на вывеску матча.

При этом средняя посещаемость 13-го тура была вполне привычной — 2,5 тысячи болельщиков. А вот в 14-м туре случилось значительное падение — 869 зрителей.

Посещаемость чемпионата Беларуси во время чемпионата мира-2018



Комментарии (8)

Inquisitor 06 Июл 2018 08:24
Думаю, если рядом разместить прошлогодние графики, то придётся признать, что либо не повлиял, либо в прошлом году тоже чемпионат мира был.
muravey 8 06 Июл 2018 00:11
Так для сравнения Зенит в наступающем сезоне планирует принять 1,3 миллиона зрителей.В прошлом сезоне было больше миллиона.Вот это цифры.
Бес_такта 05 Июл 2018 17:08
Шлаку подвальному процентов 30 (тридцать) зрителей подрисовали, если не больше. Но и так картина маслом получается: нах они кому здесь нужны в любую погоду что с ЧМ, что без ЧМ.
str2006 05 Июл 2018 16:59
Мало еще посчитали. Можно было умножить данные цифры еще в 2-3 раза. Зато в конце чемпионата отчитаются что общее количество зрителей увеличивается с каждым годом все больше и больше, значит футбол становится все интереснее и интереснее. Все было бы хорошо, если бы не было так грустно.
Вот несколько вопросов к федерации:
1. Как привлечь спонсоров к чемпионату, если по бумагам одно количество зрителей, а в реально их в разы меньше? Спонсоры не дураки, один раз придут на футбол, второй, а потом вопрос если реальная аудитория в разы меньше то нафига им это надо.
2. Кому они собираются продавать телеправа, если идет обман в самом простом, неучи не могут посчитать сколько пришло на стадион?
И много других вопросов, только у нас как всегда федерация за это не отвечает.
Попаруграмм 05 Июл 2018 16:49
cудя по этой "кардиограмме" меньше всего ЧМыР интересен болельщикам фК "Минск" .
первое место за преданность !

огромное спасибо за практически одновременное начало хорватоватокатания и западного противостояния.