2018-07-11 00:01:22
Футбол

ЧМ-2018. Франция — Бельгия. Такой футбол нам нужен?

ЧМ-2018. Франция — Бельгия. Такой футбол нам нужен?А вы думали, полуфинал чемпионата мира — это обязательно яркий и классный футбол? Добро пожаловать в реальный мир!

Матч Франция — Бельгия многие называли досрочным финалом. Команды в другой паре выглядят слабее с точки зрения подбора игроков. Здесь же афиша была просто потрясающая: Азар, Лукаку, Де Брейне против Погба, Гризманна и Мбаппе! Звезда на звезде и звездою погоняет. Только вот футбол получился не таким, что заставляет воспарить в небеса. И возможно, только таким он и мог быть. Потому как команды понимали, как много стоит на кону.

Уже первый тайм продемонстрировал главную установку, которую дали подопечным как Дидье Дешам, так и Роберто Мартинес: не ошибаться! Никто не хотел играть первым номером! Бельгийцам пришлось взять на себя эту роль просто потому, что для Де Брейне и Азара владение мячом — основная специализация. Тогда как французские хавбеки прекрасно чувствуют себя и без мяча. Канте, Матюиди и Погба образовали в центре поля стену, через которую хваленые бельгийские креативщики пробиться просто-напросто не могли. В лучшем случае подобие опасности возникало после навесов, в худшем — следовала потеря мяча и опасная контратака "трехцветных" во главе с куражистым Мбаппе. Бельгийцы хорошо понимали коварный замысел французов, но чем было ответить?! Только минимизацией риска. Поэтому игра в первом тайме получилась закрытой и не принесла забитых мячей. Что было чертовски логично.


Тренеры не сделали корректив в перерыве. Все понимали, судьбу таких матчей может решить один эпизод. Забей бельгийцы — и они ушли бы в оборону так же, как во встрече с Бразилией. Но отличились французы, здорово реализовав угловой. Умтити оторвался от Алдервейрлда, а Феллайни, стоявший на ближней штанге, тоже не успел закрыть французского защитника. "Стандарт" сыграл в пользу французов точно так же, как и в четвертьфинале с уругвайцами. И точно так же команда Дешама стала умело играть по счету.


У бельгийцев было полно времени. Требовалось свистать всех наверх, и Роберто Мартинес делал это. Однако штурма не вышло, а заслон от французов в центре поля остался непроходимым. Оставалась надежда на навесы и отскоки. Пару раз благодаря усилиям вышедшего на замену Мертенса в штрафной Лориса возникал пожар, но бельгийцы в тех ситуациях паниковали еще больше, банально не отыскав у соперника слабых мест! Не мудрено: все линии "трехцветных" прекрасно укомплектованы, тогда как "красным дьволам" явно не хватало активного правого защитника Менье.

В результате путевка в финал медленно, но верно уплывала от подопечных Мартинеса, и те взирали на это зрелище довольно беспомощно. Оказалось, что с теми кандалами, что нацепили на них Канте и компания, звезды бельгийской атаки плавать не особенно-то способны… Азар еще барахтался и в конце основного времени заработал опасный штрафной — только вот рефери почему-то его не назначил. Лукаку и Де Брейне же просто растворились на поле.


Романтичные, если верить стереотипам, французы действовали предельно цинично и в то же время очень уверенно. Наверное, так и добываются титулы. А атакующий фейерверк оставим для других матчей…

ФРАНЦИЯ — БЕЛЬГИЯ — 1:0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья — Кунья (Уругвай).
ФРАНЦИЯ: Ллорис — Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе, Погба, Канте, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 86), Жиру (Н`Зонзи, 85).
БЕЛЬГИЯ: Куртуа — Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Шадли (Батшуайи, 90+1), М.Дембеле (Мертенс, 60), Витсель, Феллаини (Феррейра-Карраско, 80), Де Брейне, Э.Азар, Лукаку.
ГОЛ: 1:0 — Юмтити (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Э.Азар (63), Алдервейрелд (71), Канте (87), Мбаппе (93+), Фертонген (94+).



Комментарии (11)

майк лари 13 Июл 2018 12:02
"Thunder777" писал(а):
285$"

Благодарю за информацию. С одной стороны-недорого, но если по качеству матча....
Thunder777 12 Июл 2018 23:13
майк лари, 285$. Брал официально, заранее - через сайт
майк лари 11 Июл 2018 20:56
"Thunder777" писал(а):
Жалею, что отдал огромные деньги на билет."

Прошу прощения за любопытство, но это сколько? У перекупов?
Сяржук Дзярэчынскi 11 Июл 2018 13:21
по полследним 3-м матчам- французы лучше и чемпионы.Всё бы неполохо- только смазывает хорошее впечатление как они затягивали, засушивали игру
Thunder777 11 Июл 2018 12:12
Жалею, что отдал огромные деньги на билет. Исход скучнейшего матча решил случайно подставленный чурбан. Но справедливости ради: бельгийцы сыграли слабо. Лукаку сдал после первых двух матчей, Азар феерил часть первого тайма, а Де Брюйне провел просто ужаснейший матч с кучей ошибок.
Жаль. Похоже, больше таких шансов у Бельгии не будет - лет эдак 50. Маленькие страны обречены на короткое время взрываться, а потом быть "у заняпадзе". Где сейчас Чехия, Болгария, Румыния, Ирландия и даже Голландия? То же самое ждет и Бельгию