2018-07-11 13:29:12
Футбол

Филипенко в БАТЭ, Баланович в "Шахтере", Кривец и Нойок в Бресте. Как белорусские клубы работают на трансферном рынке

Филипенко в БАТЭ, Баланович в "Шахтере", Кривец и Нойок в Бресте. Как белорусские клубы работают на трансферном рынкеУчастники чемпионата страны вовсю обновляют составы. Кто-то — основательно, кто-то — точечно. Бездействуют на трансферном рынке единицы.

БАТЭ
Пришли: з Филипенко (Ашдод, Израиль, Д1).

Ушли: —


БАТЭ вернул на отогрев своего очередного воспитанника — шестикратного чемпиона страны Филипенко. Толковый центральный защитник борисовчанам действительно нужен. Кто ж мог подумать перед началом сезона, что сердцевину их обороны будет крепить связка Яблонский — Волков.

Егор Филипенко

ДИНАМО МИНСК
Пришли: з Луиш Роша (Фейренше, Португалия, Д1), п Треботич (Славен, Хорватия, Д1), н Кийко (Городея — конец аренды).

Ушли: з Стоянов (Этар, Болгария, Д1), п Нойок (Динамо Бр).


Пока динамовцы укрепляются легионерами. Что представляют собой никому не известные португалец Луиш Роша и хорват Требович, узнаем совсем скоро. Впрочем, если Сергей Гуренко планирует усиливать состав, то только этими игроками его обновление не ограничится.

ВИТЕБСК
Пришли: —

Ушли: п Ледесма.


У витеблян потеря одна, но какая! Ледесма — один из наиболее эффектно и эффективно действующих игроков нашего чемпионата, мастер передачи и "стандарта", второй после Вергейчика футболист "Витебска" по числу очков по системе "гол+пас" (2+3). Найти этому бразильцу равноценную замену будет крайне трудно.

ШАХТЕР
Пришли: п Баланович (Амкар, Россия), п Лисакович (Динамо-2, Загреб, Хорватия — конец аренды),

Ушли: з Распопович.


Горняки вернули себе сборника Балановича из прекратившего существование российского "Амкара". Тот провел под знаменами "Шахтера" семь подряд сезонов, завоевав за это время четыре серебра. Для солигорцев это — усиление флангов, причем Баланович способен сыграть по всей бровке как слева, так и справа.

Сергей Баланович

СЛУЦК
Пришли: —

Ушли: —


ДИНАМО БРЕСТ
Пришли: з Дениш Дуарте (Витория, Гимарайнш, Португалия, Д1), з Кики (Днепр), п Нойок (Динамо Мн), п Кривец (Арка, Польша, Д1), н Нивалдо (Локомотив, Ташкент, Узбекистан — конец аренды), н Хобленко (Лех, Польша, Д1).


Ушли: п Легчилин (Неман), н Готал.

Не прошло и полгода, а брестчане снова устроили коренную реконструкцию состава. Причем приобретений несопоставимо больше, чем потерь. Оборону пополнили Дениш Дуарте и Кики. Среднюю линию — Нойок и Кривец. Атаку — Нивалдо, которого вернули из Ташкента, и Хобленко, что был арендован "Лехом" у одесского "Черноморца". Из шести названных игроков сразу пять — легионеры. А всего их теперь у брестчан — двенадцать. Даже с учетом того, что Бабаво и Афоаква — футболисты скорее дубля, чем основы, это все равно многовато для чемпионата страны, где лимит на легионеров никто не отменял.

Сергей Кривец

НЕМАН
Пришли:
п Легчилин (Динамо Бр).

Ушли: п Квашук (Сабах, Азербайджан, Д2).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Пришли:
в Плотников (Луч).

Ушли: в Коновалов (Рубин, Россия, Д1), п Гетигежев.

ИСЛОЧЬ
Пришли: —

Ушли: —


СМОЛЕВИЧИ
Пришли: —

Ушли: —


МИНСК
Пришли: —

Ушли: з Ковтун (Карпаты, Украина, Д1), з Сверчинский, н Гатикоев.


"Горожанам" пора призадуматься, кем бы укрепить тылы. Ведь после отъезда на родину Ковтуна пару центральных защитников вместе с Зиновичем составляет 19-летний Лукашевич. А здесь еще и потеря на правом краю опытного Сверчинского, который толково работал на созидание.

ДНЕПР
Пришли: —

Ушли: з Кики (Динамо Бр), п Цыбульник, п Радченко.


ГОМЕЛЬ
Пришли: —

Ушли: з Джавашвили (Флере, Норвегия, Д2), з Айдов, н Конате (Пюник, Армения, Д1).


И "Днепр", и "Гомель" потеряли ключевых защитников-иностранцев. У могилевчан именно на Кики, а у "рысей" на Айдове держалась оборона. Как бы она теперь не стала еще более уступчивой...

ЛУЧ
Пришли:
н Ханкевич (Белшина — конец аренды).

Ушли: в Плотников (Торпедо-БелАЗ).

ТОРПЕДО МИНСК
Пришли: з Губанов (Чайка, Россия, Д3).

Ушли: в К.Руденок
(Армавир, Россия, Д2), н Демидович.

Единственная пока потеря автозаводцев — вратарь Руденок, который, похоже, отправляется покорять ФНЛ. А ведь это один из лучших игроков "Торпедо". Кабы не он, очков у команды из Минска наверняка было бы меньше, а крупных поражений — больше.

ГОРОДЕЯ
Пришли: п Лазович, п Тихоновский, н Зенько (оба — Истиклол, Таджикистан, Д1).

Ушли: п Пархачев, п Погосян.


"Городея" замыкает таблицу — чтобы выбраться со дна, Сергею Яромко нужно качественное укрепление. Пока такового не замечено. Тихоновский и Зенько вернулись на родину из Таджикистана. А атакующий хавбек Лазович полгода оставался без практики — да и зимой расстался с "Пролетером" из сербского Д3.




Комментарии (6)

Levon 11 Июл 2018 17:16
"Саныч" писал(а):
В ЧБ лимит легионеров- это понятно
А если наш клуб учавствует в еврокубках- тоже лимит? Или можно ставить легов, сколько хочешь?"

Да.
Саныч 11 Июл 2018 16:41
В ЧБ лимит легионеров- это понятно
А если наш клуб учавствует в еврокубках- тоже лимит? Или можно ставить легов, сколько хочешь?
Vic_McFrost 11 Июл 2018 16:19
Levon, ))), это цитата из фильма "Хищник":
Цитата:
"— Билли! Билли! Недавно я лизал своей подружке и сказал ей: «У тебя большая... у тебя большая.». Она: «Зачем ты повторил?», а я ей: «Да нет.». Ну... это... было эхо"
Levon 11 Июл 2018 15:45
Скоро Прессбол разгадает загадку Филипенк. Кто же всё таки " деревянней деревянного"?
Levon 11 Июл 2018 15:26
Скоро Прессбол разгадает загадку Филипенко. Кто же всё таки " деревянней деревянного"?