2018-07-11 14:42:40
Футбол

ЧМ-2018. 1/2 финала. Хорватия — Англия: "шашечные" творят историю, волей и мастерством устранив с пробега фаворита

ЧМ-2018. 1/2 финала. Хорватия — Англия: "шашечные" творят историю, волей и мастерством устранив с пробега фаворитаПроявив завидную стойкость и характер, помноженные на отличную физическую готовность, хорватские футболисты одержали волевую победу над сборной Англии, впервые в истории пробившись в финал чемпионата мира!

ХОРВАТИЯ — АНГЛИЯ — 2:1
МОСКВА. Стадион "Лужники". Начало — в 21.00.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
ХОРВАТИЯ: Субашич — Брозович, Вида, Врсалько, Ловрен, Манджукич (Чорлука, 115), Модрич (к) (Бадель, 118), Перишич, Ракитич, Ребич (Крамарич, 101), Стринич (Пиварич, 94).
АНГЛИЯ: Пикфорд — Кейн (к), Лингард, Магуайер, Стерлинг (Рэшфорд, 74), Стоунз, Триппир, Уокер (Варди, 112), Хендерсон (Дайер, 97), Янг (Роуз, 91).
ГОЛЫ: 0:1 — Триппир (5, со штрафного). 1:1 — Перишич (68, пас — Врсалько). 2:1 — Манджукич (109, пас — Перишич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манджукич (48), Уокер (55), Ребич (96).

ЧМ-2018. Сетка и расписание плей-офф, результаты и ростеры команд



Сказано

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич:
В нашей команде собраны хорошие игроки, которые выступают в самых сильных клубах Европы. Но как сборная мы давно ничего не добивались. Надо было что-то менять, чтобы добиться хорошего результата. Сегодняшнее поколение недооценивалось в последние годы. Но на этом турнире оно проявило себя с наилучшей стороны.


Я благодарен России за все то, что мы пережили, нас везде встречают как своих. Конечно, ждем поддержки болельщиков. Мы всегда будем тепло вспоминать эти несколько недель здесь. Я уже не раз говорил, что это лучший турнир по организации. Могу поблагодарить и поздравить Россию с проведением такого замечательного чемпионата мира.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт:
Мы — одна из самых молодых команд на этом турнире, поэтому просто стараемся наслаждаться моментом. Никто не думал, что Англия заберется так далеко, что мы сможем справиться с психологическим давлением. История уже написана, мы вышли в полуфинал, попутно установили массу рекордов. Так что с удовольствием идем по этому пути.

Наша страна слишком долго страдала, пережила очень многое. Английские игроки — это не просто футболисты, а послы Соединенного Королевства. Мы чувствуем поддержку и гордимся своими болельщиками. Люди поют, что футбол возвращается домой. Я не слышал этого гимна двадцать лет, не передать словами эмоции, как приятно это видеть.

В сборной Хорватии очень хорошие игроки. Хотя эта страна не так уж велика, она стала родиной многих невероятных мастеров. Нам предстоит очень тяжелая борьба.


К игре с Хорватией нет особой подготовки, ведь для нас важен каждый соперник. Знаем, что Хорватия любит владеть мячом, быстро играет в пас и способна забивать с дальних дистанций. Все это мы учли при подготовке к матчу и постарались сделать так, чтобы наши игроки были физически готовы и выносливы.

Актуально перед матчем

От "героям — слава" до "хорватского петушка". Вида и Вукоевич разожгли российско-украинский скандал на ЧМ-2018

А деда он зовет просто "яйца". Кто такой Джордан Пикфорд?

ЧМ-2018. 1/2 финала. Франция — Бельгия. Такой футбол нам нужен?



Комментарии (69)

Esquire 15 Июл 2018 21:38
Owanez, аааааа, ты об этом...

Так я тогда на финал Франция -- Англия рассчитывал))))

Но наши слили этой гнусной югославской гнуси...

И я стал с децтва за Францию! Моментально.

Команда домагеев и педришичей не имеет права именоваться даже вице-чемпионами мира.
Думаю, инфантилы из ФИФА отберут у них этот титул после вскрытия проб "бэ", "цэ" и "дэ"...

Вив ля Франс!

Не прошло и двести шесть лет, как потомки Бонопартика снова взяли Москву.
С ув., Esq
John San4es 12 Июл 2018 00:46
Хорватики! Вы лучшие!
Utyyflbq Flfvjdbx 12 Июл 2018 00:41
Бельгия возьмёт бронзу
Valery 12 Июл 2018 00:40
Алесь из симпатичного городка Воложина, не надо вешать ярлык на нацию. В Хорватии, наряду с усташами, был вообще-то Броз Тито - лидер партизанского антифашистского движения Югославии и будущий её многолетний президент. У сербов были чётники, в России были власовцы, у нас тоже было немало предателей-полицаев. И украинцев вы совершенно зря здесь обосрали: сколько их полегло в боях против фашистов - вряд ли можно сосчитать. И вообще это очень глупо - сейчас, обсуждая такой классный спортивный форум, вытаскивать скелеты более чем 70-летней давности.
Что касается матча - я всегда болею за Англию, но должен признать - сегодня победил сильнейший. В принципе, исходя из состава, англичане явно не были в этой игре фаворитами. Но у англичан интересная молодая команда, у которой хорошие перспективы, и лучшие достижения, я надеюсь, у них ещё впереди. А хорватам - удачи в финале, Надеюсь, они дадут бой французам.
Olafson 12 Июл 2018 00:24
"Татошка" писал(а):
А, если про футбол, то впечатлило, что хорваты в контрах бежали не к угловому флажку время тянуть, а третий забивать! По ходу, первая команда такая в плей-оф!!!"

Япония