2018-08-03 12:29:27
Футбол

"Мертвые проиграли полудохлым". Греческие болельщики в тоске, рулевой "Атромитоса" жалуется на судейство в игре с Брестом

"Мертвые проиграли полудохлым". Греческие болельщики в тоске, рулевой "Атромитоса" жалуется на судейство в игре с БрестомСамым захватывающим из трех противостояний белорусов в Лиге Европы стало двухматчевое сражение брестского "Динамо" и греческого "Атромитоса". Рressball.by узнал, что думают о сюжетной развязке сыны Эллады.

Для тех, кто пропустил: белорусы вели дома 4:0, но закончили при счете 4:3, греки на родине вели 1:0 с 80-й минуты, но пропустили от Павла Нехайчика на 95-й.

АТРОМИТОС — ДИНАМО Бр — 1:1
АФИНЫ. Стадион "Перистери". Начало — в 20.15.
Судья — Эйтан Шмулевич (Израиль).
АТРОМИТОС: Миркович — Хадзиисайяс, Муякич (Василакакис, 60), Умбидес (к), Коцопулос (Нсикулу, 60), Мадсон, Кивракидис, Кулурис, Сакич (Манусос, 75), Яннулис, Рисванис.
Запасные: Медьери, Карасалидис, Бусуладжич, Нацос.
ДИНАМО Бр: Гутор — Витус, Каргас, Нойок, Фамейе (Нивалдо, 46), Веретило (к), Хобленко (Нехайчик, 69), Филипович (Бабаво, 82), Юзепчук, Савицкий, Осучукву.
Запасные: Павлюченко, Садовский, Залеский, Кривец.
ГОЛЫ: 1:0 — Манусос (80). 1:1 — Нехайчик (95+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осучукву (20), Филипович (31), Муякич (36), Хобленко (42), Кулурис (49+), Фамейе (49+), Яннулис (68), Каргас (71), Нсикулу (79), Миркович (93+).
УДАЛЕНИЕ: Муякич (63, со скамьи запасных).

Первый матч — 3:4


Главный тренер "Атромитоса" Дамир Канади уверен: его парням не повезло.

Нам всем очень гадко и трудно осознавать то, что произошло. Очень жаль, что мы не прошли в следующий раунд. Разочарованы итоговым результатом, и особенно оттого, что мы провели отличную игру и заслужили квалифицироваться.

Дома было тяжелее, чем в первом матче, так как мы играли против команды, которая действовала от обороны и хотела ловить нас на ошибках. Знали, что будет сложно найти ключи, и думаю, мы не смогли должным образом воспользоваться возможностями в первом тайме. Я также считаю, что рефери допустил ряд ошибок, но что есть, то есть.

Прокомментируйте отмененный гол Кулуриса.
С моей позиции я не видел никакого фола в эпизоде, когда забивал Кулурис, — приводит слова тренера gazzetta.gr.



Болельщик разделились: одни поддержали специалиста, другие сочли сказанное оправдание.

— Чистое взятие ворот.


— Скажи проще… Мы тут не дураки собрались… Значит, говоришь, это судья не смог удержать счет в течение 10 минут.



Канади о концовке...

В Бресте в первые 70 минут мы не были хороши. Но в четверг мы были лучшей командой, и я думаю, эмоции, что бушуют сейчас, схлынут — и мы станем сильнее. Мы должны смотреть вперед. Даже не знаю, что произошло в последние мгновения. Противник сделал отчаянный последний рывок… Может быть, нам стоило немного прижать "Динамо", чтобы перевести игру ближе к центру. А мы сели слишком низко.

...и еще раз об отмененном голе Кулури:

Я тоже хочу увидеть это на видео. С места, с которого наблюдал я, не было видно ничего грязного. Я даже не понял, из-за чего отменили гол. К сожалению, как бы больно ни было, мы должны смотреть вперед. Я не хочу больше говорить об арбитраже. Решения должны соблюдаться. Мы должны сосредоточиться на собственных стараниях.


Автор гола нападающий "Атромитоса" Гиоргос Манусос не мог поверить в произошедшее.

Два противоположных чувства. Когда вы получаете гол в последние секунды и вылетаете из квалификации, это худшее, что можно представить. Это футбол, но сегодня мы пожинаем то, что посеяли в первой игре в Беларуси. Цели "Атромитоса" высоки, хотим, чтобы дальше дела команды пошли в гору.

Отыграться с 0:4 на 3:4 — сложно, но не менее сложно действовать против закрытой команды, а "Динамо" на выезде сыграло гораздо осторожнее. Считаю, мы были лучше, но нас наказали за наши же просчеты.


Греческий защитник "Динамо" Яннис Каргас утешил земляков.

Понимаю разочарование греческих болельщиков. Для них это — ужасный финал. Но таковым он был и для нас в Бресте. В четверг удача на исходе матча улыбнулась нам: мы забили и прошли дальше. "Атромитос" — очень хорошая команда, я счастлив играть в Греции и желаю, чтобы "Атромитос" выступил в чемпионате лучше, чем в прошлом году. Мы очень хотим преодолеть квалификацию: в клубе прекрасная организация, он нас ждут побед.

Я также был очень рад встрече с Марадоной — это как прикоснуться к самому футболу.


"Самоубийство в Перистери!" — один из утренних заголовков.


Журналисты не жалели вратаря Николу Мирковича:

Он свалился на землю и долго не поднимался… Никола Миркович пребывал в подавленном психологическом состоянии, поскольку знал, что несет наибольшую ответственность за вылет. Доверие Дамира Канади к сербскому голкиперу в итоге обернулось фиаско из-за трагической ошибки. Миркович с опущенной головой покидал поле, он был самым разочарованным из всех.


Комментарии к заметке:

— Во-первых, ответственность несут все, кто был не там, где должен был быть, во время гола. Даже игрок, который должен был накрывать соперника на дальней, спал.


— Вы за два матча пропустили 5 мячей. Тут не может быть виноват один вратарь.


Мнения пользователей сайта gazzetta.gr:

— ТРАГЕДИЯ. Вратарь "Атромитоса" в последние секунды пятится к дальней штанге, но оставляет полметра открытой зоны и ловит воздух… Как же обидно вылетать из квалификации из-за одного идиотского выхода Мирковича. "Атромитос" гораздо сильнее "Динамо" и был близок к тому, чтобы избежать позора. Всегда же в таких ситуациях, когда остаются секунды, команда грузит мяч верхом в надежде на чью-то шальную голову. Так, блин, и случилось. И ты, Миркович, пацан, вместо того чтобы решительно пойти на мяч, выбить этот чертов мяч, делаешь три невнятных шага и хватаешь воздух… Как же ужасно и несправедливо вылетать из квалификации из-за одной нелепой ситуации…


— Арбитраж был плохим, но это не оправдание. "Атромитос" играл с никудышной командой, забил отличный гол на 80-й минуте. Ну и если в такой ситуации ты не можешь дожать оппонента или в крайнем случае дотерпеть, засушить игру, тебе нечего делать в Лиге Европы. Даже не жалко этих футболистов — жалко потерь в рейтинге УЕФА от посредственных соперников (вроде Бреста и "Хиберниана" (шотландский "Хиберниан" прошел греческий "Астерас". — Прим.)).


— Когда 2 недели назад я сказал, что "Астерас" и "Атромитос" будут выбиты, некоторые люди назвали меня сумасшедшим, предвзятым и жалким. Когда я сказал вам, что у нас не было футбола в первых играх, некоторые издевались и насмехались надо мной. Каждый год одно и то же... Торжественно подтверждаю...


— Наши команды вылетают от каждой деревни в Беларуси…


— Я бы хотел, чтобы "Атромитос" прошел, и я был рад, когда Манусос вколотил свой мяч.

НО

После гола (т.е. с 79-й минуты) я вообще не увидел ничего. 5 минут с мячом возился вратарь "Атромитоса" и еще 5 минут возни — Джаннулис вообще выглядел чуть живым (словно ему 30+ лет). Зато что я увидел с 80-й минуты — то, как хотело забить "Динамо-Брест". Ребята, вы желаете попасть в Европу, но не бьете и не создаете моментов… Лучше работайте с мячом и забивайте…


— Греческий футбол, блин, забить на 80-й минуте и сесть так низко, словно перед тобой "Барселона"…

— Мертвые против полудохлых, и полудохлые квалифицировались.






Комментарии (28)

Прегольский 04 Авг 2018 12:21
Гол был отменён необоснованно, никакого нарушения не было. Но, с другой стороны, если бы гол засчитали, греки не забили бы гол на 80-й минуте, т.к. они бы перестали атаковать на 74-й. Следовательно, эта ошибка судьи не повлияла на исход матча.
msk 03 Авг 2018 20:48
Не в обиду брестским, но первый гол я не понял почему не засчитали, на мой взгляд все было чисто. Играли на самом деле одни мертвые, вторые полумертвые. Переключил с Динамо Мн -ДАК на 70-й минуте (там уже было 4-1), когда уже практически пешком начали ходить, и то скорости в Минске по сравнению с греческими на порядок выше были.
С другой стороны очень рад, что наказали этих греческих театралов, которые после гола последние 15 минут (с учетом добавленных) играли в футбол от силы минут 5-6.
Bredoc 03 Авг 2018 19:24
"brestskij_97" писал(а):
Там один дол..оёб сказал, что они деревне проиграли. Так вот, клоун, Брест больше твоего артомитоса или как там твою деревню."

Не обращайте внимание на высер этого грека. Я думаю он даже не покажет на карте где Беларусь находится. Совсем там плохо с географией.
Sirozha 03 Авг 2018 19:15
Да такие же форумчане как и у нас) Если начать выбирать негативные коментарии отдельных индивидуумов о греках, то будет статья в Греции и по хлеще прессболовской.
makkkazzz 03 Авг 2018 18:36
Дубинки засунуть куда подальше грекам.