2018-08-06 15:11:53
Футбол

Китай, минское "Динамо", украинское "Полесье", "Крумкачы". Куда улетели прошлогодние "вороны"

Китай, минское "Динамо", украинское "Полесье", "Крумкачы". Куда улетели прошлогодние "вороны"Есть мнение, и во многом справедливое, что "Крумкачы" дали многим дорогу в футбольную жизнь. Pressball.by смотрит, где оказались ведущие игроки команды прошлого сезона.

Евгений Костюкевич

28-летний вратарь — игрок для "Крумкачоў" культовый. Клубу верный и до такой степени к нему неравнодушный, что нарвался зимой-летом, когда кампания по лицензированию была в самом разгаре, на штраф от БФФ. Запустил краудфандинговую кампанию по сбору денег на его оплату. Не бросил "воронов" и во второй лиге. А в начале июня по семейным обстоятельствам улетел в Китай. Утверждается, будто не навсегда, и здесь его по-прежнему ждут. Карьеру Евгений наверняка не мыслит вне "Крумкачоў", да и о завершении ее не объявлял. Не исключено, в отдаленном будущем вновь его увидим в родной форме.

Александр Скшинецкий

Самый востребованный футболист команды минувшего сезона (никто не провел больше 28 встреч) тоже расстался с ней безо всякого битья посуды. В прошлом году был непричастен к памятному бойкоту поединка против "Витебска", до последнего рассчитывал на сохранение законного места в высшей лиге и верил слову Дениса Шунто. В конечном счете, когда понижение в классе стало неизбежным, нашел другой вариант — в "Смолевичах". Там Скшинецкий начал чемпионат-2018, отыграл 17 матчей, причем лишь дважды — не от звонка до звонка. "Смолевичи" — конечно, не гранд и не гроза авторитетов, но на высшем уровне защитник определенно утвердился.

Александр Скшинецкий

Артем Челядинский

Экс-торпедовец и бывший динамовец в 39 лет присоединился к "Крумкачам" не для того, чтобы сделать себе имя или, так сказать, перезапустить карьеру. Он и не доигрывал. Просто раздевалке дядька был нужен, и Артем весьма кстати подошел. Уйти из спорта Челядинский планировал еще в прошлое межсезонье, но год в составе "воронов" подтолкнул к решению окончательно — пора! И в 40-летнем возрасте Артем, чье отчество Викторович хорошо бы уже учить, бесповоротно завязал. В интервью Егору Бачило он отметил, что в качестве главного тренера себя пока не видит, хотя попробовать себя в роли наставника не прочь. И вот пробует — работает с дублем минского "Динамо".

Алексей Василевский

После неудачных попыток закрепиться в солигорском "Шахтере" Василевский угодил в "Крумкачы", чьи цвета представлял на протяжении двух лет. Типичный пример: в голодные безденежные зиму-весну 2018-го клуб покинул. В результате оказался в "Барановичах", которые, как известно, располагаются дивизионом ниже. Конкуренция в рядах аутсайдера первой лиги оказалась для него излишне жесткой. Защитник выходил на поле в трех матчах, а совсем недавно, в конце июля, счел за лучшее вернуться в "Крумкачы". В гостевом свидании против "Ошмян", правда, в отличие от другого "старого" новобранца Пархачева не участвовал.

Алексей Василевский

Дмитрий Климович и Михаил Калугин

Оба были "воронами", оба стали автозаводцами, причем уже по ходу заключительной части прошлого первенства. В жодинском же стане начали и сезон текущий. А вот затем судьба сложилась несколько иначе. Один из двух торпедовских Климовичей пребывает в городе и поныне, а вот Калугин по истечении срока контракта покинул расположение "Торпедо". Выходит, оказался не слишком и нужен. Занимательно, что он уже дважды входил в одну и ту же реку. В том смысле, что в 2016-м покидал "Крумкачы", а затем туда возвращался. Авось, ждать и третьего пришествия?

Максим Талейко

Где только не поигравший в Беларуси полузащитник, пожалуй, — как раз из тех, кто должен быть поблагодарен "Крумкачам". Впрочем, как и они — ему. Талейко был в команде, когда она выходила в высшую лигу, был, когда играла там первый сезон. Как итог — даже внимание со стороны главного тренера национальной сборной Игоря Криушенко. Что затем? Возвращение в "Ислочь", где некогда выступал в первой лиге, транзитом через "Слуцк". Возвращение, прямо скажем, не на те роли, которые хотелось бы: шесть матчей, только два из них — полных, один гол. В 25 лет желалось бы иного поворота судьбы...

Максим Талейко

Филипп Иванов

Филипп за пару лет в "Крумкачах" стал исполнителем, несомненно, стилеобразующим. Он делал игру на "Борисов-Арене", когда БАТЭ сенсационно проигрывал "воронам" 2:3, он был капитаном. Без него, в конце концов, сложно было представить этот клуб. Ясное дело, за проведенное там время он прибавил в мастерстве и вымахал настолько, что опуститься во вторую лигу просто не мог. "Жучок" в телефоне не держали, поэтому нет уверенности, что от предложений не было отбоя, однако возвращение в минское "Динамо" о чем-то, да говорит. Пусть и, скорее, на скамейку запасных: в чемпионате-2018 Иванов сыграл 13 матчей, отдал две голевые передачи. Хотя после продажи Сароки с ДАКом оба раза вышел в "старте"...

Евгений Шикавка

Человек, который ни на неделю фактически из виду белорусских болельщиков и не пропадал. "Крумкачы" для него стали поистине трамплином. В летней паузе год назад он променял минский коллектив на "Слуцк" и как будто правильно сделал. Среди "сахарных" он заимел статус почти незаменимого. Если не в минувшем сезоне, то в этом — однозначно. Пока лучший голеадор чемпионата Беларуси — столько же, девять, забитых мячей у Павла Савицкого. И его закономерно не мог обойти вниманием Игорь Криушенко. Словом, все складывается у Шикавки удачно.

Евгений Шикавка

Ярослав Богунов

Нападающий попрощался с командой в феврале, наговорив руководству и тренерскому штабу изрядно благодарностей. Ничего удивительно в принципе, что попрощался: не задерживался он, если увидеть биографию Ярославу, особо нигде. Затем был на просмотре в тбилисском "Динамо", где не подошел. Потом пробовался у себя на родине, в Украине — в клубе "Полесье", где твердой позиции в основе не имел. Сейчас без клуба. Говорят, хочет вернуться в Беларусь.

Александр Филанович

Из игроков передней линии Филанович задействовался чаще других. Возможно, остался бы там, если бы не известные обстоятельства с понижением в классе. Однако еще в январе форвард находился на просмотре в "Луче". Ясность наступила в феврале, когда игрок официально сказал "пока" всем "воронам" и их болельщикам и выразил надежду на отсутствие взаимных обид. Спустя некоторое время Александр оказался в минском "Торпедо", которое и поднялось наверх только благодаря разжалованию "Крумкачоў". За 15 поединков в автозаводских рядах — без забитых мячей, только два паса.

Александр Филанович



Комментарии (11)

Andy1977 07 Авг 2018 00:15
"швейк" писал(а):
Andy1977, так я про Корейко же не так просто написал, если вы в теме про произведение литературное с данным персонажем)"

Я намёк понял )
швейк 07 Авг 2018 00:13
Andy1977, так я про Корейко же не так просто написал, если вы в теме про произведение литературное с данным персонажем)
Andy1977 07 Авг 2018 00:11
"швейк" писал(а):

Второлиговые вороны по документам не являются правоприемниками клуба Шунто, который там по документам никто и не числится даже, хотя определённо рука Корейко там чувствуется)"

Формально, да.
Но реально Шунто в деле.
швейк 06 Авг 2018 18:06
"Andy1977" писал(а):
"Ant86" писал(а):
"Александр Иванович" писал(а):
Sashbot, ну во второй лиге же сейчас играются, так что видимо погасил. Вопрос, перед всеми ли..."

Эти Крумкачы совсем другое юр.лицо, шунтовские пернатые бакнкроты, и я очень сильно сомневаюсь, что он кому-то что-то отдавал или собирается это делать."

Официально они ещё не банкроты.
За новыми Крумкачами стоят те же товарищи, что и за старыми."

Второлиговые вороны по документам не являются правоприемниками клуба Шунто, который там по документам никто и не числится даже, хотя определённо рука Корейко там чувствуется)
fordoved 06 Авг 2018 17:24
"Andy1977" писал(а):
"Ant86" писал(а):
"Александр Иванович" писал(а):
Sashbot, ну во второй лиге же сейчас играются, так что видимо погасил. Вопрос, перед всеми ли..."

Эти Крумкачы совсем другое юр.лицо, шунтовские пернатые бакнкроты, и я очень сильно сомневаюсь, что он кому-то что-то отдавал или собирается это делать."

Официально они ещё не банкроты.
За новыми Крумкачами стоят те же товарищи, что и за старыми."

как? вроде же мелькала инфа что Шунто слился полностью и бесповоротно.