2018-08-06 19:04:12
Футбол

Алексей Бага: подождите спрашивать о ПСВ

Алексей Бага: подождите спрашивать о ПСВПеред тренировкой на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку Алексей Бага давал пресс-конференцию для азербайджанских СМИ. Внимание к БАТЭ и его главному тренеру было велико: три десятка журналистов засыпали рулевого борисовчан вопросами.

Что думаете о "Карабахе"?
Это очень сильная и опытная команда, уже не раз игравшая в групповых стадиях еврокубков. С ней долго и качественно работает главный тренер Гурбан Гурбанов. Прекрасно понимаем, с кем предстоит встретиться. Но пока стартовый свисток не прозвучал, соперник нам, естественно, по зубам, а шансы пятьдесят на пятьдесят.

За последнюю неделю команда путешествовала с самого севера Европы до ее восточных границ. Это как-то сказалось на БАТЭ?
Клубы, которые участвуют в еврокубках, должны быть к этому готовы. Какой бы жребий тебе не выпал, куда бы ни приходилось лететь — это нормально. Нашей первой задачей было пройти финский ХИК. А теперь мы здесь, и полны решимости играть дальше.

С финнами БАТЭ выглядел не очень хорошо. Это просто недооценка ХИКа — или то, на что сейчас способна ваша команда?
Ни то, ни другое. Так сложились обстоятельства. В Борисове мы имели подавляющее преимущество, но не сумели воплотить его в забитые мячи. А в Хельсинки забили два быстрых мяча — и в общем-то решили исход противостояния.

Алексей Бага

Капитан "Карабаха" Садыхов сказал, что проведение первого матча в Баку — это преимущество для БАТЭ. ВЫ с этим согласны?
Опять же трудно сказать. В своей истории имели опыт первых как выездных, так и домашних матчей… Главное, чтобы общий исход был в нашу пользу. В то же время с капитаном "Карабаха" нельзя не согласиться: опытный парень знает, о чем говорит.

В прошлом году "Карабах" выступал в группе Лиги чемпионов. Какие из тех игр смотрели?
Все! Такая работа.

И против какого "Карабаха", если брать те его матчи с "Атлетико", "Челси" и "Ромой", вы не хотели бы сыграть?
Тяжелый вопрос… Он играл против топовых команд и, в общем-то, смотрелся очень достойно. То, что сделала команда, уже выйдя в группу — большая работа тренера и футболистов.

Вы учитесь на тренерских курсах вместе с двумя нашими азербайджанскими тренерами других команд. Может, брали у них какую-то информацию о "Карабахе"?
Созванивались, но по другому вопросу: они обещали передать мне в самолет очень вкусных фруктов. А футбола нам и на учебе хватает.

Какой результат удовлетворит вас в Баку?
Это двухматчевое противостояние, которое начинаем на выезде против сильной команды. Поэтому любой положительный исход, естественно, будет хорошим. Мы готовы к серьезной игре.

Если "Карабах" не пройдет этот этап, для нас это станет неприятным сюрпризом. А если не пройдет БАТЭ, для вас это будет неожиданностью?
В принципе да. У нас стоит задача проходить как можно дальше — и попадать в группу одного или второго турнира. Тем более мы там были не однажды. Повторюсь, я и команда прекрасно понимаем, с кем предстоит играть. Но сегодня в футболе нет ничего невозможного, и все мы это видим по другим результатам.

Возможное попадание на ПСВ еще больше мотивирует вашу команду?
Слишком рано об этом говорить. Сегодня я предпочитаю говорить о "Карабахе".


В отличие от него, БАТЭ уже сыграл больше половины матчей чемпионата страны. Это для вас преимущество?
"Карабах" отработал очень качественные сборы в Австрии — и встретился с хорошими спарринг-партнерами: например, болгарским "Лудогорцем" и киевским "Динамо". А в еврокубковой квалификации уже провел по два матча со словенцами и албанцами. А после нашей игры 10 августа у них стартует национальное первенство. Команда в хорошей форме.

Как думаете, завтрашняя игра будет интересной для болельщиков и самих футболистов команд?
Уверен на сто процентов. Надо понимать, в каком турнире мы играем, какие он несет перспективы, если ты проходишь дальше, — и какой зрительский интерес пробуждает. Думаю, вы со мной согласитесь: эта игра — по накалу и вниманию болельщиков — будет отличаться от матчей чемпионата Азербайджана и Беларуси. И мне кажется, для всех — футболистов, тренеров, зрителей — это будут две отличные встречи.

Фото: официальный сайт БАТЭ



Комментарии (10)

Tayfon 07 Авг 2018 16:11
у Баги такое выражение как буд-то счас вмочит по харе за следующий такой вопрос )
yanus 07 Авг 2018 08:46
"Dzianis89" писал(а):
Почему бы не задать было вопрос про нападающего? Очень интересно было бы послушать, как команда без нападающего на групповом этапе собралась играть. Гуляй поле, какое-то... Бегает это брестское деревянноне "дылда", а толку, как с козла молока"


Зачем 10 лет задавать один и тот же вопрос? Сколько раз уже говорили, ну купят они нападающего, ну будет он сидеть полировать лавку, кому от этого польза? У них итак 5 нападов есть.
БАТЭ еще с начала тренерской деятельности Гончаренко всегда играло с одним нападающим. Завтра в основе будет Сигневич. Больше нападающих в основе даже не планируется. Ломать схему которой больше 10 лет и переходить на игру в 2 нападающих никто не будет. Никто не хочет повторить судьбу Дулуба который решил что-то там поменять.
Dzianis89 07 Авг 2018 01:17
Почему бы не задать было вопрос про нападающего? Очень интересно было бы послушать, как команда без нападающего на групповом этапе собралась играть. Гуляй поле, какое-то... Бегает это брестское деревянноне "дылда", а толку, как с козла молока
az8 07 Авг 2018 01:15
Цитата:
"ПИРОГ из Баку"
С сарокиными яйцами и воткнутым пером вместо вишенки, мацкевич такой обожает.)
vibir 07 Авг 2018 00:51
"AZ" писал(а):
Про фрукты хорошо пошутил)"

Он, до этого, главного тренера, хорошо подсидел...))))