2018-08-08 09:27:09
Футбол

"Глеб, какое там пижонство?! За слово ответишь через неделю, Иншааллах", — азербайджанцы о матче с БАТЭ

"Глеб, какое там пижонство?! За слово ответишь через неделю, Иншааллах", — азербайджанцы о матче с БАТЭВы же знаете, что народная аналитика — самая искренняя. Болельщики "Карабаха" морально готовятся к Лиге Европы, но есть и оптимисты.

Сайт azerisport.com назвал три плюса в игре гостей в первом тайме матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Небольшая тревога за итоговый результат начала появляться уже в первом тайме. БАТЭ не то чтобы доминировал, да и количество атак было примерно одинаковым, но бросались в глаза сразу несколько моментов. Первый — атаки БАТЭ были острее, оборона "Карабаха" давала сбои каждый раз, когда белорусы прибавляли в скорости. Второй — командные взаимодействия БАТЭ были получше, чем у "Карабаха", но это связано с тем, что сезон в Беларуси в самом разгаре, в то время как в Азербайджане он только начался. Третий — каждый раз, когда у ворот "Карабаха" назначался стандарт, появлялась опасность.

Очень неудачно действовали фланги обороны, особенно тот, за который отвечал Максим Медведев. Белорусы это прочувствовали сразу и большинство атак строили через эту зону. Но до поры до времени выручал центр защиты. Рашад Садыхов так и вовсе может записать в актив два спасения в первом тайме и еще одно — во втором. И как же обидно, что именно его ошибка привела к пропущенному голу. Хотя, с другой стороны, партнеры могли бы и четче сыграть на подстраховке. Вместо этого они просто молча наблюдали, как мяч направлялся в штрафную на одиноко стоявшего Драгуна. Если бы вместо Халльдорссона в тот момент был Вагнер, не пропускавший в четырех матчах ЛЧ подряд, гол все равно бы случился.

Капитан "Карабаха" Рашад Садыхов и сам все понимал по окончании встречи.

Что скажете об игре?
Допустили одну ошибку и проиграли. Меня это сильно расстраивает, так как я допустил ошибку. БАТЭ хорошо воспользовался тем, что первый матч был на выезде. Будем готовиться к ответной игре.

Кому вы адресовали тот пас?
Я делал передачу Гара Гараеву, но мяч задел игрока соперника и попал к ним.

Первые минуты "Карабах" не был похож на себя. Это из-за волнения или активного прессинга соперника?
Стартовое волнение было, и поэтому первые минуты не получалось. Старались не допускать ошибок. После 0:1 бросились отыгрываться. Создали моменты: в некоторых их вратарь выручил, а в других не хватило каких-то сантиметров.

Во втором тайме команда играла лучше...
Да, так и было. Прижали такую команду, как БАТЭ, к воротам. Но атаки не принесли успеха.

0:1 сильно уменьшает шансы?
Преимущество у соперника. В ответной игре постараемся переломить исход этого противостояния.

Что нам поможет в ответной игре?
Надо сыграть агрессивнее. Но у нас уже не будет поддержки трибун. Мы должны сыграть лучше, чем в Баку, — цитирует Садыхова azerisport.com.


Исландский вратарь Ханнес Халльдорссон уверен в силе своей команды.

Что можете сказать о матче?
Это была очень сложная игра. БАТЭ остро контратаковал — жаль, что одна из таких контратак завершилась голом. Нам, к сожалению, отличиться не удалось. Это осложнило нам жизнь, но ничего еще не закончено. Будем готовиться к матчу в Борисове и сделаем все для победы.

Насколько сложно это будет сделать?
Нас ждет тяжелый матч. У БАТЭ есть преимущество. Но мы будем атаковать и на выезде. Шансы у нас все еще есть. Постараемся добиться своей цели.

Какие впечатления от первого матча за "Карабах"?
Невероятные. Даже когда мы проигрывали, болельщики нас поддерживали. Получил удовольствие от атмосферы, она была прекрасной.

БАТЭ сильнее "Карабаха"?
Нет, мы сильнее. Несмотря на поражение, могу сказать это с полной уверенностью. Гол на выезде все может поменять. Думаю, что в ответной встрече все станет на свои места и в следующий раунд пройдем именно мы.


Комментарии участников официального сообщества "Карабаха" в Фейсбуке.

— Пусть Рашад Садыхов играет как член команды, а если для него в 35 это все шутка, пускай уступит место молодым.

Ответ: — Много уже об этом говорили. Нельзя списывать неудачу "Карабаха" лишь на ошибку Рашада. Защита БАТЭ была непроходимой, а наша — уязвимой для атак.


— Кто бы что ни говорил, игроки "Карабаха" — приличные футболисты. Кроме Максима Медведева. Максим неплохо обороняется, но важная задача защитника — помогать в создании атак. Медведев в этом отношении 0.


— Все великие команды могут быть нейтрализованы, могут проиграть: это футбол. Если болельщики не способны принять поражение, они никогда не познают истинной радости победы, так как не разбираются в футболе. БАТЭ — сильная, опытная команда, но не непроходимая для "Карабаха". Теперь все зависит от мотивации команды перед второй игрой. Спасибо, учитель Гурбан (Гурбанов. — Прим.), за БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ, за то, что привез в Азербайджан большие команды. Не ваша вина в том, что новый Рашад Садыхов не вырос в стране...



— А я собирался поехать в Эйндховен…

Ответ: — БАТЭ не даст.


— Нужно чаще наносить удары от краев штрафной площади БАТЭ. Мы могли этого видеть только после появления Озобича.

— Одна ошибка Рашада стала решающим моментом в игре. С этого момента гол "Карабаха" был бы чудом. "Карабах", который не в состоянии забить гол у себя дома, теперь нуждается в двух на поле БАТЭ. Что можно сказать, так это то, что "Карабах" способен сделать это. Но по сегодняшней игре трудно загадывать.


— Все кончено!

— В этом году в "Карабахе" избыток футболистов. Они не играют друг с другом, не играют на клуб. А у БАТЭ еще и больший опыт в ЛЧ.

— Ничего еще не закончено. Все только начинается. Эта лишь одна игра из двух, которая осталась за БАТЭ. Матч мог завершиться со счетом 1:1 или 2:1, поэтому я бы сказал, что оппоненты только пощупали друг друга. В Беларуси "Карабах" уже не будет бояться. Неужели вы так быстро растеряли всю веру? Я могу сказать с полной уверенностью: БАТЭ — "Карабах" — 0:3!!!




Мнения пользователей сообщества azerisport.com на Фейсбуке.

— Если пройдут, это будет фантастикой. Во втором тайме БАТЭ больше думал о защите и вперед не шел. Если сравнить скорость и шустрость нападающих БАТЭ и защитников "Карабаха", это как Мерседес против Жигулей. Никакого уважения, Рашад (Садыхов. — Прим.) им в отцы годится, а они рядом так обходили... Бессовестные!


— Конечно есть шанс! БАТЭ — не мастер-класс футбола. Забили после ошибки. Озобича надо в стартовый состав. И Кубу (Якуба Жезничака. — Прим.) в защиту, а Мичела — в опорную зону. И, Иншааллах, пройдем! Жаль, ослабели сильно Гараев и Мадатов... Но это не повод их ругать и хаять! Команда наша, надо уметь и поддерживать!!!


Ответ: — Надо поддерживать, но команда и руководство должны думать. О летних трансферах думают зимой, а не летом, когда все дорожает и берем в нападение игрока, который когда-то играл круто... Просто надо понять, что команда больна манией величия — и тренер, и игроки, и руководство. Пожадничав, отпустили Ндлову с Алмейдой, сказав, что ни один игрок не стоит дороже "Карабаха". Типичный ход Азербайджана, когда людям давят на мораль.


— Я не понимаю тех фанатов, которые недовольны. Из-за нас, тусклых фанатов, в чемпионате даже самые яркие дерби из-за пустых трибун проходят тускло! Никто из классных игроков не соглашается играть при пустых трибунах. То, что "Карабах" делает, — выше его же головы! Ну посмотрите на другие команды. И посмотрите на чемпионат Беларуси — каковы там Фанаты! Или отдайте долг посещаемости чемпионату, или же сидите тихо. "Карабах", браво! Еще не все потерянно! И даже если будет потерянно, они все Молодцы!


— По делу проиграли. Очень слабая и инертная атака, нет гениальных креативщиков вроде Алмейды, Муарема и Рейналдо... Из новых трансферов ни один не понравился, Зубир постоянно в обводку лезет, у Славчева на ногах словно по свинцовой гире, Деларжа видно не было... Мадатов вечно с опущенной головой, как таран сквозь стену, пытается пробежать. В общем, картина нерадостная, только Эмегара старался и Озобич игру оживил.. Если честно, в камбэк в Беларуси не верится, поэтому надеюсь, что в группу Лиги Европы через плей-офф пройдут.


— Никаких шансов, ибо этот "Карабах" не на уровне БАТЭ. С таким жадным руководством, как у "Карабаха", этого и следовало ожидать. Бл**ь, попасть в группу Лиги чемпионов, заработать 20 миллионов евро и отпустить двух ключевых игроков Алмейду и Энерике в Казахстан, потом еле в конце июля найти нападающих (для матча с "Кукеси"), которые играли последний раз зимой. Разве это профессионализм? Разве после участия в Лиге чемпионов берут каких-то м*даков типа Деларжа, Зубира и отпускают основных игроков? Сегодня окончательно можно похоронить азербайджанский чемпионат и футбол.


Ответ: — Мы сегодня увидели уровень БАТЭ: ни одной нормальной атаки у белорусов. До матча думал, они посильнее будут.

Ответ: — Это как "плохому танцору яйца мешают". Что хотел увидеть? 5:0 в пользу БАТЭ? Они создали три 100-процентных голевых момента и 1:0 выиграли. Что еще должно быть?

Ответ: — Они не должны были побеждать 5:0, но если вы говорите, что "Карабах" сыграл хреново, может, я и соглашусь, но БАТЭ сыграл еще хреновее, и наши на их фоне смотрелись лучше. И никакого уровня в игре белорусов я не увидел, единственное, что огорчило, — ошибка Садыхова. Не будь ее, счет был бы 0:0 — и неплохие шансы на проход в следующий раунд. А так теперь, конечно, шансы в пользу белорусов, но опять же, повторюсь, это не "Копенгаген" и даже не "Виктория" Пльзень. Как по мне, это не сильная команда, их плюс в физике. Выносливые и компактно защищаются всей командой. И все. А против таких играть сложно, это как Аргентина играла с Исландией: все исландцы физически сильные и висели у своих ворот. Но с такой игрой у БАТЭ против ПСВ почти никаких шансов, если не произойдет чуда.


— Мадатов — бревно!!! Садыхову пора на пенсию!!! Озобича надо выпускать с первых минут.

— Рашаду можно ошибку простить, но в целом не его день. "Карабах" особо ничего не показал. Проблемы те же: нападение хромает, нет плеймейкера. Ни Мичел, ни Зубир с этой функцией не справляются.

Славчев — просто нулевой. Озобич намного лучше.
Зубир — часто передерживает, убивает атаки и почему-то боится ударов.
Деларж — унылый, возможно еще не адаптировался.
Гараев — очень ослабел.
Мадатов — но комментз...

Очень понравился Егор Филипенко у БАТЭ.


— Пишут, что высококлассные иностранные футболисты не хотят играть в чемпионате Азербайджана. А сколько легионеров было в составе БАТЭ? Вот где наша главная проблема...

— Никаких шансов нет. БАТЭ — не такая уж сильная команда, за счет защиты одолели "Карабах". Никакой техники и игрового мастерства, ничейный счет должен был быть. Но и у "Карабаха" нет плана "Б", чтобы изменить ход игры и выйти в плей-офф.


— Игра "Карабаха" одним словом — ноль. Никаких шансов не видно. Очень слабая игра против никакой команды.




О словах Александра Глеба:

— М*дак, какое там пижонство???? За слово, Иншааллах, ответишь через неделю. Придурок.

Ответ: — Пусть ему отвечает сам Садыхов в Минске, своей игрой.

Александр Глеб: в моменте с голом мы наказали игрока "Карабаха" за пижонство


КАРАБАХ — БАТЭ — 0:1
БАКУ. Республиканский стадион. Начало — в 20.00.
Судьи — А.Экберг, М.Джулум, С.Халлберг, К.Карльссон (все — Швеция).
КАРАБАХ: Халльдорссон — Медведев, Б.Гусейнов, Р.Ф.Садыгов (к), Герье — Славчев (Озобич, 80), Гараев — Деларж (Мадатов, 67), Мичел, Зубир — Эмегара.
Запасные: Вагнер Да Силва, Аголи, А.Гусейнов, Жезничак, Диниев.
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Филипович, Филипенко, М.Володько — Бага, Яблонский (Березкин, 76), Драгун — Иванич (Скавыш, 62), Стасевич (к) (А.Глеб, 85) — Сигневич.
Запасные: Чичкан, Волков, Туоминен, Мухамедов.
ГОЛ: 0:1 — Драгун (36, пас — Сигневич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Риос (44), Сигневич (54), Филипович (56).

Ответная встреча пройдет 14 августа на "Борисов-Арене", начало поединка — в 20.00.

Фото: azerisport.com



Комментарии (31)

yrchik71 08 Авг 2018 23:54
Просрали в свое время Старухина (ШАХТЕР ДОНЕЦК).
yrchik71 08 Авг 2018 23:53
"czesare" писал(а):
"yrchik71" писал(а):
"Lyuk" писал(а):
Болельщики они везде одинаковые. Если на их форуме поменять Карабах на БАТЭ, а азербайджанские фамилии на белорусские, то получится форум ПБ.
PS czesare, Банишевского звали Анатолий."
Кому вы лепите? Он же помнит!!!! Я мля, не помню в силу возраста, а он помнит!!!У меня все больше на памяти только Джавадов и Алаххвердиев...все. Хоть убейте не помню. У Кайрата был Евстафий Пехлеваниди и Курбан Бердыев, а у азеров ..ну не помню."

Разве я виноват, что ты не помнишь Банишевского? странные претензии, согласись) чего так вскипел?
"В октябре 1976 года в клуб принят Олег Блохин, в мае 1977 — Гиви Нодия, в октябре 1978 — Анатолий Банишевский." (Клуб Федотова)
"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Как можно было рыжего не запомнить? Сахарова в Динамо нашем хоть помнишь?"
Сахаров и еще кое кто не просто так ушли...Курнев, Шавейко,,,,,Ну просто ответьте почему ушли???? Шавейко судил потом смех.....
yrchik71 08 Авг 2018 23:46
Да нормально. Просто в силу возраста я не могу его помнить. Я помню сборную Аргентины с 1982 и то не всю. Италию ,Бразилию, Германию, Францию с ЧМ 1982. Это были впечатления!!!! Зико, Сократес, Эдер....Штилике, Шумахер, Паоло Росси, Брайтнер, Руммениге, Марио Трезор( собаку так называют)...Да мля...первые мои воспоминания. И Диего там был ноль. Но 1986 МАРАДОНА. Вот 2018 ЧМ Россия есть кого вспомнить (жаль моего любимца Месси...тень)? Никого.... 1982 Паоло Росси.1986 Марадона. 1990 Печаль...1994 Роберто Баджо...печаль и т.д. 2018 ....никто!!!!
czesare 08 Авг 2018 23:29
"yrchik71" писал(а):
"Lyuk" писал(а):
Болельщики они везде одинаковые. Если на их форуме поменять Карабах на БАТЭ, а азербайджанские фамилии на белорусские, то получится форум ПБ.
PS czesare, Банишевского звали Анатолий."
Кому вы лепите? Он же помнит!!!! Я мля, не помню в силу возраста, а он помнит!!!У меня все больше на памяти только Джавадов и Алаххвердиев...все. Хоть убейте не помню. У Кайрата был Евстафий Пехлеваниди и Курбан Бердыев, а у азеров ..ну не помню."

Разве я виноват, что ты не помнишь Банишевского? странные претензии, согласись) чего так вскипел?
"В октябре 1976 года в клуб принят Олег Блохин, в мае 1977 — Гиви Нодия, в октябре 1978 — Анатолий Банишевский." (Клуб Федотова)
"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Как можно было рыжего не запомнить? Сахарова в Динамо нашем хоть помнишь?
czesare 08 Авг 2018 23:26
"Lyuk" писал(а):
Болельщики они везде одинаковые. Если на их форуме поменять Карабах на БАТЭ, а азербайджанские фамилии на белорусские, то получится форум ПБ.
PS czesare, Банишевского звали Анатолий."

Да, совершенно верно, Анатолий. Играл в Англии за сборную СССР, герой знаменитого отчетного фильма "Спор за Золотую Богиню", попал в эпизод) Там, кстати, и еще один бакинец был - судья Тофик Бахрамов, тоже герой фильма)